82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다과상.. 영어로 뭐라고 해야할까요?

쑥스 조회수 : 1,611

공예제품으로 '다과상' 또는 '상' 을 영어로 뭐라고 써야할까요?

tea table? ^^;;  table for tea food? ^^;;

이런 질문은 올리고 싶지 않았지만.. -_-

주변에 영어 잘 하시는 분도 없고

인터넷 검색해봐도 적당한 답이 없네요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.23 1:46 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

A refreshment.

• 2. ..
    '16.2.23 1:51 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

refreshments : drinks and small amounts of food
    : food and drink
    : the process of becoming rested and regaining strength or energy

Examples
    Light refreshments will be served at the meeting.
    The workers were in need of refreshment.
    We went camping for relaxation and refreshment.

• 3. 사랑이여
    '16.2.23 1:51 PM (222.112.xxx.26)

table for coffee break

• 4. ..
    '16.2.23 1:52 PM (61.72.xxx.106)

소개하고자 하는 제품이 다과'상' 자체입니다..
    다과상 사진 옆에 제품명을 넣고자 하고요~

• 5. ....
    '16.2.23 2:04 PM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

coffee talbe 혹은 tea table 아니면 coffee and tea table??

https://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=AwrSbgM36MtW8zwAvWpXNyoA;_y... table, tea table&fr=yfp-t-457&fr2=piv-web

• 6. ...
    '16.2.23 2:06 PM (175.192.xxx.186)

https://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0SO8wyh6MtWstgA3xRXNyoA;_y... table&fr=yfp-t-457&fr2=piv-web

• 7. ...
    '16.2.23 2:07 PM (175.192.xxx.186)

싸이트 주소가 잘려서 복사되나봐요.

yahoo.com에서 'coffee table'로 검색하면 다과상 많이 나와요

• 8. ...
    '16.2.23 2:15 PM (223.62.xxx.14)

tea table or coffee table

다운튼애비보면 티타임이 있어서 하인들이 한쪽에 차와 간단한 간식 차려놓면 주인공 가족 각자 먹고 싶은 과자 한 두개와 차를 따라서 마시면서 얘기 나누는 장면이 나오죠.

• 9. 꿈꾸는사람
    '16.2.23 3:01 PM (112.220.xxx.2)

전통적인 다과상 말씀하시는 거면 Korean traditional tea table 이라고 하면 되지 않을까요?

• 10. 아하
    '16.2.23 4:15 PM (61.72.xxx.106)

딱 이해가 되네요. 감사합니다!