82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용기가 안나요 ..너무 컴플렉스 덩어린데..

abc 조회수 : 2,454

수영을 싸게 동네에서 배울 기회가 생겼는데

남들은 못해서 난리인 강습인데 기회가 와도 망설이고 있어요

(주부에요)

일단 신체 컴플렉스가 있어서요

키 160 이고,

상체는 55인데 하체는 66에서 66반 정도 되나봐요 ㅜㅜ

특히 무릎주변이랑 허벅지 안쪽 바깥쪽 셀룰라이트 좀 심해요 ;;

어떻게 수영복을 입어야 하나 막막해요 ....

그리고 등 여드름이 좀 심해요~

여드름 딱지들이 다다닥...ㅜㅜ

그리고 마지막으로 겨드랑이 색소침착....

아주 심한 건 아니지만 약간 거묵거뭇한데..

이 상태에서 가면 안습일까요? ㅡㅡ;

그냥 요가나 스피닝같은 운동을 하는 게 나을까요?

해보고 싶은 마음은 있지만 용기가 안나는데

조언 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 거
    '16.2.23 8:00 PM (122.45.xxx.85)

너무 신경쓰이면 가지말고

극복해보고 싶으면 가면 되는거고

• 2. abc
    '16.2.23 8:01 PM (222.120.xxx.206)

수영하면 몸매가 정리가 될까요?

• 3. 수영 아니라
    '16.2.23 8:07 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

특전 공수부대를 가자고 한데도 그런 마음 가짐이면 못가고 못하지요.

마음을 독하게 먹고 하세요.
    내가 여러사람이 이용하는 공동 풀에서 오줌을 함부러 싸거나 똥을 몰래 누거나 그런 마인드가
    아니라면요.

물론, 이사회 에는 혐오라는 말을 토대로 혐오시설 혐오 무엇 무엇..등등의
    말이 횡행 하기는 하지만 적어도 그게 개인의 인권위에 서 있는 것은 아니기 때문입니다.
    열심히 하세요.

• 4.
    '16.2.23 8:08 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

하체쪽 셀룰라이트는 그 수영복에 선수용 비슷한 거 무릎 근처까지 오는 옷이 있거든요.
    그런 수영복을 입는 부류가 노출을 좀 부담스러워하는 일반 여성분이나 마스터 과정하시는 분들이예요.
    그건 적어도 하체쪽은 어느 정도 커버해요.
    그리고 등딱지야 뭐 누가 내 등 열심히 보겠습니까. 신경 너무 쓰지 마세요. 가보면 벗으면 다 똑같구나 느끼실 겁니다.
    겨드랑이 색소 침착이라..누가 글케나 보겠습니까..그러고 우리 같은 아줌마 할머니들 많아서 다 비슷해요.
    아 물론 어마어마한 몸매들도 많죠. 그런데 잘 배우겠다 생각하면 그거 신경 안쓰게 될 뿐 아니라
    역시 그것도 수업이라고 이쁘고 잘나고 다 필요 없고 결국 나중엔 제일 잘하는 사람이 1등 주자가 되고
    선생님이 그사람 나와서 시범 보이게 하는 등 그 사람이 제일 잘나 보이는 게 수영장입니다.^^

• 5. ...
    '16.2.23 8:09 PM (121.139.xxx.136)

저도 그런데 물에 들어가면 깊이가 있기 때문에 거의 안보여요. 그건 자연스레 알게 되실 듯.

그래도 신경쓰이면 수트 스타일 무릎, 팔까지 오는 수영복도 있고요.

가보시면 아무 것도 아닌 것에 신경썼구나 아실 듯..

• 6. 남한테
    '16.2.23 8:10 PM (222.232.xxx.111)

피해주는 것도 아닌데 넘 신경쓰지 마세요.
    열심히 잘하면 제일 돋보여요. 힘내세요^^

• 7. 음..
    '16.2.23 8:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님은 전형적인 하체비만형이네요.
    저도 마찬가지 하체비만형
    이런 체형은 수영하고 좀 안맞아요.
    운동으로 수영은 그다지 도움이 안된다는거죠.

• 8. 걱정마셔요
    '16.2.23 8:40 PM (110.70.xxx.242)

수영선생님이란 분들이 우리네 아들뻘이랍니다
    내아들이랑 비슷한데
    에이~~
    신경쓰지마세요^^

• 9. 노상관
    '16.2.23 9:23 PM (223.62.xxx.52)

수영 배울땐 걍 수영 잘하는 사람이 젤 멋져보여요
    몸매 이쁘면 같은반 아저씨들이 쳐다보기나 하지 뭐 좋아요ㅋㅋㅋ

• 10. ㄱㄱ
    '16.2.23 9:59 PM (222.238.xxx.125)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=687962999

이거 사입으세요.
    제가 사서 입는 건데요, 가격도 좋고 우리나라 거에요.
    반바지형태인데 주부들이 많이 입어요.
    일단 저는 따뜻해서 좋더라구요.

• 11. ㄱㄱ
    '16.2.23 10:00 PM (222.238.xxx.125)

알려드리려고 몇달전에 산거 뒤져봤네요.

• 12. 탱고레슨
    '16.2.23 11:34 PM (1.243.xxx.229)

ㄱㄱ님 친절하셔라....

ㄱㄱ님이 추천해주신거 입으면 될 것 같아요. 열심히 하셔서 셀룰라이트 꼭 없애세요~화이팅!