82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차수현 형사 자격 없는거 아닌가요?

시그널 조회수 : 3,491
무슨 형사가 잠복을 혼자 한답니까?
그것도 여자가 타깃된 사건인데 혼자 잠복하다가 범인한테 잡히고
또 현실에서 자신의 기억을 더듬어 현장에 가는 길에 
왜 또 혼자 가서 다시 범인과 마주치는지

지난번에도 그 냉동 트럭 찾았을때 
구조를 요청해서 해결해야지 자기가 먼저 앞뒤 안보고 막 덤벼들다 폭탄 터져서 죽고
형사가 너무 조심성이 없이 마구 들이대는거 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더블준
    '16.2.21 7:51 AM (58.224.xxx.78)

극의 긴장도를 높이기 위한 무리수죠 뭐

• 2. 드라마는
    '16.2.21 8:10 AM (108.28.xxx.145)

드라마로 봐야...그렇게 따지면 과거와 교신하는 내용 자체도 말이 안되죠. 그래도 드라마는 엄청 잘 만들어졌어요. 매회가 영화 보는 기분으로 봄.

• 3. 안그래도
    '16.2.21 8:17 AM (14.47.xxx.73)

보면서 조금 그랬어요.
    기억이 살아났으면 박해영과 만나서 같이 가도 될텐데 했어요.

근데 원래 범인 찾을때 이쪽, 저쪽 하며 나눠서 찾지않나요?
    잠복근무가 아니라 탐문수사중 아니었나요?

• 4. 내비
    '16.2.21 8:44 AM (122.36.xxx.32)

양들의 침묵 생각 났어요.
    조디 포스터

• 5. 누가 옆에 있으며누
    '16.2.21 10:02 AM (1.231.xxx.214)

생각이 안났을 수도ㅠ있고
    기억의 실마리가 풀릴때 확 풀어야줘

문은 여는건 인간의 본능 ^^

• 6. 보는사람
    '16.2.21 10:46 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

긴장하라고 그러겠죠.ㅎㅎ
    등잔밑이 어둡다더니 발견된곳 주변은 수색안하고 ㅎ

• 7. 이런
    '16.2.21 10:55 AM (220.85.xxx.210)

아이고
    우리나라에 자격 있어서.하는 짓거리들이 얼마나된다고요
    정치인들은 말 할것도없고
    요즘은 부모짓도 자격 안되는 인간들이 많이도 하더만요
    그리고 드라마는 드라미고
    현장현편 따라인거지
    무슨 자격까지 나와요
    현실감 없이 곧이곧대로 하면 또
    범인 다 놓쳤다고 자격없다 할거죠?

• 8. 드라마라
    '16.2.21 12:47 PM (99.238.xxx.25)

그러려니 하면서 봤네요.

• 9. ...
    '16.2.21 1:37 PM (118.176.xxx.202)

시그널에서 현실적인 경찰은
    김원해 와 수사과장 장현성이 맡고 있잖아요

힘있고 돈 있는 사람들에게 납작 엎드려서
    사건 조작하고

연예인 수발하면서 뒷돈받고
    상사말에 껌뻑죽는척하면서
    일하기 싫어서 밍기적대는 ...

저런 현실적인 경찰만 나오는 드라마를
    누가 보겠어요? ㅋ