82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유분크림? 영양크림 어떤 거 쓰세요?

건성 조회수 : 1,119

전 아주 건성 피부인데

그렇다고 고영양 상태를 만들어버리면 뾰루지가 막 올라오는 피부예요.

원재료 듬뿍 넣어 만든 달팽이에센스, 달팽이크림, 비타민 세럼, 수분크림 등 써도 별 효과는 없어요.

화장품으로 속당김 해결할 나이는 지난듯.

그동안은 스킨, 달팽이 에센스, 수분크림, 피지오겔크림 썼는데

무난했어요.

피지오겔 하나 더 살까 하다가 혹시 다른 좋은 제품 있나 싶어서요.

수분크림은 시중에 흔한데 유분이나 영양크림은 회자되는게 없네요.

전 대기업 화장품이든 수제화장품이든 수분크림만 바르면 얼굴이 굼실댄다고 해야하나?

트러블도 없고 실제로 가려운 건 아닌데 가려운 느낌이 막 드는 그 느낌을 어떻게 설명 못하겠네요.

그래서 앞으로도 수분크림은 가급적 안 쓰려고 해요.

영양크림 너무 비싸지 않은 걸로 한 가지씩만 추천 부탁드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참존
    '16.2.20 5:03 PM (49.168.xxx.249)

써봐요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640618 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 4 ㅁㅁ 06:34:28 287
1640617 최저임금 안주는 직장도 있나요? 3 .. 06:32:16 211
1640616 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ oo 06:21:13 214
1640615 미국 명문 사립고 투어 후기 4 허한맘 06:12:33 393
1640614 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 4 청원 05:36:18 236
1640613 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 1 05:33:07 191
1640612 부자 망한썰 3 ... 05:27:31 987
1640611 부자 아니어도 뭐 살땐 가격표 안보고 사요 8 05:13:05 783
1640610 다리미(스포있어요) 1 다림 05:09:35 445
1640609 LP음반, CD, VIDEO, DVD 다 버릴까요 5 LP 04:37:06 423
1640608 경찰대 나오면 군대 안가나요? 5 -- 04:16:50 1,072
1640607 화장실에 오래 있는 사람... 이유가 뭔가요? 6 궁금 04:12:59 1,106
1640606 다리미 내용 궁금해요 오늘 04:12:34 285
1640605 깔끔하게 정리된 개검의 정의 1 000 03:21:27 366
1640604 한국연봉과 법카 5 연봉 03:10:41 889
1640603 의료대란 어쩌다 여기까지 왔나 ㅣㅣㅣ 03:06:28 589
1640602 오늘 디카페인 커피 두 잔 마셨는데 5 .. 03:03:04 1,301
1640601 오픈 책장 어떤가요 3 ... 02:57:38 396
1640600 별걸다 물어봅니다.2 (냉장고에 국보관) 6 별걸다 02:06:55 777
1640599 108배 좋은 점이 많긴 한데.. 2 .. 01:58:52 1,193
1640598 맛집 찾는 신박한 방법 13 ㅇㅇ 01:35:10 3,519
1640597 오늘 양구 가서 막국수 먹었어요. 양구 01:24:30 672
1640596 코로나 걸렸는데 너무 아파요 10 .. 01:24:28 1,500
1640595 아파트매물이 쏟아지고 있네요,, 7 ........ 01:22:50 3,959
1640594 이토록 친밀한 배신자.. 스포..질문이요. 1 궁금 01:20:35 1,397