82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생인 아이가 목이 아프고 열이 심한데요. 조언 좀 부탁드립니다.

고딩맘 조회수 : 1,262
갑자기 이틀 전에 목 아프고 몸살 기운이 있다고 해서
하교 후 약 먹이고 푹 재웠는데
어제 아침부터 고열 증상이 있어서 체온계로 재니 39.7도

선생님과 상의 후 등교시켰는데 학교에서
해열제먹고 열이 38도까지 내려서 그냥 버텨보겠다고 했는데
집에 오자마자 병원에 가 보니 편도선이 부었다고 하시며
다른 약을 처방해서 먹고 잤는데
11시간 정도 자고 방금 전 일어났는데 지금은 40.9도네요.ㅜ.ㅜ

출결때문에 본인은 가야한다고 고집인데
아이가 이렇게 심하게 아픈 적이 첨이라 어찌해야할지 모르겠네요.
담임선생님은 무척 좋으신 분이라 상황 설명 드리면
어떠한 조치든 취해주실 분인데요.
오늘 결석하고 가까운 병원가서 수액이나 주사라도 맞혀야
하는건지 고견  부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.3.9 6:34 AM (115.140.xxx.180)

독감이 유행이라~ 열이 너무 심하면 병원에 먼저 가시고 쌤한테는 전화하세요 병원에 들렸다 보내겠다구요 알아서 해주실겁니다

• 2. ..
    '16.3.9 6:38 AM (39.121.xxx.103)

지금 바로 응급실가세요. 가셔서 아이 상태봐서 담임선생님이랑 상의하시면 될것같네요.

• 3. 원글이
    '16.3.9 6:44 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

주위에 큰 병원들은 많거든요. (대중교통 30분 거리내) 그런데 이 정도 증상으로 가긴
    다른 환자분껜 죄송하고
    적당한 규모의 병원 응급실로 가면 될까요?

• 4. ...
    '16.3.9 6:45 AM (39.121.xxx.103)

응급실 있는 병원엔 당직의 있으니 적당한 규모라도 얼른 가세요.
    열 40도 넘으면 응급상황 맞아요..
    빨리 가세요.

• 5. 원글이
    '16.3.9 6:46 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

답변 주셔서 감사합니다.
    주위에 큰 병원들은 많거든요. (대중교통 30분 거리내) 그런데 이 정도 증상으로 가긴
    다른 환자분껜 죄송하고 적당한 규모의 병원 응급실로 가면 될까요?
    이제껏 이렇게 아펐던 적이 없는 아이라서 정말 어찌해야할지 도통 모릅니다.

• 6. 원글이
    '16.3.9 7:04 AM (58.122.xxx.68)

답변 주신 분들 감사합니다.
    얼른 챙겨 가보도록 하겠습니다. 빠른 답변 달아주셔서 거듭 감사드립니다.

• 7. ...
    '16.3.9 8:20 AM (66.249.xxx.213)

담임선생님께 문자나 통화로 꼭 알리시고요 (1교시 시작 전) 그래야 무단결석이나 무단지각으로 처리 안되고 사유가 질병으로 될거여요 초기에 쉬어야 얼른 나을거같아요 아이 마음 편하게 다독여 주시고 원글님도 몸조리 잘 하세요 날이 춥다니 옷 따뜻하게요~

• 8. ...헉 고열이네요
    '16.3.9 8:42 AM (114.204.xxx.212)

후두염 아닌가요
    학교엔 미리 꼭 전화해서 알리고 병원가세요
    처방전 두장 챙기고요
    병결은 생기부에 영향없어요

• 9. 알이즈웰2
    '16.3.9 8:53 AM (58.148.xxx.199)

플루인것 같아요..a형독감..
    종합병원급 이상으로 가시구요..플루 검사 받고 양성 나오면 타미플루나 다른 항바이러스제 투약해야할거예요..
    근육통은 없나요?
    어차피 학교 가서 수업받아도 집중할 수 없을 정도로 힝들것같아요..출결은 병원서 진단서 받으시면 결석처리 안되니까 학교 연락하시고 병원가세요..
    동네 작은 병원은 플루검사 안하는 데도 많으니까 꼭 규모있는 데로 가세요

• 10. 원글이
    '16.3.9 11:18 AM (58.122.xxx.68)

모두들 감사드립니다.
    병원 가서 엑스레이랑 플루 검사 했는데 독감 맞네요.
    어제 동네 병원에서 편도선염이라서 그래서 저는 사실 독감 아닐거란 생각이 더 컸는데
    독감이 맞더라고요. 다른 분들도 고열 지속되심 꼭 좀 큰 병원가서 바로 검사 받으세요.
    어쨌든 82쿡에 올리길 잘했네요. 감사합니다.