82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 지지하기 힘들어서 더는 못 하겠네요.

에휴 조회수 : 1,427

이번 총선은 여기서 신경 끊을랍니다.

그냥 지역구와 비례대표 모두 정의당으로 찍을 겁니다.

다행히 우리 동네에 출마한 정의당 후보가 현직 의원인데다 오래전부터 지역구 관리를 해왔던 사람입니다.

그 후보는 직접 몰라도 배우자와는 우리집에 모여서 술도 마신 적이 있는 사이입니다.

이 정도면 찍어줘도 되는 거죠?

비례로 보내야 할 인물들은 지역구로 내몰고 가만히 있기만 해도 당선될 비례의 좋은 순번은 자기들이 다 해처먹어?

에라이... 개새끼들아.

먹는 족족 다 체해서 숨막혀 뒈져라.

더민주는 이번 총선에서 그냥 홀라당 망했으면 좋겠네요.

그래야 제대로 정신 차리고 대선이라도 제대로 준비하죠.

제발이지 대선만큼은 제대로 능력있는 후보를 내세워서 철저하게 준비했으면 합니다.

더민주의 차기 대선후보가 이재명 시장이었으면 더는 바랄게 없겠습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.3.21 12:35 PM (211.202.xxx.137)

차기 대선 후보 이재명이면 좋겠네요 좀 쎈 사람 나오면 좋겠어요 정체성 확실하면서.

지역구 사표는 안 만드셨으면 하는 바램인데..
    저도 진짜 힘들어서 더민주 지지 못해먹겠네 하는 생각이 들어서..

그래도 우리 아이들 생각하고 맘 다잡고 있네요.

• 2. 저도
    '16.3.21 12:35 PM (211.202.xxx.137)

근데 홀라당 망하면 개헌하고 일본처럼 내각제 할꺼에요 ㅠㅠㅠㅠ
    정말 인질로 잡힌 느낌이네요

• 3. . .
    '16.3.21 12:36 PM (121.150.xxx.86)

전 욕망덩어리 할배보다 여기 상주하는 것들이
    더 싫어서 지지하렵니다.
    참 이번이 마지막 총선인건 아시죠?
    그다음역은 영구집권역입니다.

• 4. 저두요
    '16.3.21 12:39 PM (14.35.xxx.104)

목표가 107석이라는 늙은 노인네 안나가면 다신 투표 안할겁니다
    이 정도의 리더쉽 밖에 없는 문재인이라면 대선도 지지 안합니다

• 5. 네 가셔도 돼요
    '16.3.21 12:39 PM (39.7.xxx.236)

저는 정의당 후보와 친합니다. 당비도 냅니다
    그래서 고민 많이 했어요. 평소라면 정의당 인데
    이번 저희 지역구가 간당간당해요.
    지난선거 막판에 여당으로 바뀌었거든요.
    그 후보에게 미안하지만 저는 더민주로 갑니다.
    어차피 선거보전비용 못 받을 지지율인데
    새누리라도 저지하려고요.
    남편한테는 마음 가는대로 하라 했어요.
    민주사회에서 본인 표야 본인 마음이죠.

• 6. 에휴
    '16.3.21 12:40 PM (110.47.xxx.91)

이미 개헌저지선은 불가능합니다.
    김영감이 더민주가 얻을 수 있는 의석은 107석이라고 이미 밝혔잖아요?
    107석으로 어떻게 개헌을 저지합니까?
    어차피 개헌저지 의석 확보가 힘들다면 김영감 패거리라도 제거해야 되는거 아닌가요?
    꿩도 놓치고 매도 놓치고 이게 뭡니까?

• 7. 그게
    '16.3.21 12:42 PM (211.202.xxx.137)

민주도 있고 국민의 당도 있고 하니 민주가 107석만 되도 개헌은 저지되요..

지금 분위기보니 호남에서 국민의 당이 다시 살아나네요
    국보위 인물이 당을 말아먹고 있는데 제가 호남이여도 열불나서 지지 못할 듯요

• 8.
    '16.3.21 12:43 PM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

불이나 나서 홀랑 타버려라 ~김영감을 왜 불러 들여서 이난리여~

• 9. 에휴
    '16.3.21 12:47 PM (110.47.xxx.91) - 삭제된댓글

정의당에 비례를 몰아줘도 개헌저지 의석에 도움됩니다.
    솔직히 국민의당을 어떻게 믿고 의석을 만들어줍니까?
    국민의당의 더민주의 손을 들어줘요?
    왜요?
    국민의당 정체성을 아직도 모르고 있는 건가요?

• 10. 에휴
    '16.3.21 12:47 PM (110.47.xxx.91)

정의당에 비례를 몰아줘도 개헌저지 의석에 도움됩니다.
    솔직히 국민의당을 어떻게 믿고 의석을 만들어줍니까?
    국민의당이 더민주의 손을 들어줘요?
    왜요?
    국민의당 정체성을 아직도 모르고 있는 건가요?

• 11. ....
    '16.3.21 12:49 PM (218.144.xxx.241)

그래도 새누리보다야 낫잖아요................ 간단하게 그거예요. 새누리보다는 더민주가 조금은 낫다.

• 12. 그래요?
    '16.3.21 12:49 PM (222.120.xxx.226)

전 2번 찍을건데^^

• 13. 비례는
    '16.3.21 12:50 PM (220.85.xxx.5)

양보한다해도 지역구는 아직 포기하기 싫네요.

• 14. 음 그래도
    '16.3.21 12:57 PM (211.36.xxx.179)

지역구는 당연 찍어야죠

• 15. 꼭 투표하세요
    '16.3.21 12:58 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

"저항하라! 담벼락 쳐다보고 욕이라도"
    다 맘에 안들때는 최악을 떨어뜨리기위해서라도 반드시 투표해야 합니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...
    "이기는길은 모든 사람이 공개적으로 정부에 옳은소리로 비판해야 하겠지만
    그렇게 못하는 사람은 투표를 해서 나쁜정당에 투표를 않하면 된다.
    그리고 많은 사람들이 나쁜신문을 보지 않고 또 집회에 나가고 하면 힘이 커진다.
    작게는 인터넷에 글을 올리면 된다. 하려고 하면 너무 많다.
    하다못해 담벼락에 대고 욕을 할수도 있다."

• 16. ㄱㅈㅇ
    '16.3.21 12:58 PM (183.96.xxx.241)

김종인은 단 한번도 개헌저지해야 한다고 한적 없습니다..
    외려 기자간담회에서 내각제 좋아보인다고 했지요..

김종인 107석만 넘기면
    때봐서 개헌시도나 안되면 일당 데리고 새누리와 합칠것 같습니다.

• 17. 꼭 투표하세요
    '16.3.21 12:58 PM (222.233.xxx.22)

다 맘에 안들때는 최악을 떨어뜨리기위해서라도 반드시 투표해야 합니다.
    --------------------
    "저항하라! 담벼락 쳐다보고 욕이라도"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...
    "이기는길은 모든 사람이 공개적으로 정부에 옳은소리로 비판해야 하겠지만
    그렇게 못하는 사람은 투표를 해서 나쁜정당에 투표를 않하면 된다.
    그리고 많은 사람들이 나쁜신문을 보지 않고 또 집회에 나가고 하면 힘이 커진다.
    작게는 인터넷에 글을 올리면 된다. 하려고 하면 너무 많다.
    하다못해 담벼락에 대고 욕을 할수도 있다."

• 18. 그렇군요
    '16.3.21 1:06 PM (180.134.xxx.187)

신뮨 인터넷 찌라시 기사 볼 가치도 없습니다. 재밌게 살다가 선거날 투표합니다.

• 19. 김종인
    '16.3.21 1:11 PM (211.202.xxx.137)

저 인간 예전부터 내각제 소리 하던 인간.

저 인간 첨에 데리고 온 박영선 김한길 정말 영혼까지 털어버려야 함.

국민의 당은 저도 못 믿겠네요. 저는 아직까진 지역구 2번이네요

• 20.
    '16.3.21 1:11 PM (121.131.xxx.108)

정의당은 어떤 정책으로 어떤 이력을 지닌 인물들이 나오는지, 알아는 보시고 지지 하시는 건가요?
    민주당 흔들기 좀 고만 하자구요.

• 21. ...
    '16.3.21 1:20 PM (211.36.xxx.72)

더민주 80이하
    국민 15이하
    정의 5이하

95-100

새누리 및 새누리아류 무소속 200 @

내각제든 이원집정부제든 개헌

그이후는 알아서 생각하세요.ㅠ

• 22. 정의당이야말로
    '16.3.21 1:21 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

지역구보다 비례에 목숨 걸었어요.
    자기네 자체 조사에서 지역구에 후보가 나가야 정당투표제 투표율 올라간다고 해서 후보 막 내보내잖아요.

이렇게 더 민주에서 떨어지는 콩고물도 감사하게 받을 걸요.
    걔네 선거 전략입니다.

• 23. 에휴
    '16.3.21 1:22 PM (110.47.xxx.91) - 삭제된댓글

우리 지역구 정의당 후보는 당연히 잘 알죠.
    그 후보의 가정사도 알고, 과거 이력도 알고, 능력도 알고...
    현재 이 지역에 출마가 확정된 여야 후보 모두를 합쳐서 최고의 능력과 이력을 가진 인물입니다.
    인물만을 보고 찍으려면 이 지역에서는 정의당 후보를 찍는 게 맞아요.
    하지만 당선은 힘들겠죠?
    여당 후보는 여당이라서 유리하고 더민주에 있다가 배신 때리고 국민의당으로 튄 후보는 오래도록 더민주 지역당협에 있으면서 선거 때마다 현수막 내걸고 공천 받으려고 발버둥을 치던 인물이라서 비교적 이름이 많이 알려줬거든요.
    여긴 야권연대 없이는 더민주를 찍으나 정의당을 찍으나 당선확률은 비슷해요.

• 24. 정의당^^
    '16.3.21 1:23 PM (183.98.xxx.33)

정의당 오세요~~
    정의당이 교섭단체가 되면 좋겠지만 ㅠ
    현실적으로 불가능 하겠죠 ㅠ

• 25. 에휴
    '16.3.21 1:24 PM (110.47.xxx.91)

우리 지역구 정의당 후보는 당연히 잘 알죠.
    그 후보의 가정사도 알고, 과거 이력도 알고, 능력도 알고...
    현재 이 지역에 출마가 확정된 여야 후보 모두를 합쳐서 최고의 능력과 이력을 가진 인물입니다.
    인물만을 보고 찍으려면 이 지역에서는 정의당 후보를 찍는 게 맞아요.
    하지만 당선은 힘들겠죠?
    여당 후보는 여당이라서 유리하고 더민주에 있다가 배신 때리고 국민의당으로 튄 후보는 오래도록 더민주 지역당협에 있으면서 선거 때마다 현수막 내걸고 공천 받으려고 발버둥을 치던 인물이라서 비교적 이름이 많이 알려졌거든요.
    여긴 야권연대 없이는 더민주를 찍으나 정의당을 찍으나 당선확률은 비슷해요.

• 26. 사표는
    '16.3.21 2:06 PM (14.34.xxx.210)

만들지 맙시다.
    아무때나 손 털고 나갈 노인네 보다
    더민주를 믿으세요.
    일편단심 2번.

• 27. ...
    '16.3.21 2:22 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

이게 힘들면 나중에 더 큰 시련은 어떻게 감당하시려고????
    저도 그나마 소통이 되는 일편단심 2번..
    채찍질은 나중에 해도 늦지 않습니다.

• 28. 에궁
    '16.3.21 2:38 PM (66.249.xxx.230)

지지하는 사람도 이렇게 힘든데 그 안에서 뛰는 선수들은 어떻겠어요 끝까지 잘 응원하고 지지합시다 물론 할 말 하면서요

• 29. 무조건2번으로 갑니다
    '16.3.21 7:08 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 지역구의원도 2번..당도 2번으로 찍을겁니다.
    매번 정의당같은 소수당이 제1야당 분열에 놀아났어요.
    미안하지만 지금 사태가 엄중하므로 저는 이번에 무조건 2번 2번으로 갑니다.
    야권통합도 거부하고 매번 따로 노는것들은
    국가보다 자기 사심이 더 있다도 봅니다.