82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹데드 보시는 분들~ 판깔아봅니다. (시즌6 10화까지)

... 조회수 : 1,252

본 글 및 덧글에도 스포 남발될 수 있으므로 주의 해주세요~

제가 하고 싶은 말은...

가족끼리 그러면 안돼!!!! 저 완전 황당했다는....ㅋㅋㅋ

9화에서 전 릭의 꿈인 줄 알았어요.

화면 연출도 뭔가 몽환적으로 해놔서... 제시 가족 죽는 장면이요.

그러고서 10화에서 뙇!!!!

네간 일당 나올까봐 조마조마하면서 봤는데(어마어마하게 잔인한 녀석들이라고해서),

10화까지는 아직 달달헌 것이 남아있었네요.

11화가 무섭습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.2.23 2:35 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

검색해서 원작 만화 블로그 보시면 스포 많이 나와요 드라마하곤 또다른 재미가 있어요 재밋어요

특히 릭 관련해서는 많이 참조되요

죽고살고? 조금 달라서 여자출연진이 약간 다르긴하지만 어느정도 예상되구요

• 2. ...
    '16.2.23 2:40 AM (39.117.xxx.135)

저도 종종 글로만 원작에 대해 보곤해요. 전반적으로만요. 릭에 대한건 잘 모르겠네요.
    이번화에 지져스라는 인물은 아직 물음표인데... 원작에도 나오나 보더라고요.
    일부러 더이상 찾아보지 않긴했어요. 네간 쪽 스파이인가 싶기도하고. 네간 쪽에서 건너온 인물인가, 오히려 싸울 때 도움을 줄 인물인가 아직은 물음표로 두려고요.
    이러다 덧글에서 알게되는거 아닌지...^^;

• 3. 지저스
    '16.2.23 8:20 AM (118.220.xxx.76)

지저스에 대해선 걱정 안하셔도 될듯요^^
    어제 첫부분에서부터 저는 릭과 미숀이 혹시? 하는 생각을 하긴 했어요. 원작에서는 릭이 이미 죽은 안드레아와 커플인데 안드레아는 없고 뭔가 새로운 인물이 나올거 같진 않고 그렇다면..이라고 생각하고 있던터라..
    전 네간 나오면 우리 글렌 어쩌나 ㅜㅜ 원작대로는 가지 않길 바랄뿐이에요 ㅜㅜ

• 4. 푸훗
    '16.2.23 9:19 AM (49.142.xxx.195)

저도요.. 어제 보면서 막 소리 질렀잖아요 안된다고..
    둘은 남녀느낌 전혀없고 동료였는데.. 하긴 초반에 가운입고있을때부터 묘하긴했어요
    네간은 그냥 안나왔음 좋겠구요 가버너 나왔던 에피소드들도 안좋아했던터라 네간은 최대한 안나왔음 하지만..

• 5. ....
    '16.2.23 10:28 AM (39.7.xxx.123)

아하~ 초반에 분위기 저도 느꼈어요. 충격완화를 위해 넣은 걸까요.ㅎㅎ 둘이 키스하는데도 사랑한다는 느낌보다 장난 스러운 느낌이.ㅋㅋ
    네간일당들 한방에 날려버릴때 뒤에 네간으로 추측되는 차량을 캡춰한 짤이있더군요..

• 6. ^^
    '16.2.23 11:26 AM (124.111.xxx.52) - 삭제된댓글

네간일당, 지저스 등 제가 아직 모르는 세계가 많네요. 흥미진진합니당.^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.23 12:32 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

이제 씨즌 2 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데일 데릴 셰? 코리안 가이 나오는 대목. 보면서도 이름들을 아직 모름. ㅋㅋ