82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿바이 미스터 블랙 보시는 분은 없나요?

... 조회수 : 3,498

송중기 때문에 태양의 후예 보다가 제 취향이 아니라서 몇 번 돌아와요 아저씨 봤는데

주말동안 우연히 재방으로 미스터 블랙 봤는데 내가 좋아하는 스타일 드라마더라구요.

오늘 기다렸다 정규방송 봤는데 흥미진진 하네요.

그런데 시그널 본 후라 그런지 스토리가 조금 엉성하고 답답한 느낌도 들지만

달달한 드라마를 좋아하지 않아서 그런지 아쉬운대로 볼만한 듯....

마지막에 이진욱은 멍청하게 왜 김강우를 불렀는지 고구마 100개는 먹은 느낌이지만

내일 어떻게 전개될지 너무 궁금하네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.3.23 11:18 PM (1.237.xxx.191)

돌아보려다 나쁜놈이 말걸어서 못볼듯
    근데 연출이 넘 올드하고 지루해요
    문채원이 이진욱보다 등치는 커보여도 머 넘 상큼하네요

• 2. ..
    '16.3.23 11:21 PM (175.116.xxx.28)

이진욱 보려고 꾹 참고 끝 부분 조금 봤네요..
    김강우 연기 잘하는데..암튼 배우들이 아까워요

• 3. ...
    '16.3.23 11:21 PM (115.137.xxx.122) - 삭제된댓글

블랙과 스완
    둘다 짠하고 넘 예뻐요.
    낼 기대되요~~

• 4. bnm
    '16.3.23 11:28 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

연출이 올드하다는데 동의요ᆢ
    그래도 재미는 있는데 너무 답답하게 만들진 말아쥤으면 하는 바램이 있네요
    이거 보면 개늑시가 자꾸 떠오르는데 왜 그럴까요?

• 5. ss
    '16.3.23 11:29 PM (1.227.xxx.165)

재밌게 보고있어요
    이진욱 넘 멋지고요

• 6. aa
    '16.3.23 11:32 PM (175.209.xxx.117)

이진욱은 멋진데
    연출을 이렇게밖에...
    ㅠㅠ

• 7. 저도
    '16.3.23 11:40 PM (203.226.xxx.173)

이진욱보려고 참고보는데 낼부턴 못보겠네요
    시그널 대신해줄드라마 언제나 상영될려나요
    요즘 주말이 기다려 지지않네요

• 8.
    '16.3.23 11:42 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

태후보다 선방하기를 기대했는데 어렵겠죠?
    김강우는 악역이 어울리는데
    김태우는 악역을 너무 많이해서
    여기서는 선한역인거 같은데 무슨 반전있는 포커페이스 같아서 저는 김태우 나올때마다 두근반세근반해요.

문채원 좋아하는 눈치고
    문채원이 이진욱보고 정신못차리니깐
    나중에 밀고할거 같고
    하여튼 악역으로 흥한자라 경계심이....

• 9.
    '16.3.23 11:43 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

시그널,육룡 다 끝나고 낙이 없어요

• 10. ..
    '16.3.23 11:50 PM (223.62.xxx.51)

이진욱 너무 맛있고 문채원 너무 상큼하네요~
    미스터블랙 너무 잼있어요^^

• 11. ..
    '16.3.23 11:51 PM (223.62.xxx.51)

죄송합니다..오타정정
    맛있고--멋있고

• 12. 윗님 ㅎㅎ
    '16.3.23 11:51 PM (114.200.xxx.167)

김태우 ㅋㅋ 설마 밀고를 ㅋㅋ

• 13. 노노
    '16.3.23 11:59 PM (58.227.xxx.77)

김태우는 조력자잖아요
    이진욱 보는 재미로 봅니다
    제 눈엔 뽀송뽀송한 송중기보다는
    나이있어보이는 이진욱이죠
    오늘 기대를 저버리진 않네요
    바닷가에서 너무 멋있었어요
    내일 김강우가 배신자라는거
    눈치챌것 같아요

• 14. 오늘
    '16.3.24 12:02 AM (115.143.xxx.186)

연출 올드한것 동의
    근데
    이진욱의 반짝반짝하는 까만 눈을 보면 저절로 마음이...
    오늘 등 날리는 장면 너무 이뻤어요
    내일은 좀 더 흥미진진하길...

• 15.
    '16.3.24 12:05 AM (121.167.xxx.114)

저도 시그널, 육룡 끝나고 낙이 없어요. 블랙은 수목 드라마 중 제일 낫긴 한데 그래도 연출이 문제인지 뭔가 영 엉성할 때가 있어요. 없는 감동도 끌어내줘야 하는 게 연출인데. 누구인지 진짜... 그래도 참고 보긴 보려고요. 제발 나아지길 빕니다.

• 16. 김강우
    '16.3.24 12:05 AM (119.67.xxx.187)

연기 몰입안되고 김태우도 이상하고,김강우는 눈을 키워서 어색하고
    김태우는 살을 너무빼서 늙어보이고...
    이진욱은 잘생겼으나 ㅂ발음이 늘 어설프고

마리역의 유인영이 남상인데 청순가련형으로 나오는것도
    미스.
    문채원이 그나마 귀엽고 연기 잘하네요.

태후는 저도 안봐요.재방송도,.,

• 17. 재방으로
    '16.3.24 12:13 AM (1.240.xxx.48)

보다가 잼나서 본방사수하네요~

• 18. ..
    '16.3.24 1:13 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

멋진 이진욱도 유치하게 만들어버리는 연출력..걍 포기했습니다..

• 19. ^^
    '16.3.24 1:15 AM (1.237.xxx.191)

유인영 긴 올백머리 엔지 왠 청순가련인지 혀도 짧고ㅠ
    배우들 연기가 전부 초반이라 그런건지 어색해요
    김강우도 힘 좀 빼면 좋겠어요
    문채원이 젤 낫네요 화면에만 나와도 밝고 사랑스럽네요이진욱이랑도 어울리고

• 20. 이진욱
    '16.3.24 6:58 AM (211.245.xxx.178)

보는 재미에 원작 좋았던 기억에 그래도 드라마 보는 재미에..ㅎㅎ
    잘 보고 있어요.

• 21. 이진욱
    '16.3.24 7:52 AM (211.245.xxx.178)

그런데 아직 이진욱의 비중이 적어서 그런가 아쉬워요.ㅎ
    얼른 민선재 나쁜시끼 본 모습을 알아채고 얼른 복수했으면 좋겠어요.
    어제 스와니 글자 모르는 장면 나와서 반가웠구요. 원작에서 유일하게 기억하는 장면이라서요 제가.ㅎㅎ
    미스터 블랙 끝나고 하도 아쉬워서 나인을 보기로 했답니다. 아직 안 봤거든요 나인.
    아까워서 하루에 한개씩만 보기로 ㅎㅎㅎ
    전 김태우도 좋아해서 김태우 많이 나왔으면 좋겠고, 문채원 귀엽고,
    민선재 얼른 망했으면 좋겠고, 참, 지수 안 죽었으면 좋겠어요. 지수 죽은건지 다친건지 어제 잠깐 그 장면 못봐서 잘 모르겠어요. 불쌍한 지수....ㅠㅠ 아버지는 죽고 오빠는 누명쓰고 사랑했던 사람은 원수고,
    선재 나쁜시끼... 사람이 아녀요.

• 22. 나인
    '16.3.24 8:32 AM (220.76.xxx.253)

정말 재미있게 봤어요.이진욱 진짜 너무 멋있고 설레고 스토리 짱짱!다시 보고 싶네요 ㅎ

• 23. 어머~ 블랙
    '16.3.24 8:41 AM (58.143.xxx.83)

우리 블랙관련글이 여기 있었네. 앞에 태양 오글해요에다 글썼는데 여기다 쓸걸.. 저는 밀크남 시러시러. 거뭇거뭇 블랙남 이진욱 넘 좋아요. 보다보니 옛날 황미나 만화보던 기억도 나고.. 요새 통 정착되는 드라마 없었는데. 여기 정착하려구요. 스와니도 참 이쁘죠.

• 24. ....
    '16.3.24 9:38 AM (58.233.xxx.131)

아.. 연출의 힘이 이렇게 크구나를 느끼게 하는 드라마죠..
    연출만 좀더 잘했어도.. 이진욱이 더 빛날텐데..아쉬워요..
    유인영은 진짜 등빨도 있고 인상도 워낙에 쎈편이라 가련한 애인역이 안어울리긴 하는데..
    그래도 이진욱볼려고 봅니다.. 문채원도 상큼하고 ..