82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장 어두운색 어떤가요?

.. 조회수 : 2,327

사제로 싱크대를 하면서 안방 붙박이장을 같이 하려고 하는데요.

혹시 파우더 도장이라고 들어보셨나요? 무광이구요.

리첸에서도 나오는 거라는데 우레탄 도장보다 친환경적이라고 해요. 가격도 싸구요.

싱크대를 그걸로 결정을 하면서 안방과 작은방 붙박이장을 같은 재질로 하려고 하는데요.

애방은 화이트로 결정했는데 안방은 다크그레이가 예쁘다고 추천해주시네요.

붙박이장 어두운색 괜찮나요?

바닥재는 나무색 나는 강마루로 할거고 벽지는 크림톤으로 하려고 하구요.

침대는 애쉬 흙침대 이고 화장대는 크림색계열이거든요.

근데 무광으로 도장된 제품 다크그레이를 붙박이로 넣으려고 많은 고민이 됩니다.

요즘 그레이가 대세라고 하니 유행탈까봐도 걱정되구요.

사실 주방도 무광 화이트 도장된 싱크대에 상판은 칸스톤 다크그레이 할거거든요.

전체적으로 깔끔하면서도 딱떨어지는듯한 집을 생각하고 있는데

참! 이럴땐 주방타일은 무광이 나을까요? 유광이 나을까요?

그리고 무광 다크그레이 붙박이장 어떨런지요?

요즘 잘나가는 붙박이장은 어떤 재질에 어떤 스타일인지도 궁금해집니다.

미리 감사드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인테리어에 있어서
    '16.2.20 11:30 PM (59.9.xxx.3)

어두운 색을 쓰면 그만큼 공간이 좁고 답답해 보여요. 취향 나름이겠지만 연 그레이라면 몰라도 자크 그래아는 너무 육중해 보이지 않을지...게다가 흙침대, 크림색 화장대...벌써 3가지 색상의 톤이 각기 달라서 산만해 보일수 있겠네요.

• 2. 의견
    '16.2.20 11:38 PM (203.170.xxx.128)

저라면 붙박이장 크림색? 화이트 할거 같아여 다크그레이는 아무리 유행이라도 동떨어진느낌이고요
    주방타일은 무광요. 타일은 다크그레이도 괜찮을거 같은데..

• 3. 싱크대
    '16.2.21 12:02 AM (59.6.xxx.69)

싱크대 어디서 하셨는지 좀알려주세요
    저도 싱크대랑 키큰장 신발장 등. 해야하는데 어디가 좋을지
    고민이에요

• 4. ..
    '16.2.21 12:59 AM (116.41.xxx.188)

윗님 저도 아직 견적만 받은 상태에요.
    우림퍼니처 라고 경기도 광주시 오포읍에 있어요.
    혹시 여기서 해보신분 계신지요? 어떠셨는지요?

• 5. 전진
    '16.2.21 9:02 AM (220.76.xxx.42)

닥터씽크도 괜찮은지 하는사람들 많아요 직접가서보세요 그리고견적내보면 알수있자요
    인터넷으로 알아보면 나와요 우리도 지방에살아서 리모델링할때 비메이커도 좋앗어요
    우리한거보고 여러집 했어요 우리가홈쇼핑에서 한ㅇ꺼 했는데 너무후회햇어요
    지방에서한 비메이커보다 훨씬 못했구요 완전 날림 이엿어요
    메이커는 아주비싼거 아니면 나빠요 메이커 값이더라구요 우리지금사는 아파트도
    래ㅇㅇ에서지은건데 비메이커라도 좋아요 불만 없어요