82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구머리에 껌을 붙인 초4

햇살 조회수 : 2,578
수학학원에서 같은반 아이가 제 딸아이 뒷통수 머리에 껌을 묻혀놓고 자기는 아니라고 울며불며 했다네요
우리 딸은 껌을 뗄려고 머리도 조금 잘라내고...기가 막히지요
그 교실에서의 수업이 그날의 첫 수업이였고
껌씹는 아이는 그 아이뿐이였고
학원선생님도 그 아이짓이 확실한데..
자기가 목격하진 못했지만...
그 아이 엄마더러 반을 옮기는게 좋겠다고 권유하니
그 아이의 엄마태도가 가관이예요
애들끼리 그럴수도 있는거 아니냐며
자긴 아이머리에 껌을 덕지덕지 붙여와도 다 이해할수있다고
했다네요
이해못하는 엄마(저) 의 아이가 반을 옮기라고 했다네요
마침 오늘 아이학원에 같이 등원했더니
그엄마도 와있는데 저를 보고도 미안하단 말한마디 안하고
고개를 꼿꼿이 들고 나가더라고요..
지나고나니 말한마디 못한 제가 너무 한심스럽기도 하네요

결국 그 아이와 한반에 두기 싫어 제 딸과 친한 친구와 함께
반을 옮겼지만 화가 나네요..

애들 키우면서 더 억울하고 화나는 일도 있겠지만
그런 몰상식한 엄마밑에서 크는 아이가 불쌍하다고 생각할려고 해도 자꾸 생각나고 분이 안풀리네요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.23 11:40 PM (66.249.xxx.210)

20년 뒤에 지 엄마한테도 그럴거에요.
    자식들 밖에서 행패부리는거 야단 한 번 안치는 인간들은 늙어 그 자식한테 당하더군요.
    자식도..어릴 때야 멋 모르고 밖에서도 행패부리지만
    세상 만만치 않은거 알게되면
    밖에서는 멀쩡하게 살면서 부모학대 하더군요

• 2. 헐...
    '16.3.23 11:44 PM (118.139.xxx.228)

역시 아이가 그 모양인게 엄마탓이네요...
    근데 왜한마디 못하셨어요???
    작정하고 갔을텐데....
    참...험한 세상입니다...
    잊어버려야지 어째요....똥 밟았다 생각해야지..

• 3. 햇살
    '16.3.23 11:45 PM (221.138.xxx.126)

아이에게는 안좋은 맘 가지고 싶지 않은데
    화가 안풀리니 자꾸 나쁜 생각이 드네요..
    모르고 껌을 묻힌거면 정말 백번 이해하는데...
    일부러 이런 못된 행동을 한 아이를 감싸고 도는게
    참 이해불가예요.ㅠㅠ

• 4. 햇살
    '16.3.23 11:48 PM (221.138.xxx.126)

헐님..
    저 엄마가 저런 태도로 말도 안된다는 소리를 한다고
    들은후라
    말안통하는 비상식적인 엄마구나..생각했거든요
    말한마디라도 건냈다가 애들 앞에서 싸울까 싶어
    피했는데 후회되고 분하네요

• 5. 헐...
    '16.3.23 11:52 PM (118.139.xxx.228)

그렇군요 ...
    잘 참으셨어요...
    시간이 약입니다...
    어여 주무세요.

• 6. 햇살
    '16.3.23 11:53 PM (221.138.xxx.126)

헐님..
    늦은 시간 댓글 감사합니다..
    시간이 약...이겠죠..

• 7. 어휴
    '16.3.23 11:56 PM (14.32.xxx.195)

저라도 그냥 무시했을거에요. 말 섞어봐야 봉변만 당하죠. 미친것들은 아무리 얘기해줘도 지들 말만 옳다구 우겨요. 말이 안통함. 쉽진 않겠지만 어여 잊으세요.

• 8. ....
    '16.3.24 12:46 AM (175.114.xxx.217)

상대할 필요 없는 사람들은 무시하시구요.
    껌 붙은 머리는 자르지 마시고 무스 발라서 문질문질하시면
    껌만 분리되어서 나옵니다. 여자아이 머리를 잘랐다니
    안타까워서요. ㅠㅠ

• 9. 뻔하네요
    '16.3.24 12:55 AM (210.97.xxx.128)

애 엄마 행동도 그렇고 애가 그 지경이 되려면 집 구석이 많이 이상 할 껍니다
    그런 환경에서 사는 애도 불쌍한거죠

• 10.
    '16.3.24 1:21 AM (219.240.xxx.140)

껌 붙여줬어야하는데
    한 20 개쯤 바로 그 자리에서 그 아줌마 머리에.
    아무렇지않으시죠? 하고 굿바이

• 11. ...
    '16.3.24 1:29 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

이상한 애 뒤에는 꼭 이상한 엄마가 있습니다.
    상대하지 마세요.
    울 애들한테는 그런애들 상종하지말라고 합니다
    저도 그런인간 피하구요.
    엮이면 골치아파요

• 12. 저도 윗분들 의견에 동감요
    '16.3.24 1:54 AM (51.39.xxx.42)

그런 인간은 피하세요
    곧 주위에서도 그 애에 대해 알고 소문돌기 시작하더이다.
    애 뒤에는 부모가 있지요

• 13. 혹시
    '16.3.24 6:47 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

광주 사세요..? 껌붙인애 엄마가 제가 아는사람이랑 비슷한것같아요...아들 초4이구... 얼마전에도 사고쳤거든요

• 14. 햇살
    '16.3.24 8:30 AM (115.91.xxx.8)

우리 아이말로는 그 친구가 학원을 너무 많이 다녀 스트레스가 많다고,
    여자아이인데, 문제 풀면서 짜증나짜증나 하며 주먹으로 책상을 내리치는 행동도 하고..
    문제가 있는 아이라고는 생각했는데, 이렇게 우리 아이에게 직접적인 해를 가하니
    속상하더군요...
    피해를 당한건 우리 아이인데..아이가 반을 바꿔야하니...
    앞으로 비슷한 일이 생겼을 경우 아이가 엄마에게 얘기도 안하고 참아버리는 경우도 생기지 않을까
    걱정되고요..
    저도..어서 빨리 잊혀졌음 좋겠네요..

혹시님..여기는 서울이고 문제아는 여아네요..광주에도 그런 몰상식한 엄마가 있나봐요...

• 15. 덕지덕지 붙여주시지 왜..
    '16.3.24 8:46 AM (218.234.xxx.133)

저라면 덕지덕지 붙여줘보겠어요.

• 16. ...
    '16.3.24 9:15 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

오래 전에 저희 아이도... 어떤 아이가 실수로 연필로 팔을 찔렀어요. 일부러 아니고 실수였지만
    그 부모도 사과 한마디 없더군요.

뭐 저는 생각했어요. 그래애~~ 평생 그렇게 살아라

• 17. 비니맘
    '16.3.24 9:44 AM (118.148.xxx.244)

에효.. 좋은 얘기는 다 해 주셨고..
    머리카락에 붙은 껌은 무스 듬뿍 발라서 호일로 감싼 후 10분 정도 후에 긁듯이 떼어내면 잘 떨어집니다. 머리카락까지 잘라야 했다니... 너무 속상하셨겠어요.

• 18. ㅅㅈ
    '16.3.24 10:29 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

미친 것들이 아이를 괴물로 키우고 있죠 왜 저리 뻔뻔할까요 아 짜증나네요 정말