82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자들을 회피하는 안철수 .avi/펌글

기막혀 조회수 : 2,260
] 조회수 5만...기자들을 회피하는 안철수 .avi

조회수가 꽤 높네요
2분 정도 되는 영상인데...
혹시나 싶어 끝까지 봤습니다
주변 참모들도 당황해하는 모습
2분동안 참 많은 생각이 들게하는 영상이네요

잼있는건...
이날 안의원 기자회견 주 내용이 반성과 소통이었습니다
특히 기자회견 내용중엔
“저는 이제부터 다시 국민의 소리를 듣겠습니다. 무슨 말이든 듣겠습니다"
몇분전 기자회견에서 저렇게 말씀 하시구 바로 저런 행동을 하시더란...

한때 야권의 강력한 대선후보였던 분이라 그런지
그냥 뭔가 모를 씁쓸함이 밀려오네요
===========================================================

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4572820&cpage=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수도 이해를 해줘야 합니다.
    '16.3.9 1:35 AM (122.128.xxx.6)

안철수에게는 저 이상의 대답을 해 줄 능력이 없어요.
    자신의 정치철학으로 내세웠던 '새정치'에 대해서도 제대로 설명을 못 했던 인물이 어떻게 지금 상황에서 기자들의 날카로운 질의에 응답할 수 있겠습니까?

“저는 이제부터 다시 국민의 소리를 듣겠습니다. 무슨 말이든 듣겠습니다"
    이게 저 기자회견에서 안철수가 할 수 있었던 말의 전부였어요.
    괜히 박근혜 남성판으로 불리는 게 아닙니다.

• 2. jj
    '16.3.9 1:52 AM (175.193.xxx.37)

알면 알수록 짜증나는 양반일세...
    이름하야 알짜맨??

• 3. 박근혜 클론
    '16.3.9 1:56 AM (166.137.xxx.95) - 삭제된댓글

왜 저에겐 이 분이 박근혜씨처럼 소통이 안되는 허수아비 정치인처럼 느껴지죠?

• 4. ㅕㅕ
    '16.3.9 2:15 AM (211.36.xxx.71)

이준석이 낫겠다 븅신같이 보임

• 5. ...
    '16.3.9 2:32 AM (98.164.xxx.230)

소문대로 정말 이명박이 작정하고 키운 사람인가? 싶기도 하고...
    그래도 넘 몰락하니 짠하기도 하고.
    부족한점 많지만 이명박근혜처럼 악인은 아닌것같은데..

윗님, 그래도 이준석보다는 낫지요!!ㅜㅜ
    농담으로라도 그런 말쌈은 제발.ㅡㅡ

• 6. ........
    '16.3.9 2:38 AM (220.118.xxx.11) - 삭제된댓글

이럼 안되는데...
    반할거 같아요

미소짓는 얼굴이 넘 핸섬해요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '16.3.9 2:40 AM (220.118.xxx.11) - 삭제된댓글

이럼 안되는데...
    반할거 같아요

미소짓는 얼굴이 핸섬해요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 이거
    '16.3.9 2:43 AM (223.62.xxx.13)

좃선일보에서 조작한 영상이네요 그래서 안철수가 핸섬가이로 나오나 ㅋㅋㅋ

• 9. yep surely
    '16.3.9 3:25 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

220.118.xxx.11과 223.62.xxx.13 팀 여기에서도 같이 주고 받고....
    둘이서 한팀인가요?

• 10. 100.37.xxx.20
    '16.3.9 3:52 AM (211.109.xxx.116)

아래 글을 보니 안철수가 새누리에게 뭘 받았냐느니 드립 치면서 황당무개 소설을 써가며 안철수를 비방하던에 아이피도 안철수글마다 따라다니며 욕을 하던 아이피고
    안지지자들이 안철수글에 모이는건 당연한거 아닐까요?
    여기의 극성문빠들은 궁지에 몰리면 바로 일반인이 아닌걸로 몰면 끝나는건가요? 뇌가 청순해서 좋겠어요

• 11. ..
    '16.3.9 4:05 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수가 기자들이 휘갈긴 기사들에 상처를 엄청 받았네..........
    기사화만 하면 다냐..좀 애정을 갖고..기사를 써야지..
    안철수 얼굴에 먹구름 안 보여?? 초상집 상주 얼굴이네.. 거기다 대고.. 뭔 질의응답 타령...
    안철수 얼굴은 이미 죽을 상이야.. 좀 냅 둬~

• 12. 역시나.
    '16.3.9 4:05 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

팀으로 몰려 다니는게 국정원직원들이 맞았군요.

좀 슬프네요.
    전 문재인씨 지지를 단 한번도 해본적이 없이, 안철수씨에 대한 의혹만 제시하는 사람인데.
    저를 문빠라고 몰아붙이면서 따라 다니시는 분들이 같은 아이피들인거 보니,
    국정원 직원들이 팀으로 몰려 다니면서 심리전 한다는 소리에 대한 확정판정인거네요.

아휴. 대한민국 국민들 세금가지고 이게 무슨 짓이예요.
    사사로운 이익을 위해서 이렇게 몰려 다니면서 안철수지지자라고 우기는거 부끄러운 줄 아세요.
    실제로 안철수씨를 왜 정치인이로 존경하는지에 대해서 근거까지 제시하면서 지지기반 넓히려고 하는 진짜 지지자들의 진심을 욕먹이는군요.

전 아까도 말씀 드렸듯이 국민을 대변하는 당, 정치인들에 대한 지지를 보내는 사람이지, 특정의원이나 정치인, 혹은 정당에 대한 맹목적인 사람이 절대 아닙니다.
    저는 시절과 정치상황의 변화에 따라 적절하게 국민의 최대이익을 위해서 나서는 정치인들, 정당에 힘을 실어주는데 최선을 다 하려고 하는 사람이고요.

지금 제가 젤 싫은것은 박근혜, 새누리당, 국정원입니다.
    저는 안철수씨가 지금이라도 제 정신을 차려서 대권에 대한 욕망을 잠시 내려놓고, 야권통합을 해서 총선에서 야당이 여당과 1:1로 맞설 수 있게 하길 바라는 사람입니다.

맹목적으로 한 당, 한 정치인만을 쫒는게 아니라,
    국민으로서의 나를 가장 잘 대변할 정치인은 누구인가,
    나라가 위급할때, 국민들을 위해서 어려운 결정을 내릴 수 있는 정치인은 누구인가가 저는 가장 중요한 사람입니다.

• 13. ..
    '16.3.9 6:25 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

100.37
    지랄하네

• 14. ㅎㅎ
    '16.3.9 8:38 AM (118.46.xxx.187)

안철수 지지지자들은 어차피
    새누리 이중대 소리 들을 바에야
    문빠들과 시간 낭비 해가며 싸울 필요 없이
    조용히 있다 선거 날 되면 국민의당 후보 나온곳은
    국민의당 후보 찍고 아직 후보 없는곳에서는
    새누리 이중대 소리 듣는 사람 지지자답게
    새누리당 후보 찍어주면 되겠네요
    총선이고 대선이고

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.9 9:57 AM (115.136.xxx.12)

여자 박근혜 맞네요
    시간이 지날 수록 밑천 드러나고 실망스럽네요

• 16. ㄷㄷ
    '16.3.9 10:25 AM (183.96.xxx.162)

지지율도 낮고 소통도 못하는 안철수가 뭐라고 국정원에서 신경쓰겠어요
    이렇게 논란글 올리고 야권지지자들 분열 시키고 정치혐오일으키는 원글류가 국정원직원아니려나요ㅎㅎ

• 17. ,,,,,
    '16.3.9 10:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 걸 아닐까요.

• 18. ,,,,,
    '16.3.9 10:50 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 걸 아닐까요.
    안철수 까는 원글님은 일단 통합 반대하시는 분이죠? ㅎㅎㅎㅎ 그나마 다행이네요.
    그리고 원글님은 누구보다 국정충 좋아할 이런글을 올리는 분인데, 굳이 국정원 찾을거 있습니까?

• 19. ,,,,,
    '16.3.9 10:53 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 걸 아닐까요. 안철수는 매일 다니는 곳마다 기자가 따라 붙는데 꼭 저자리에 뭘 해야하는 것도 아니고.

안철수 까는 원글님은 일단 통합 반대하시는 분이죠? .ㅎㅎㅎㅎ
    설마 이런 글 쓰면서 더민주랑 통합하라고 하는 사람은 좀 모자른거구요.
    그리고 원글님은 누구보다 국정충 좋아할 이런글을 올리는 분인데, 굳이 국정원 찾을거 있습니까?

• 20. ,,,,,
    '16.3.9 10:54 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 걸 아닐까요. 안철수는 매일 다니는 곳마다 기자가 따라 붙는데 꼭 저자리에 뭘 해야하는 것도 아니고.

안철수 까는 원글님은 일단 통합 반대하시는 분이죠? .ㅎㅎㅎㅎ
    설마 이런 글 쓰면서 더민주랑 통합하라고 하는 사람은 이중적인 사람이거나 좀 모자른거겟죠.

• 21. ...
    '16.3.9 10:56 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 걸 아닐까요. 국민들도 대선 주자라는 사람이 총선에 국보위 바지사장 내세우고 숨어있는 문재인이 기막힙니다.
    그리고 안철수는 매일 다니는 곳마다 기자가 따라 붙는데 꼭 저자리에 뭘 해야하는 것도 아니고.

설마 이런 글 쓰면서 더민주랑 통합하라고 하는 사람은 이중적인 사람이거나 좀 모자른거겟죠.

• 22. ...
    '16.3.9 11:00 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

남말하지 마세요.
    국민들도 대선 주자라는 사람이 총선에 국보위 바지사장 내세우고 숨어있는 문재인이 기막힙니다.
    새누리보다 더 안철수를 욕하면서 통합하자고 난리치는 더민주의 이중성도 기막히구요.
    본인은 국정충 같은 이런 글이나 올리면서 오히려 남한테 국정충 찾는 원글님 같은 사람도 기가막혀요.

그리고 안철수는 매일 다니는 곳마다 기자가 따라 붙는데 꼭 저자리에서 뭘 해야하는 것도 아니죠. 이런것까지 까나요?

안철수 까는 원글님은 일단 통합 반대하시는 분이죠? 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ
    설마 이런 글 쓰면서 더민주랑 통합하라고 하는 사람은 이중적인 사람이거나 좀 모자른거겠죠.

• 23. asdfg
    '16.3.9 11:03 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

남말하지 마세요.
    바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 거 아닌가요?
    국민들도 대선 주자라는 사람이 총선에 국보위 바지사장 내세우고 숨어있는 문재인이 기막힙니다.
    새누리보다 더 안철수를 욕하면서 통합하자고 난리치는 더민주의 이중성도 기막히구요.
    본인은 국정충 같은 이런 글이나 올리면서 오히려 남한테 국정충 찾는 원글님 같은 사람도 기가막혀요.

그리고 안철수는 매일 다니는 곳마다 기자가 따라 붙는데 꼭 저자리에서 뭘 해야하는 것도 아니죠. 이런것까지 까나요?

안철수 까는 원글님은 일단 통합 반대하시는 분이죠? 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ
    설마 이런 글 쓰면서 더민주랑 통합하라고 하는 사람은 이중적인 사람이거나 좀 모자른거겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:10 AM (175.196.xxx.186)

국보위 출신 정치9단 무서워서 암말 못하고 있는 사람들에겐 씁씁함이 안느껴지던가요ㅉ
    엠팍 개념글 얼마나 한심하던지..그걸 좋다고 퍼오는 사람은 더더더 한심하구요.

• 25. ,,,,
    '16.3.9 11:52 AM (222.164.xxx.230)

남말하지 마세요.
    바지사장 세우고 어디에 숨어있는 문재인이 더 기자를 피하는 거 아닌가요?

설마 이런 글 쓰면서 더민주랑 통합하라고 하는 사람은 이중적인 사람이거나 좀 모자른거겠죠

• 26. 여성스럽긴 하나
    '16.3.9 4:40 PM (125.177.xxx.55)

여자 박근혜 맞네요

---남자 박근혜요^^