82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 혼자 쓸 원목침대(슈퍼싱글) 추천해 주세요~

.. 조회수 : 3,286
남편 코고는 소리에 14년을 참다가
이사가면서 드디어 제 방을 갖게 되었어요.

이쁜 슈퍼싱글 침대랑 세트랑 책상,책장 사려고 해요.
다 합쳐서 200만원 선에서 사려고 합니다

-원목침대
나이가 드니 점점 자연에 가까운 제품이 끌립니다.
색깔은 오크 정도가 마음에 드는데..예쁘고 마감좋고
책상도 같이 쓸 수 있는 브랜드 좀 추천해 주세요~
몇가지 브랜드를 봤는데 슈퍼싱글은 이쁜 제품이 별로 없네요.
너무 비싸기도 하고..

-디자인 벤처스 침대
로맨틱 시리즈나 앤틱 시리즈로
침대 책상 깔맞춤해서 쓸까 싶기도 해요.
근데 검색해 보니 일부가 mdf라 냄새 많이 난다고 하고
너무 학생 가구같을까 좀 망설여지기도 하네요.
http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2005650617§Id=69...
http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2015561623§Id=69...

디자인은 디자인벤처스가 이쁜데
디자인만 좋다면 원목 침대가 더 끌립니다.
인테리어해서 들어가는 거라 디자인도 좀 이뻤으면 좋겠어요.

지금 쓰고 계시거나 평소에 꼭 집어놓은 제품 있으시면 추천좀 해 주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대맨
    '16.2.20 10:24 PM (211.36.xxx.209)

최근 숯침대 구입...
    한솔...
    검색해서 통화요...
    그밖의 침대는 그게 그거라 봅니다.
    20%할인하더군요.
    더 흥정해보셈.

• 2. ..
    '16.2.20 10:28 PM (112.170.xxx.183)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2005650617§Id=69...
    http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2015561623§Id=69...

• 3. ..
    '16.2.20 10:29 PM (112.170.xxx.183)

안방엔 흙침대인데요.. 그게 참.. 인테리어에 지대한 장애물이더군요.ㅎ
    슈퍼싱글 흙침대는 너무 비싸기도 해서
    이번엔 일반 침대로 사려고 해요~

• 4. 새거같은
    '16.2.20 10:45 PM (58.143.xxx.78)

중고 흙침대도 좋아요.사자마자 취향때문에 내놓기도
    하구요. 나이들 수록 따뜻하게 지져줘야 혈액순환에도 좋구요. 디자인벤쳐스 디자인 좋죠.
    메트리스에 더 투자하심이 좋지 않을까요?

• 5. dnf
    '16.2.20 11:09 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울딸 디자인벤쳐스 아이보리 사주었는데 몇년지나도 그대로네요
    매트리스는 시몬스로 했어요

• 6. 요즘
    '16.2.20 11:19 PM (1.250.xxx.234)

숯침대 뜨나요?
    어제 보고 왔는데 욕심 나대요.
    깔끔하니..싱글 150주라대요.

• 7. 바네스코
    '16.2.20 11:55 PM (59.9.xxx.3) - 삭제된댓글

바네스코나 우드워크샵 온라인에 들어가시면 여러 디자인의 바교적 합리적인 가격대의 원목가구들이 있어요.

• 8. 원목 마니아
    '16.2.20 11:58 PM (59.9.xxx.3)

바네스코나 우드워크샵 온라인에 들어가시면 여러 디자인의 비교적 합리적인 가격대의 원목가구들이 있어요.
    이사하면서 오크색 원목가구로 죄다 바꿨는데 확실히 친환경적이라 힐링되는것 같아서 좋아요.

• 9. ..
    '16.2.21 12:14 AM (112.170.xxx.183)

윗님 어느 제품 사셨는지 혹시 링크 걸어주실 수 있을까요?
    바네스데코 들어갔더니 제품이 너무 많아서 눈이 핑핑 돌아가네요.. ㅎㅎ

• 10. 오늘
    '16.2.21 12:57 AM (125.182.xxx.86)

양성국갤러리 다녀왔는데 싱글침대(슈퍼싱글인지는 잘..)
    맘에 들더라구요. 밝은색 좋아하시면 패스하시구요..고무나무제품이구요 튼튼해 보이더군요. 아..평상디자인이예요. 매트리스 제외 현금가 구십까지 해주겠다고..

• 11. 오늘
    '16.2.21 12:59 AM (125.182.xxx.86)

http://m.yanggallery.kr/allbm/allbm04/allbm04_3/?method=view&no=597&page=1

• 12. .....
    '16.2.21 9:22 AM (222.108.xxx.15)

디자인벤쳐스 로맨틱 서랍침대 슈퍼싱글이랑, 옷장 (주니어 옷장 말고, 성인 옷장 3통 중에 속 구조 마음에 드는 걸로 샀어요) 사서 딸방 꾸며줬는데
    디자인은 너무너무 마음에 드는데 냄새 빼는데 시간이 좀 걸렸어요 ㅠㅠ
    디자인벤쳐스의 다름 제품은 원목인 것 같기는 한데
    로맨틱.. 시리즈는 원목위에 도장을 한 제품이라서.. 냄새가 나는 듯 해요.. ㅠ
    책상은 디자인벤쳐스 것은 공부용으로는 좀 아닌 것 같아 아직 안 샀는데
    원글님이 쓰기기에는 디자인 이쁜 것도 괜찮을 듯 하네요.

저희 아이용 책상으로는 일룸 보고 있어요..
    MDF 중에서는 등급이 SEO > E0 > E1 > E2 이런데
    2010년까지는 E2까지 실내용으로 썼고
    그 후로는 E1이 국내 기준으로는 실내사용 가능 최저등급인데
    우리 나라 가구 대부분이 E1이예요..
    냄새 많이 난다는 가구들이 대부분..
    그런데 일룸, 이케아 및 몇몇 가구들만 E0거든요..
    결론은 일룸 괜찮아요..
    저희 서재방이 일룸인데, 들어온 직후부터 10년 지난 지금까지도 냄새도 없고 틀어짐도 없고 그러네요.

• 13. 저는 원목인
    '16.2.21 10:25 AM (1.254.xxx.177)

스칸디아나 마들렌 상점 추천합니다.
    우리 애들은 마들렌 상점 플로렌스 사용하고 있고 친척집가니 스칸디아 사용하고 있던데 둘 다 나무 예쁩니다.
    매트리스는 시몬스에서 따로 사줬답니다.