82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가위 달님에게 발모 소원 비신 분~ ^^

... 조회수 : 833
그 소원 들어주라는 명 받고 재업합니다. ^^

3개월 전부터 쥐눈이콩 드시는 지인 머리 오늘 또 봤어요!
3갸월 전후 비교 사진 보면 신기해요.
자라난 건 다 검은 머리카락이고, 민머리부분도 나고 있어요!
어디서 보고 하신 게 아니라 쥐눈이콩 좋다는 소리 듣고 드신 거에요.
그 분이 드시는 방법 그대로 적어드려요.

. 콩 : 서목태(쥐눈이콩)
. 구입처 ; 인터넷 (그냥 콩. 유기인증 이런 거 아님)
. 가격 ; 500g 5천원선~

1. 200ml 한 컵 콩을 씻는다.
2. 적당량의 물을 붓고 하룻밤 불린다.
적당량 ; 불린물 그대로 삶을 거에요.(녹아난 영양분 아깝대요)
3. 두껑을 살짝 열고(넘치기 때문) 삶는다.
삶으면서 수저로 가끔 휘저어서 콩을 뒤집는다.(잘 익어라고)
4. 삶다보면 콩 색이 빠지는데 물이 졸아들 때까지 저어가며 삶으면 까매짐.
콩도 익고 물도 빨리 날리도록 처음부터 적당량의 물로 불리세요.
5. 물이 다 졸아들면 두껑을 열고 식힌다.(식히면서 그나마 남은 수분증발)
6. 이유식기에 소분(6~7개)해서 냉장보관.(하루 한통)

먹는 방법 ; 전날밤에 냉장고에서 실온으로 꺼내둔다.
아침공복에 꼭꼭씹어 먹는다.
최소 2시간 이후에 밥이든 물이든 먹거나 마신다.
소화흡수율을 높혀보자 싶어 고안한 것이지 별뜻 없음.

효과 : 일주일정도부터 머리카락에 힘이 생기는듯한 착각 ㅋㅋㅋ
한달쯤이면 자라나는 머리카락이 사진으로 보면 구분 그냥 보면 그저 그런갑다 수준
세달쯤 되니 확연히 눈에 들어옴. 사진으로 봤을 때 병원광고용 ㅋ

살색이었는데 검정 되어가요. 새로 나는 머리는 다 까만머리래요;
민머리부분은 모근이 만들어지고 머리카락이 나는 지 늦게 시작된듯.
첨부터 난 머리는 2센치 남짓 늦게 시작된 곳은 1센치 정도
스카이라인이 살색에서 검정색이요 ㅋㅋㅋ
아유 정말 보여드리고 싶다...
사진공개는 절대 싫으시댑니다...

발모 검색하심 예전글도 있으나 대동소이해요.
최대한 상세히 적어드렸어요.

내더위니더위맞더위~♥

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.23 3:14 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

음..내일 서리태 사러 가게 만드는 군요...ㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '16.2.23 3:46 AM (203.226.xxx.53)

원글님 답답하시겠어요. 저번 글부터 계속 서리태.
    윗님
    서목!!!!태요.

저는 초콩 만들어 먹어보려구요~ 이게 효과가 좋대서 ㅋㅋ
    제가 3개월 뒤 후기 남기겠슴다.
    저 여자. 머리숱 고민 중이에요

• 3. 달빛소원
    '16.2.23 8:17 AM (203.226.xxx.70)

ㅎㅎ 감사^^ 나이들면 머릿발 중요한데 머릿수도 줄고 가늘어져 고민입니다.
    쥐눈이콩 좋다고 하는데 어떻게 해야할지 몰랐는데 갈쳐준 방법대로 해볼래요