82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은수미의 현란한 혀에 이준석 박살나다

은수미 조회수 : 4,458
https://www.youtube.com/watch?v=55snyEhPirc

하바드 나와서 말꼬리 잡기 달인 이준석도 은수미의 현란한 혀에는 꼼짝을 못화네요 ㅎㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.20 11:52 PM (108.29.xxx.104)

사회학을 공부했으니....

말하는 스타일도 차분하네요. 최민희 의원처럼

• 2. 은수미
    '16.2.20 11:57 PM (14.1.xxx.2)

이준석이가 차별적 복지를 주장 하는데... 은수미는 한국의 실정상 지하경제 때문에 정확한 소득이 파악이 되지 않아 차별적 복지가 불가능하다고... 그런데 이준석은 차별적 복지의 기준이 되는 소득을 이해하지 못하고....

• 3. 데미지
    '16.2.21 12:11 AM (78.243.xxx.209)

은수미 의원은 운동권 때 학습/세미나 하면서 엄청 논쟁한 사람일테니까요.
    저런 식의 논쟁에는 최상급 전문가라고 봐도 될겁니다.

• 4. 오호
    '16.2.21 12:42 AM (220.85.xxx.152)

저리 차분히 정곡을 콕 찔러 하는 말솜씨 부럽군요
    이준석 세치혀 못놀려 어째요ㅋ

• 5. ㅏㅏ
    '16.2.21 12:49 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

이00 재수없음

• 6. 은수미
    '16.2.21 12:50 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

의원 멋있네요.
    이준석은 어버버 ㅋ

• 7. ㅏㅏ
    '16.2.21 12:51 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

이..녀석은 남의 이야기는 안들음.

• 8. ㅏㅏ
    '16.2.21 12:53 AM (211.36.xxx.71)

선생님이 덜떨어진 초딩 가르치듯 자상하게 말씀하심. ㅎㅎ

• 9. ㅏㅏ
    '16.2.21 12:54 AM (211.36.xxx.71)

아는게 있으야 말꼬리를 잡지...

• 10. ㅏㅏ
    '16.2.21 12:55 AM (211.36.xxx.71)

개 발렸네 ㅎㅎㅎ

• 11. 세련되고 지적인 여자
    '16.2.21 1:00 AM (59.11.xxx.126)

이런게 진정 세련된 지적인 여자 맞죠!!
    은의원 이거 말고도 가끔 가볍게 패널로 나와서 풀어주시는
    우리 대부분 실생활에 정말 중요한!
    사회 경제 돌아가는 현황 이슈얘기 몇번 들었는데,
    존경스럽지만 지루하지않은 스탈이라 응원하고 있어요~
    이런분들은 험난한 지역구(성남 중원이하던데 어렵데요..)
    말고 비례로 열일하게 해 줬으면하네요!

• 12. 333
    '16.2.21 1:07 AM (222.112.xxx.26)

은수미...
    그녀가 독재정권에 저항한 대가로 차디찬 감방에서 옥고를 치루며 의식을 키울 때

이준석은
    오로지
    이론적 논리에 빠져
    세상물정엔
    잼병인 이유...

그러니 패배할 수밖에...

• 13. 와...
    '16.2.21 3:07 AM (222.120.xxx.226)

1부터 10까지 확실하게 알아요
    현상태가 어떤지 어떤문제점을 갖고있는지 정부가 어쩌고있는지 모르면 저렇게 말못해요
    대단하네요
    은수미같은사람이 일해야하는데..

• 14. 비례대표
    '16.2.21 8:53 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

하여간에 비례대표들은 죄다 문제가 있는 사람들임. 비례대표같은건 다 없애버려야하는데 참.
    요새는 안봐서 모르겠고 예전에 토론프로인가 할때보니까 진짜 말도안되는소리만하던데 ㅋ 비례대표로 된 이유를 알겠음.

• 15. 비례대표
    '16.2.21 8:58 AM (223.62.xxx.99)

비례대표치고 헛소리안하는 사람이 없던데.
    의원망신은 주로 비례대표가.
    이상해서 보면 다 비례대표ㅡ.ㅡ

• 16. 깐따삐야
    '16.2.21 9:11 AM (58.239.xxx.227)

대체 이준석은 무슨 말을 하느지 알아먹을 수가 없어요 왜 저리 웅얼웅얼 거려요? 듣는것 자체가 불가능이나 비판을 못하겠어요

• 17. 하버대
    '16.2.21 12:40 PM (118.218.xxx.115)

나왔는데 어째 말귀는 고등나온 나보다 못알아 듣네요.

에휴 토론의 자세도 참 나쁜것만 배운것 같네요.