82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피가루와 생강가루를 같이 타 마시니 궁합이 좋네요ㅎㅎ

오호 조회수 : 4,598
코코아에 뿌려먹으려고 샀던 계피가루가 너무 많이 남아서 겨울 내내 고민이었어요.
계피차 레시피를 찾아봐도 나무껍질 계피 위주이고 
향신료통에 든 계피가루는 아니어서 시도하기 꺼려졌고요.
그까짓 한 통 금방 쓰겠지 싶었는데 써보니까 얼마나 양이 많은지;;;;
코코아만으로는 몇 년 먹고도 남을 정도라 처치 곤란했는데
집에 역시 남아돌던 생강가루랑 같이 뜨거운 물에 타니 완전 좋아요.
계피가루만 타 마시면 들큰해서 싫고
생강가루만 타 마실 때는 매워서 싫었는데
계피가루랑 같이 타니까 계피의 은근하게 달달한 맛이
생강의 매운 맛을 감싸주네요. 설탕 넣은 것보다 텁텁하지 않고 훨씬 좋아요. 
매일 저녁 한 잔씩 마시니까 손발도 따뜻해지고요.
저처럼 처치곤란 계피가루 있으시면 한번 드셔보세요. 
검색하다 보니 계피가루를 구운 사과나 두유에 뿌려 먹어도 좋고 
꿀에 섞어 잼처럼 빵에 발라 먹어도 좋대서 하나씩 해봐야겠어요ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대추랑
    '16.2.22 7:42 PM (99.226.xxx.241)

흑설탕도 합하면 수정과 ㅎ

• 2. ....
    '16.2.22 7:57 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

생강가루와 계피가루 두개 합한게 건강에 좋다면 그런가보다 하겠는데
    맛이 좋을리가요
    상상만으로도 머리가 띵

• 3. 캔디스
    '16.2.22 8:11 PM (118.139.xxx.93)

수정과 먹고 싶네요...
    간편버전..

계피의 효능에 대한 글 링크할께요..

http://m.cafe.daum.net/dg10in10/EjVm/123228

이 글 보면 계피 완전 만병통치약...^^

• 4. 와우~
    '16.2.22 8:12 PM (175.115.xxx.92)

그런 방법이,, 굳 레시피~~~

• 5. 흠..
    '16.2.22 8:17 PM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

위에 링크는 회원아니면 못보네요....

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.22 8:46 PM (118.33.xxx.98)

저도 손발 찬데 생강계피차가 좋다 그래서
    매일 한잔씩 마셔요 저는 티백에 든거..
    처음엔 좀 맵고 그랬는데
    은근 중독성이 있어서 매일 마시게 되네요
    좀 효과가 있었음 좋겠어요~

• 7. ~~
    '16.2.22 8:49 PM (221.149.xxx.94)

계피가루 저도 많아요
    처치곤란 ㅠ

• 8. 어머나~
    '16.2.22 8:52 PM (219.248.xxx.26) - 삭제된댓글

감사해요.
    생강가루 계피가루 다 있는데 먹어봐야겠네요.
    코코아도 계피가루 타 마시면 무슨 맛있까요?
    요것도 따라 해보렵니다^^

• 9. ..,
    '16.2.22 8:57 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 생강차에 계피가루 넣어서 먹는거 엄청 좋아해요^^
    수정과를 좋아해서 그런가봐요
    몸이 금방 따뜻해지는 느낌이 들더라구요