82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 먹먹(멍멍)해요 ㅠ.ㅠ

소소 조회수 : 10,060
아 지금 몇달 째 귀가 멍멍해요...
한쪽귀만 그렇구요. 밤이 되면 심해지고
웅웅 거리네요.ㅠㅠ

예전에도 이런적이 있어 이비인후과에 갔는데 청력에는 문제가 없다고 했거든요..
그러다 말았는데
또 몇달전부터 시작되서 계속 그러네요.

그래서 예전에 팔이서 봤는데
자라목이나 목디스크있으면 그럴 수 있다고 하는데
제가 자라목이 심해요.
그리고 턱관절도 안 좋은 것 같아요.
저도 몰랐는데 예전에 치과치료 받을 때 아 벌리고 있다가 치료 끝나고
입 다물려고 했더니 안 다물어지더라구요..ㅠㅠ 턱이 빠진건지..
뻐근하다는 느낌이 항상있구요.. 참 괴롭네요..

귀 멍멍현상 혹시 어떻게 나을 방법이 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.22 1:45 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

이명 잘 보는 이비인후과 가세요
    쉽게 재발해요

• 2. ..
    '16.3.22 1:45 PM (125.132.xxx.219)

그거 이비인후과에서는 못고치더라구요
    피곤하면 먹먹하구 이관장애 생기는데
    저는 한의원 다니면서 많이 좋아졌어요

• 3. 소소
    '16.3.22 1:48 PM (1.229.xxx.14)

아..ㅠㅠ
    몸이 정말.. 만신창이네요..
    한의원은 어떤쪽으로 가야할까요?
    태어나서 한의원가본적이 한번도 없어서..
    추천 부탁드려도될까요?

• 4. ..
    '16.3.22 1:53 PM (125.132.xxx.219)

네트워크 한의원중에서 저희 동네 있는곳으로 갔어요
    저는 분당이라서 **청 한의원 갔어요
    얼마나 괴로운지 알아서 꼭 나으셨으면 좋겠네요
    저는 치료받은지 두 달 되었는데 80프로 이상 좋아졌어요
    근데 어떤사람들은 효과 열에 하나 효과 없기도 한다고 들었어요..

• 5. 저도 갑자기 먹먹
    '16.3.22 1:54 PM (14.51.xxx.12)

양쪽이 에베레스트 오른것 처럼 먹먹하고 별짓을 해도 없어지지 않길래 한동안 고생했었는데
    한의원다니며 침맞고 고쳤어요
    아는 한의원이고 재발할까봐 일부러 한참을 다녔는데
    가끔 가야하는 날 안가면 뻐근하게 아프기도 하더라구요
    그렇게 먹먹하다 이명이 생기고 나중엔 귀가 멀기도 한다네요
    물론 사람마다 조금씩 다른 경우가 있지만요~~~
    그거 많이 불편하고 생각보다 견디기 힘들어요
    이비인후과 가면 고막인지? 일부러 조금 찢어놓는대요
    그러고도 낫지 않아 고생하는 사람 봤어요
    한의원 추천합니다.
    일단 찢어놓으면 원상복귀는 어려우니까요 언제든 마지막으로 선택해도 되는 방법이라서

• 6. ..
    '16.3.22 1:54 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

우선 이명이 확실한지 병원가서 진단을 해야져
    치료하고 안 되면 한의원 가는 게 순서에요
    한의원도 전문한의원 비싼 곳 절대 가지 마시고 나이들면서 면역력 떨어지면 이명, 이석증 같은 게 와요
    저는 이석증: 올 때 마다 님 같은 심정입니다
    이참에 홈삼 같은 거 구입하셔서 챙겨드세요

• 7. 스트레스
    '16.3.22 1:54 PM (116.127.xxx.116)

몸이 피곤하고 면역력 떨어지면 그렇더라고요. 스트레스가 만병을 근원.

• 8. 저도 갑자기 먹먹
    '16.3.22 1:54 PM (14.51.xxx.12)

참....그리고 재발이 쉽습니다.
    꼭 아주 안전하다 생각될때까지 다니시라 권합니다

• 9. ..
    '16.3.22 1:58 PM (125.132.xxx.219)

저두 한의원 가기전에 이비인후과에서 청력테스트랑 진단은 받고 한의원 갔어요
    영양제랑 혈액순환개선제, 메니에르약, 우울증약 처방해 주더라구요
    한 번 먹고 불면증에 가위눌림 오고나서 한의원 갔어요
    8년전에도 돌발성난청 오고 이비인후과에서 효과를 못봤거든요..

• 10. 소소
    '16.3.22 2:01 PM (1.229.xxx.14)

윗님 제가 본문에도 적었듯이 이비인후과에서 검사했답니다.
    아무 이상 없다고해서 그냥 왔고
    며칠 뒤 사라지길래 그런갑다 했는데
    재발한거구요. 그게 몇달 가고 있어요..
    휴.. 한의원이라도 가봐야겠네요.

감사합니다.. ㅠㅠ 흑흑

• 11. ....
    '16.3.22 2:17 PM (118.33.xxx.69)

제가 어릴때 볼거리하면서 귀가 멍멍해져서 이빈후과갔다가 소염제만받고 말았더니 난청이생겼어요
    그냥 이비인후과에가시면 안될것같구요
    귀쪽으로 전문적인 대학병원이나 한의원에 가보시는게 좋을것같아요

• 12. dma
    '16.3.22 3:42 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

구강내과가보세요.
    턱관절때문에 목과 귀쪽으로 이상생긴것 같아요.
    또,, 어깨도 아프실텐데,,, 아닌가요?

• 13. 오브
    '16.3.22 3:47 PM (119.67.xxx.40)

저는 한쪽귀만 그렇다가 양쪽이 다 그랬어요
    한의원 이비인후과 다 다녀봤구요
    결국에 메니에르라 하시더라구요
    저같은 경우는 피로누적 신경성으로 기운 엄청떨어질때 재발하더라구요
    이비인후과에서 이뇨제포함 처방받고 천천히 호전됬었어요
    대구에는 대명동? 명이비인후과랑 수성구쪽오휘종?신경외과 가 잘한다 하더라구요
    다른 지역은 모르겠어요..

• 14. darom
    '16.3.22 4:48 PM (223.33.xxx.251)

운동하세요^^ 저도 얼마전까지 멍하다 괜찮다 반복하던
    사람인데 동네 도장에서 각종 스트레칭과 유산소 운동 병행하면서 좋아졌네요~~
    원인 확실하지 않으면 이곳저곳 다니다 고생 하실텐데
    운동 먼저 시작해보세요
    저도 달팽이관에 물이 차서 그렇다 매니에르 전조증상이다
    등의 얘기듣고 맘이 안좋았는데
    거의 나아진것 같아요
    운동해서 땀 내면서 좋아진게 아닐까 싶네요^^

• 15. ..
    '16.3.22 9:58 PM (1.229.xxx.14)

네 윗님! 저도 운동 얼마전에 끊어서 열심히
    하고 있어요. 목 때문인 것 같아서요ㅠㅠ

근데 저 턱관절도 안 좋고.. 어깨도 막 부서질듯이 아프네요. 그 귀 안들리는 쪽 어깨요..
    하 일단 운동 열심히해보고도 계속 그러면 대학병원 구강내과 가보고 한의원도 가보겠습니다~!!