82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 기숙사 이불

기숙사이불 조회수 : 2,443

집에서 덮던거 개끗하게 빨아서 보낼려고 하는데

새걸로 사서 보내야 할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어때요
    '16.2.27 7:13 PM (39.7.xxx.158)

차가 없는 저는 주문해서 바로 기숙사로 보내는 방법으로 했지만
    가져다줄 수 있으시면 그래도 되겠지요.

• 2. ㅎㄹㅇ
    '16.2.27 7:16 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

새로운곳에 가는데 익숙한 빨래냄새가 있는 이불..
    안정감있구 참 좋은데요?

• 3. ...
    '16.2.27 7:17 PM (39.124.xxx.80)

중간에 집에 오면 덮을 이불이 있다면 집 이불 괜찮구요.
    없으면 싼거 새로 사서 보내도 돼요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.27 7:19 PM (211.237.xxx.105)

집에도 오잖아요. 주말이나 연휴같을때요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.27 7:34 PM (203.106.xxx.143)

집에서 덮던거 깨끗이 빨아서 보내세요. 의외로 안정감느껴요.
    우리애는 끌어안고 자던 인형도 가져갔어요. 에헤 참..

• 6. 새로 사주세요
    '16.2.27 7:48 PM (115.139.xxx.57)

저희엄마는 새이불 한채 사서 싹 빨아서 보내주셨어요
    대학생활 시작하면 4년이상은 쓰니까요
    집에 가면 덮던 이불 덮고...
    그리고 룸메이트 친구들도 다 새 이불 사서 와요

• 7. ...
    '16.2.27 8:42 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

침대커버는 없어도 돼요. 패드와 이불, 베개 필요해요.
    아망떼 홈피에서 더러움 덜보이게 청색 단색으로 사서 보냈어요
    울긋불긋 무늬는 제 취향이 아니라서요.

• 8. ...
    '16.2.27 8:43 PM (223.62.xxx.89)

침대커버는 없어도 돼요. 패드와 이불, 베개 필요해요.
    인터넷에서 더러움 덜보이게 청색 단색으로 사서 보냈어요
    울긋불긋 무늬는 제 취향이 아니라서요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.2.27 11:41 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

전 티몬에서 구입했어요.
    아이는 쓰던 이불 가져간다고 하는데 어차피 집에도 이불 있어야하니까요.
    기숙사 매트리스 사이즈가 비규격이라서 (90 * 210) 패드가 210 인 게 마침 있어서
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/286705337?isHistory=Y

세트가 좀 더 저렴한데 전 단품으로 골라서 샀어요.

차렵은 5번 (연하늘색에 바둑판 무늬)
    패드는 14번 단품으로 골랐어요.
    생리혈 묻을 걸 대비해서 네이비나 차콜 같은 진한 색으로 하라고 했더니
    집에서 블랙 침구 쓰는 딸이 먼지가 붙으면 지저분해보인다고
    중간색인 해지 블루를 골랐네요.

매트리스 커버는 뭘 골라도 규격에 안 맞으니 진드기 방지 커버 중 저렴한 걸로 했어요.
    기숙사 매트리스에 너무 안 맞으면 집에 가져와서 써도 되고.
    한 학기 쓰고 버려도 아깝지 않을 걸로요.
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/165744677?isHistory=Y
    이 중 5번이죠.

베개도 저렴한 라텍스
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/274901305?isHistory=Y

전 처음에 '진드기 방지 커버' 검색해서 들어갔더니
    네이버 검색으로 들어오면 1000원 할인권 주더라고요.

각각 1000원씩 할인 받았구요.

침구는 어제 받아서 세탁했는데 이정도면 뭐 가격대비 만족입니다.
    애가 대학생이라 알록달록한 침구 원하지 않아서 심플하고 무난해서 괜찮네요.
    면 원단은 얇고 차렵 솜은 구름솜? 그런 합성솜이고요.
    고급 침구는 아니지만 기숙사에서 쓰기 무난해 보여요.
    기숙사 난방이 잘된다고는 하지만 혹시 모르니 집에서 쓰던 무릎담요 하나 보내려고요.
    사이즈도 무릎담요 치곤 크고 가볍고 따뜻해서 추울 땐 이중으로 덮고 자고
    기숙사 방에서 공부할 때 추우면 써도 좋을 거 같네요.

매트리스 커버는 아직 안 씌워봐서 모르겠고요.

원글님네는 입소일이 언제인지 몰라도 지금 주문하면 배송일정도 빠듯하고
    세탁도 못할 테니 구입예정이시면 마트에서 얼른 사서 세탁부터 하셔야겠어요.

아니면 쓰던 이불 일단 보내고 새이불 사뒀다 교체하셔도 괜찮고요.
    저도 그럴까 하다가 산거라서..

• 10. 새로 사주세요^^
    '16.3.4 12:23 PM (1.242.xxx.89)

저도 하나 장만해서 보냈어요!
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220645281014