82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국요리에 들은 이 음식이 뭐죠?

직사각형 모양이고 하얗구 쫄깃해요
동물 같긴한데 뭐죠?
납작하구요

오징어 같은데 푸석푸석하면서 쫄깃해요
짬뽕이나 양장피에 주로 들어있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오징어
    '16.2.21 2:39 AM (115.126.xxx.23)

오징어일걸요. 저도 비슷한거 물어봤는데 오징어라고 하시더라구요

• 2.
    '16.2.21 2:41 AM (116.125.xxx.180)

오징어랑 다르던데요?
    푸석푸석한 쫄깃함이 있어요
    버섯인가? 싶기도한데
    갑오징어일까요??

• 3. 오징어
    '16.2.21 2:44 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

얇게 썰은거 아니예요?

• 4. 오징어
    '16.2.21 2:44 AM (115.126.xxx.23)

저도 그래서 물어봤었어요. 저는 한치인가 소라인가했는데 오징어였더라구요. 오징어가 그런식감으로 조리될수도 있다는거 처음알았어요. 너무 쫄깃하고 맛있어서 소라인줄알고 매번 버렸었는데 오징어라고하셔서 그뒤부터 꼭꼭 주워먹었네요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.2.21 2:45 AM (125.178.xxx.41)

남미산 오징어 아닌가요.
    사람 반만한 크기고 진미채로 많이 만든다던데...

• 6.
    '16.2.21 2:49 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

혹시 말린두부피 아닌가요?

• 7. 양장피 검색
    '16.2.21 2:50 AM (42.148.xxx.154)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rlagksdjf1&logNo=90126139444

갑오징어 같기도 하네요.

• 8. 군자란
    '16.2.21 2:51 AM (76.183.xxx.179)

심해 오징어예요.

오징어에 대한 수요가 많고 가격대가 높아지자, 중국의 원양어선단이 잡아서
    국내에 유통시키는 식재료 입니다.

가격이 싼 대신에 맛이 떨어지는 단점이 있지요.

큰 오징어를 잘라서 냉동유통 시키는 과정이 비위생적이라서,
    가급적 그런 식재료를 사용하는 음식점은 멀리 하시는 게 좋을 것 같네요.

• 9.
    '16.2.21 3:29 AM (116.125.xxx.180)

갑오징어같아요

• 10. 유후
    '16.2.21 3:36 AM (183.103.xxx.34)

대왕오징어일꺼에요 무라사키라고 하는 것 같은데 엄청 크고 싸요 오징어처럼 감칠맛은 없고 좀 질긴데 저렴해서 식당에서 튀김 재료로 쓰기도 해요

• 11.
    '16.2.21 4:17 AM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

푸석하다면 죽순이구요, 쫄깃하다면 갑오징어~!

• 12.
    '16.2.21 4:42 AM (116.125.xxx.180)

해파리는 일단 아니고 담에 물어봐야겠어요

• 13. 대왕오징어
    '16.2.21 6:14 AM (125.187.xxx.93)

맛은 없지만 가격은 싸서 음식점에서 많이 쓰죠

집에서라면 절대 안 먹을 식재료인데

• 14.
    '16.2.21 6:36 AM (116.125.xxx.180)

대왕오징어 맞아요???
    이거 맛있던데요 쫄깃하고

회전초밥집에서도 비슷한거 초밥으로 올라온거 봤어요

• 15.
    '16.2.21 6:37 AM (116.125.xxx.180)

헐!!
    찾아보니 대왕오징어인가봐요
    초밥집에 있던뎅
    근데 전 이거 맛있던데요

• 16. 대왕오징어
    '16.2.21 8:05 AM (112.140.xxx.220)

중식집 알바했을때 납품된 거 봤어요

• 17. ...
    '16.2.21 12:18 PM (182.228.xxx.83)

위소라 일꺼예요
    저도 좋아해서 찾아본적있어요