82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 주식을 완전 기초부터 꼼꼼히 공부하고 싶어요,,,

,,,, 조회수 : 2,050

어디서 부터 어떻게 공부하면 될까요?

정보좀 주세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.2 11:46 AM (175.223.xxx.43)

증권사 계좌 개설하면 이메일로 정보 많이 보내주는데
    매 월 증권자에서 주최하는 강좌도 있어요.
    초보강좌도 있어요.

• 2. 카페
    '16.3.2 11:54 AM (59.14.xxx.80)

주차연이라는 네이버 카페 가보세요. 여기저기 홍보하는 주식카페들은 좀 별로구요.
    1년에 얼마번다 이런데는 절대 가지마세요. 회원모아서 추천주제공하고 돈받고 그러는데에요.
    주차연은 사람도 정말 많고 정보도 많습니다. 시간이 없어서 못보는 뿐이죠.

제 경험으로는 연결되는 유료강좌를 스타일맞는 강사를 골라서 몇개월 들으면,
    제일 빨리 기초 완성할수 있을것 같은데요. 아무래도 돈드는데 선뜻 하기는 부담스러우실겁니다.

거기 초보자용 칼럼과 강사들 칼럼이 많으니까 꼼꼼히 읽어보시고
    약간 뭔지 알겠다싶을때 50-100만원정도로 실제 매매해보세요.
    주식은 절대 성급하게 큰돈벌겠다는 마음으로 시작하면 안됩니다.
    소소히 반찬값이라도 벌어서 해봐야지 하고 차근차근 공부하면서 하다보면 반찬값이 월급되고 그럼..

• 3. .....
    '16.3.2 12:11 PM (211.232.xxx.50)

가정주부도 주식해서 살림 장만하는 사람 봤어요.
    65세 할머니라면 할머니인데 주식해서 아파트 3채 장만해서 아들딸에게 한 채씩 앵겨서
    시집 장가 보내고 나머지 한 채에서는 부부가 살아요. 주식해서 번 돈이 현찰로 10억도 더 있고요.
    잘하는 사람은 잘해요. 단, 소질을 타고 나야지, 배운다고 해서 다 잘하는 것은 분명히 아녜요.

• 4. 일단은
    '16.3.2 12:20 PM (218.232.xxx.215) - 삭제된댓글

증권사 공부부터 하세요.요즘 공매도 안하는 증권사부터 알아보시구 시작하세요.저도 지금 유진증권 수수료 무료래서 이참에 하나 남은 종목 정리하면 갈아타려구요.전 지금 농협증권인데 바꾸려구요.그리고 너무많은 종복 말고 한두개 종목으로 실전 쌓다 보시면 돈은 잃지 않으실거예요.초보 시절엔 배우느라고 얼마 정도 손해 보실거예요.수강료다 생각하시고 소액으로 시작하세요.

• 5. ...
    '16.3.2 8:05 PM (182.215.xxx.32)

저도 묻어 알고 갑니다. 감사합니다^^

• 6. 감사
    '16.3.2 11:29 PM (1.247.xxx.169)

저도 궁금했는데 감사해요

• 7. ..
    '16.3.4 12:00 PM (221.149.xxx.180)

HTS는 꼭....수수료 없는 걸로 하세요.

http://goo.gl/XZefOZ