82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 패딩세탁법 좀 봐주세요

봄맞이 조회수 : 3,004

통돌이 세탁기에 가루세제 넣고

세탁 10분정도 -헹굼 4회 -탈수 (섬유린스넣고)7분

거꾸로 널어서 베란다에서 말립니다

다마르고  옷걸이로 조금 때려줍니다

.

.  그런데 오리털 솜이 많이 뭉쳐졌고 얇아졌어요

어느부분이 잘못되었는지 알려주세요

참고로

건조기는 없어요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 2:12 PM (220.122.xxx.182)

저는 섬유린스는 안넣고 시간마다 팡팡 전체적으로 두들기며 말렸더니 그대로 살아났어요.
    다 건조되고 빈세탁기에 탈수코너로 한번 회전시켜주라는 정보도 봤었어요 그렇게도 해보셔요.

• 2. 22
    '16.2.18 2:16 PM (59.187.xxx.109)

거의 말랐을때 드라이기 이용해서 뭉친 곳을 집중적으로 툭툭 치며 말리면 다시 빵빵해 져요

• 3. 아~
    '16.2.18 2:29 PM (61.82.xxx.223)

두들기는것도 일이라 오랫동안 안두들기고 여러번에 나눠
    --바싹 마른상태에서 두들긴것도 원인중하나일수도 있겠네요

• 4. 빨래 널때 털듯이
    '16.2.18 2:30 PM (68.80.xxx.202)

목 부분이 위로오게 잡아서 몇번, 아래단 부분이 위로오게 잡아서 몇번 털어주세요.
    방망이로 때리듯이 두들기는 것보다 이 방법이 제 경험으론 털이 골고루 자리잡으면서 빵빵해지는데 더 효과적인 것 같아요.

• 5. 빨래 널때 털듯이
    '16.2.18 2:33 PM (68.80.xxx.202)

그런데 패딩을 통돌이 세탁기로 세탁하면 붕붕 떠서 빨래가 잘 안될테요.
    패팅은 빨래망에 넣어 드럼세탁기로 빠는게 좋고 만약 드럼세탁기가 없다면 욕조에 물받아 발로 밟아 빨아야 깨끗이 잘 빨려요.

• 6. ,,
    '16.2.18 2:59 PM (121.254.xxx.166)

저는 손빨래 해서 섬유린스는 안 넣고, 다 말랐을때가 아니라
    탈수해서 어느정도 수분이 날아가고 촉촉한 기운이 있을때 그때부터 두들겨 줬습니다.
    심심할때 한번씩 시간날때 마다 자주 두드리고 뭉친곳 있으면 손으로도 풀어주고..
    이렇게 하면 괜찮던데요.

• 7. ...
    '16.2.18 3:03 PM (121.157.xxx.195)

전 늘 세탁기에 돌려서 마르면 옷걸이로 계속 가볍게 두들겨주는데 항상 괜찮던데요. 섬유유연제는 안넣어요.

• 8.
    '16.2.18 3:09 PM (61.82.xxx.223)

드럼세탁기는 없구요 - 딸래미 원룸에 용량 작은거밖에 없어요

섬유유연제는 안 넎으시는분이 많네요

• 9. 노노
    '16.2.18 3:13 PM (223.63.xxx.168)

섬유유연제 노노에요.
    방송국마다 돌아가면서 패딩 세탁법 방송하는 걸 봤는데 공통점이 섬유유연제 넣지 말라였어요.
    이유는 자세히 기억이 안 나는데 세제만 넣어서 세탁하라고 하더라고요.

• 10. 급할때만 솔빗으로
    '16.2.18 3:25 PM (1.253.xxx.45)

얼마전 휴가 나온 아들 패딩 입힐려고 세탁했는데
    털이 뭉쳐있길래 시간은 없고 해서 머리빗는 솔빗으로
    골고루 두드리니
    짧은 시간에 바로 전체적으로 펴지던데
    옷감 상할것 같으니 뒤집어서 안감쪽을 솔빗으로 골고루
    두드려주세요.

• 11. 감사합니다
    '16.2.18 4:31 PM (219.241.xxx.164)

탈수시간이 넘 긴건 아닌가요?

• 12. 섬유유연제
    '16.2.18 6:30 PM (61.98.xxx.164)

절대 안됩니다..패딩볼륨 다 꺼져요

• 13. 윗님~
    '16.2.18 7:14 PM (123.215.xxx.208)

이젠 안넣으려구요
    나름 검색해서 한다고 했는데
    잘못했었네요ㅠ