82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코난이라는 분이 유명해요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,317

sns에 계속 글과 사진이 올라오는거 같은데,,

유명한 배우인가요???

그래도 헐리웃 영화를 나름 봤다고 자부하는데,,,,첨 보는 배우인거 같아요.ㅠ

세월호 유가족들과 함께 시간보낸다고도 하고...

고맙네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분
    '16.2.17 1:46 PM (71.211.xxx.180) - 삭제된댓글

배우아녀요.
    토크쇼 호스트예요. 밤에하는...코난쇼라고.

• 2.
    '16.2.17 1:47 PM (222.235.xxx.218)

글쿠나..ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.2.17 1:47 PM (39.7.xxx.183)

토크쇼 진행자인데 젊은층에겐 엄청 유명해요.
    유튜브에 코난쇼 많은데 정말 재미있어요.
    저도 완전 팬.

• 4. 그분
    '16.2.17 1:47 PM (71.211.xxx.180)

배우아녀요.
    토크쇼 호스트예요. 밤에하는...코난쇼라고.
    코메디언이에요.
    예전에 자니윤이 하던거같은거요.
    물론 쟈니윤거는 드럽게 재미없었지만 코난쇼는 재밌어요.
    엘런아시죠?
    엘런 드 제너러스같은 쇼하는 사람이에요.

• 5. 저는왜
    '16.2.17 1:48 PM (222.235.xxx.218)

배우라고 생각했을까요.ㅋㅋ

• 6. 유투브보면
    '16.2.17 1:49 PM (175.120.xxx.173)

정말 재밌어요..오유에서 처음보고 영상 찾아서 여러개봤어요.

• 7. ..
    '16.2.17 1:51 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

명탐정인가..미래소년인가..했는데..ㅡ.ㅡ

• 8. 유쾌
    '16.2.17 1:52 PM (116.127.xxx.191)

방한해서 수산시장가더니 산낙지 사서 입양했음 이름 사무엘임 수족관에 살게 해줬다고 올라옴
    방한계기가 우리나라 여고생팬이 질소과자한박스와 팬레터보냈더니
    질소과자 응징하러 가겠다며 진짜왔음

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.2.17 1:53 PM (222.235.xxx.218)

윗님..ㅋㅋ저도 미래소년코난 목소리 역 하시는분이가 했네요.ㅋ

• 10.
    '16.2.17 1:54 PM (71.211.xxx.180)

사무엘.....삼겹살먹는 사진밑에 댓글에 사무엘도 같이 구워서 초장에 찍어먹으면 맛있다고...ㅋㅋㅋ

• 11. 재미있죠..
    '16.2.17 1:56 PM (50.184.xxx.187)

우리나라 개그코드랑 잘 맞는 사람 같아요..
    상대방을 적당히 까(?)면서 본인도 같이 망가지면서... 하는
    한번은 앤더슨 쿠퍼 뉴스진행하는 흉내를 내서 웃겼는데,
    그걸 앤더슨 쿠퍼가 자기 뉴스쇼에서 흉봤어요.. (적당히 까면서 자기 뉴스도 패러디하면서 까고.. ^^)
    그게 진짜 웃겨요.. 유투브에서 앤더슨 쿠퍼 코난.. 찾아서 보세요.. 빵 터짐..

까.. 라는 적절하지 않은 어휘 사용 죄송.. ^^;;;

• 12. 헤헿
    '16.2.17 2:03 PM (203.243.xxx.92)

코난 진짜 웃겨요. 방송국에서 여차저차 하차하고 인터넷방송 하면서 더 인기 있어졌어요 젊은이들에게요.

• 13. 사무엘 결국...ㅠㅠ
    '16.2.17 2:03 PM (175.120.xxx.173)

코난 너무 잔인해..ㅋㅋㅋ

• 14. 아녀요.
    '16.2.17 2:05 PM (71.211.xxx.180)

코난이 먹은게아니라 한국분들이 그밑에 답글이 사무엘먹으라고 자꾸 부추기고 있다라눈...ㅋㅋ

• 15. ....
    '16.2.17 2:07 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

살아있는 낙지를 어떻게 데려갔을까요??? 화물칸에 실어서.

• 16. ...
    '16.2.17 2:09 PM (211.108.xxx.216)

진행하는 토크쇼도 재미있지만 인성이 훌륭하다는 평 많이 들어요. 다트머스 대학 졸업축하연설 굉장히 감동적이었어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=q-WRUNCdGfk

• 17. ...
    '16.2.17 2:10 PM (211.108.xxx.216)

연상엽(스티븐 연)과 같이 찜질방 간 에피소드도 유명하니 한번 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=XcMj_ucQjMY

• 18. 요기..
    '16.2.17 2:13 PM (223.62.xxx.118)

http://m.kukinews.com/view.asp?arcid=0010360328

• 19. 위에 찜질방
    '16.2.17 2:21 PM (175.120.xxx.173)

때밀때 정말 웃겼어요~ㅋㅋ

• 20. ㄴㄴ
    '16.2.17 2:23 PM (218.152.xxx.35)

질소과자 응징하러 온 건 아니에요; 그냥 누가 자막 그렇게 달아서 퍼뜨린 거지...
    그냥 팬의 선물과 편지에 감동해서 한국 온 거예요.

• 21. 진실은 언제나 하나
    '16.2.17 2:26 PM (220.118.xxx.1)

모르셔요? 어딜가던지 누군가가 하나씩 죽어나가는 꼬맹이... (농담이에요 ^^)

• 22. 하하
    '16.2.17 2:30 PM (119.64.xxx.194)

얼마 전에도 한번 댓글 단 적이 있는데요, 코난 오브라이언은 93년도에 당시 미국 최고 토크쇼 진행자이던 데이빗 레터맨 후계자로 낙점이 됐어요. 제가 그때 미국 살던 때라 잘 기억하는데 각종 연예 뉴스마다 크게 보도했었어요. 한국으로 치자면 유재석 자리를 이을 만한 후계자를 미리 낙점해 놓고, 그 프로 직후에 새로 토크쇼를 배정해서 가능성을 보는 식으로 진행이 됐거든요. 자니 카슨의 후계자로 제이 레노가 방식은 달랐지만 그런 식으로 승계를 했죠. 근데 제이 레노와 달리 코난은 일반인이 전혀 모르는 신인이었어요. SNL 작가 출신이라는 것은 알려졌지만 방송 전면에 얼굴을 보인 적이 없었거든요.

그러니 온갖 홍보를 하며 방송 전부터 엄청 바람을 잡았어요. 하바드 출신에 케네디와 같은 보스턴 캠브릿지 출신의 아일랜드인, 키는 190이 넘나 그랬고요. 생긴 건 멀쩡한데 정작 토크쇼에선 미미한 인지도와 관련해 자기 비하적 싱거운 개그가 많았는데 풋풋한 재미가 있었어요.

그런데 확 뜨지는 못했어요. 워낙 데이빗 레터맨이나 제이 레노의 아성이 강하다 보니 후임으로 낙점해 놓고도 그 자리가 빨리 비지 않았고, 개그맨 출신으로 케이블에서 쎄게 말하는 이들이 늘다 보니 코난 스타일의 결정적 공격성이 없는 유머는 그냥저냥 묻혔나 봐요.

저도 최근 몇년 동안은 뭘 하고 있나 잊고 있다가 유튜브 등에서 그의 방송 외적 모습이 비치는 걸 보고 여전하구나 정도로만 생각했는데 뜬금없이 한국에 와서 화제가 되었다니 기분 좋네요. 잭블랙과 코난 오브라이언 둘 다 제가 무지 좋아하는 미국 연예인인데 한국에선 그들의 개그가 먹힌다고 생각해 본 적이 없거든요. 그런데 다행히도 둘다 한국 방문에서 좋은 인상을 받고, 우리도 그랬다니 제가 아끼던 오빠 동생이 다른 친구에게 칭찬 듣는 기분이네요^^

• 23. 하하님..
    '16.2.17 2:35 PM (50.184.xxx.187)

그때 제이레노가 뭔가 하지 않았나요??
    그래서 코난이 일년여간 힘든 과정을 지내고 지금 tbs로 갔다고 들었거든요..
    시간 가지고 농간을 부렸다는데 그게 뭔가요?? (왠지 아실꺼 같아서... ㅎㅎㅎ)

코난이 좀 악한 구석이 없잖아요.. 항상 자기가 망가지는 캐릭터지.. 그래서 요즘 한국 사람들이 좋아하는거 같아요..
    유툽 영향도 있고...

• 24. 질문
    '16.2.17 2:49 PM (203.229.xxx.37)

코난하고 스티븐연은 왜이리 친한가요?

• 25. 하하
    '16.2.17 2:57 PM (119.64.xxx.194)

윗분님 글에 답하자면, 제가 그 뉴스들을 다 알고 있지는 못해요. 간단히 위키피디아 검색을 해보니 그런 사연이 있네요. 자정을 넘긴 시간에 쇼를 배정받냐 아니냐로 씩둑깍둑대다가 1년 만에 그만 두고 떠난 것 같아요. 코난의 개인 인성은 모르겠으나 쇼를 통해 반영되는 성격을 보면 제이 레노의 기보다 훨씬 약한 것은 분명할 거예요. 한국에는 저런 스타일로 저 정도로 크게 큰 사람이 없어 비교는 못하겠지만요. 아마 유병재 같은 애가 토크를 잘 소화해 내면 코난 스타일이 될 거예요. 근데 코난은 유병재 나이 때는 직접 연기하고 망가지고 이러진 않았어요. 자기 쇼에서 필요한 정도만큼 간단하게 하는 정도였죠.
    코난은 미국의 의식있는 지식인 출신 연예인이 가지는 덕목을 잘 보여준다 생각해요. 개인적으로 코난의 SNL 작가 후배로 직접 연기를 하는 티나 페이도 눈여겨 보고 있습니다. 한국서 SNL이 좀 방향이 달라 그렇지, 오리지널은 대단한 인재 풀을 가지고 있어요. 지난 40년간 미국 연예계를 들었다 놨다 하는 유명 코미디언은 거의 다 SNL 출신입니다.

• 26. 아항..
    '16.2.17 5:23 PM (50.184.xxx.187)

하하님 댓글 잘 봤어요.. 감사합니다.. ^^

코난 개인 인성은 괜찮다는 평이에요..