82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 떨어졌음 정말 좋겠는데..

더민주 국썅 조회수 : 1,426
제발 정의당.후보 내주세요 제발!

박영선 지금이라도 불출마하면 더민주 비례5석은 늘듯
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.3.18 10:17 PM (218.38.xxx.37)

바라는 바입니다.
    박영선은 떨어져야 마땅하다.

• 2. 3상
    '16.3.18 10:19 PM (1.228.xxx.117)

닥과 여국상 야국상

• 3. .....
    '16.3.18 10:19 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

정의당 천호선 전 대표랑 여론조사 돌려봤더니 놀라운 결과가 나왔다죠.

• 4. 그니까
    '16.3.18 10:24 PM (121.129.xxx.137)

제발 정의당 후보 내주길.... 더민주 지지자들이 1번 찍을순 없쟎아요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.3.18 10:27 PM (118.219.xxx.207)

새누리 강요식 구로을 당선되세요~ ㅋ

• 6. 저도
    '16.3.18 10:35 PM (114.129.xxx.139)

정의당에서 구로을에 꼭 공천바랍니다.
    백업 야당 정의당의 힘을 보여주세요~
    세월호에서 보여줬던 행태만으로도 박영선은 더이상 야당에 있을 필요가 없는 인물입니다.
    아무리 바빠도 바늘허리에 실 매어서는 바느질을 못한다는 속담이 있습니다.
    바늘허리에 매어진 실처럼 도움은 커녕 방해밖에 안되는 인물들을 투표를 통해 솎아내는 것은 지지자들의 권리입니다.

• 7. 박영선
    '16.3.18 11:05 PM (112.169.xxx.72)

엠비씨 후배인 이용마 기자의 평을 읽으니 아ㅇ리송하던 박영선이 그럼 그렇지 내 생각이 맞았어 하게 되더라고요.
    회의때 박양선은 늘 재벌의 입장을 옹호하는 논리를 내고 기사도 재벌입장에서 쓴다고. 조중동의 논리를 그대로 반복한다고.
    그러다가 당시 여당이던 열린우리당에 입당하더니 급격히 얼글과 말투를 바꾸더라고. 심상정과 함께 재벌 비판하는 여성의의원 삼인방으로. ㅋ
    얼굴 바꾸는 거 젊을 때 익힌 스킬인듯. 새누리 디엔에인데 열린우리당이 여당이었다가 야당되어서 야당에 있는 거지 체질적으론 새누리.
    그러니 세월호 협상과정에서 희생자 가족 요구 무시하고 새누리 말대로 다해준 것. 협상 말아먹고 박영선은 자기니까 그 정도 해줬다고 했죠. 지금까지도 잘못한 줄 모릅니다.

자기 권력욕과 출세를 위하여 국회의원하는 여자.
    스포트라이트 받기 즐기고 자신이 중심이어야 한다고 내가 실세야 풍기는 여자. 그래서 필버 중단 결정을 오밤중에 흘렸고. 이 여자 캐 내고 이 여자 넝쿨이 걸린 인물들도 걷어 내야하고
    그 자리에 국민을 주인으로 섬길 사람으로 채워 넣어야 하죠. 은수미, 정청래, 심상정, 배재정,이학영,박원석, 김제남,천호선...

• 8. ...
    '16.3.19 12:07 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

그래도 그렇지 어떻게 새누리가 당선되길 바라나요?
    박영선이 세누리 보다 나쁜가요?
    테러방지법, 노동악법, 세월호 등등 다 잊으셨나?
    뭉쳐도 쉬원찮을 판에 참 할말이 없네요.

• 9. ...
    '16.3.19 12:08 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

박영선이 새누리 보다 나쁜가요?

• 10. ...
    '16.3.19 12:09 AM (115.143.xxx.133)

박영선이 새누리 보다 나쁜가요?
    정의당 후보 나오면 표갈리져서 새누리 당선이에요.

• 11. ??
    '16.3.19 12:20 AM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

세월호 못잊기 때문에 박의원 반대 합니다.... 제가 기대하는 더민주에 그녀는 어울리지 않네요....

• 12. 박영선
    '16.3.19 12:25 AM (112.169.xxx.72)

새누리 찍을 수 없으니 천호선이든 누구들 정의당에서 인물을 내보내달라는 거죠.

다른 당에서 더민주당을 비판하면 정치적 대결이니 그러려니 합니다.
    그러나 한 방향으로 나가야할 한 배를 탄 인물이 노를 거꾸로 젓고 내부비판을 외부 사람들에게 털면 배는 뒤집어집니다.ㅡ박영선은 그런 일을 해왔던 인물이죠. 내부에서 문 닫아걸고 토론하고 해결하는 게 아니라 조중동과 종편의 마이크와 카메라에 대고 씹을 거리를 주는 방법으로 갈등을 광고하죠. 침소봉대 되는 과정에서 사람들이 정치를 혐오하게 되고 지지지들이 떨어집니다.

박영선이 더불어민주당에는 더 부정적인 존재이죠.

• 13. ...
    '16.3.19 3:04 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

표 가르기 하자구요
    박영선 싫지만 새눌당에게 한석가게 할순 없지요
    그래도 2번 찍읍시다

• 14. 절대안됨 2번.
    '16.3.19 7:03 AM (121.187.xxx.101) - 삭제된댓글

새눌당 한석 주더라도 박영선 탈락 시켜야 합니다
    그래야 당내부 총질하고 분열시킨 인간들 정신차리든지
    다른 의원들도 저런짓거리 할 생각 못하게 해야죠

• 15. 절대안됨 2번.
    '16.3.19 7:04 AM (121.187.xxx.101) - 삭제된댓글

정의당 공천 잘해서 당선시키면 좋겠네요

• 16. 새누리가 좋아하겠군요
    '16.3.19 7:35 AM (223.62.xxx.93)

박영선을 떨어뜨리기위해서 새누리를 당선시킨다?
    대체누구의 아이디어죠?

• 17. 새누리가 아쉬워하죠.
    '16.3.19 8:22 AM (222.234.xxx.159)

박영선같은 인물이 야당내에 있어야
    지들맘대로 야당을 주무르고
    오히려 야당심판론으로 선거도 하고
    필요한 법안이나 협상도 통과시켜주고
    야당내에 맘에 안드는 놈들 내부에서 처리해주고
    결정적인 순간에 병신짓해서 국회의원은 다같은 놈들이야
    라는 인식을 심어줘서 정치혐오하게 만들어야
    새누리가 영구집권할텐데
    박영선 이종걸 김한길 같은 인간들이 사라지면
    많이 아쉽겠죠
    지들이 지지율 1프로 올리는것보다 야당이 뻘짓해서 지지율
    떨어져주는게 이득인데...
    그마저 사람들이 눈치채서 지들편 낙선될까봐 불안하겠죠
    20대국회에선 처음으로 야당다운 야당을 만날지도 모르는데...

• 18. ...
    '16.3.19 2:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

박영선 떨어져도 새누리가 과반이면 다 소용 없어요.
    지금은 무조건 새누리 과반 누르는게 급선무이지요.