82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈인더트랩을 보고나서..

보고나니 조회수 : 4,909
유정을 이해하게 되었네요.
부모의 사랑이 잘못 전달되었고..
인호의 속마음은 알 수 없지만 그런행동도 잘하진 않았네요.
되려 상처받은 사람은 유정이고 그런상처로 사람을 쉽게 받아들일수 없었던것 같아요. 나름의 검증이나 다름을 알고 나서 설이를 받아들이고 좋아한게 아닐까싶네요.
그런 과정에서 일이 생겨나고.. 오해와 싸움이 되었네요.
누구나 감추고 싶은 두려운 비밀은 있다고 생각해요. 타인이 볼땐 아무것도 아니지만 정작 자신에겐 엄청난 부담되는 비밀..
그래서 모든 사람들은 관계를 맺을때 힘들때가 있지요.
드라마속 유정도 그런 마음의 상처가 설이로 인해 완화되어가는 드라마네요.
조금 힘든건 그과정이 지금까지고 지루했다는거. 편집면에서 유정이 공포스럽기 까지 했다는거..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 1:35 PM (203.244.xxx.22)

원작 만화에서도 이거 장르가 스릴러냐는 말 많이 나왔어요.^^
    저도 유정이 나름의 상처가 있어서 그런거라고 생각하는데....

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.17 1:37 PM (183.109.xxx.248)

님 치즈인더트랩이에요 스트립쇼생각나요 한순간에 에로물됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 보고나니
    '16.2.17 1:39 PM (110.70.xxx.68)

제목 고쳤어요. ㅋㅋㅋ
    나도 깜놀했어요.

• 4. ^^
    '16.2.17 1:41 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

트랩 이요...ㅋㅋ trap

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.17 1:41 PM (1.236.xxx.38)

얼핏보면 재벌남과 사귀는 신데렐라 얘긴가 싶지만
    사람사이의 오고가는 관계의 균형이나 쉽게 표현하지 못하는 심리에 대해 드라마적인 재미를
    가미한거죠
    그래서 전 더 재밌어요..둘의 연기도 담백하고
    그냥 그런 달콤한 멜로나 로코물 기대하는 사람들은 재미없을거 같아요

• 6. ㅋㅋ
    '16.2.17 1:43 PM (218.38.xxx.2)

전 어제 유정이를 이해했어요. 이해하는 것과 좋아하는 것은 다르지만요
    유정이처럼 부모에게 길러졌고, 주변 인물들이 유정이를 호구나 진실하지 않게 대했다면 그렇게 될 수 밖에 없을 거 같았어요.
    거기다 제일 믿었던 친구의 뒤담화 크하....

• 7. 보고나니
    '16.2.17 1:43 PM (110.70.xxx.68)

에고.. 핸펀으로 올리니
    걍 알아서 봐주세용~~

• 8. 초반보다
    '16.2.17 1:47 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

재미가 떨어져요.
    뭔가 억지스러워서...
    왕복 4시간 거리를 통학하는 설이야 어쩔수 없다쳐도
    백인호는 왜 그 근처에 사는건지 ㅎ요즘은 국수집 알바도 안하던데..
    백인하 싫어하면서 이용하는 유정도 별로고
    남친이 싫어하는데 굳이 챙겨주고 지내는 설이도 이해안가고
    유정의 이상한 성격은 애정 결핍으로 인한거 같은데
    그랬다하더라도 내손에 피?안뭍히고 미운 사람 제거하는 유정도 나쁜놈같고...
    한주 쉬어서 엄청 기다렸다 본건데 이렇게 드라마에 대한 애정이 식을수가 ㅡ..ㅡ

• 9. 아프지말게
    '16.2.17 1:47 PM (121.139.xxx.146)

저도 유정이 상처받은게 이해되는..
    백인호는 아이가 밝고 착하지만
    그냥 말을 막~뱉어내는 형이죠
    그러고선 잊어버리는..
    상대방이 상처받을수도 있을것같네요
    특히 어제 유정이 우연히 들은
    내용이라면 더더욱..
    옆에서 같이보던 중3 아들
    저놈(백인호)이잘못했네~~

• 10. 보고나니
    '16.2.17 1:50 PM (110.70.xxx.68)

ㅎㅎㅎ
    뭐..치밀한 설정으로 가면 저런 류의 드라마는 이야기 이어지기가 쉽지 않죠..
    그런데 통학거리가 4시간인건 좀 무리수인듯..
    유정의 손안대고 똥닦기는 집안의 명예와 체면 때문에 나름 굴린 머리에서 나온듯..

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.17 1:59 PM (210.221.xxx.7)

유정이 엄마는 우리아인 정상이라고 하고
    아버지는 나와 똑같이 이상한 애니까 관심=감시가 필요하다고 싸우는 장면이 나와요.
    어렸을적부터 영민하고 예민하고 그러면서 이성적인 아주~~똑똑한 아이였어요.
    굳이 사람들과 좋게 지낼-어울릴 필요가 없는데...
    아버지는 강박처럼 유정에게 어울림.관계를 강요했어요.
    그속에서 벌어지는 유정의 박탈감은 아버지가 못본거죠.
    별스럽게 예민한 아이가 어찌 모든아이와 친하게 지내는지ㅉㅉ
    그러다보니 사람을 조정해서 엿먹이고 내치고 3자를 끌여들여서 망신주고..이러면서 더치밀하게 감정도 없는 사람처럼 지낸거죠.
    유정이 무서운 사람인건 맞고
    백인하.인호에게 피해의식.거부감이 극도로 오른 상태여서
    인호를 외면한건 좀....많이 잘못했다고 봐요.
    치료 받아야죠.
    사람에게 오랫동안 겉으론 가면쓰고 속으론 너무ㅠ 힘들어하고 싫어했잖아요?
    저렇게 사는건 불행한거죠.
    손망가진건 섬찟하게 무서운 유정을 보여준거~

• 12. 1234
    '16.2.17 2:05 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

근데..하여튼 어느 대목부터 몰입감 확 떨어진건 사실이예요. 1화~4화까지가 제일 재미있었던 듯..

• 13. 전혀,,,
    '16.2.17 2:09 PM (122.34.xxx.63)

통학거리 4시간 무리아닙니다.
    대학 4년을 4시간 통학함,,,ㅜㅜ,
    그땐 젊었으니 가능했네요

• 14. 저는..
    '16.2.17 2:42 PM (183.103.xxx.243)

웹툰도보고 드라마도 봤는데요. 오히려 너무 유정이 이상하다는걸 강조하려고 하는것같아서 불편해요. 처음부터 살짝 이상하고 원인이 대충 짐작가니까 이해가던데 주위에서 완전 이상하게 받아들이고 부각시키려하니까 그걸 독자에게 억지로 주입시킨다는 기분도 들었어요.

• 15. 점둘
    '16.2.17 2:51 PM (116.33.xxx.148)

어떤 이유를 대든 유정이 더 나쁜x아닌가요?
    왜 그런 사람이 되었는지 사연을 들으면 이해는 가지만
    그렇다고 그게 옳은 건 아니잖아요
    백인호는 뒷담화가 잘못이긴 하지만
    어린나이로 이해받을 수 있는 수준이고
    배신감에 따른 유정의 복수는 도를 넘었다고 봐요
    사연을 들었던 안 들었던
    유정같은 남친 명쾌하지 않아 싫을 거 같아요

백인호 약은 제가 발라 줘야 겠네요 ㅠㅠ
    유정은 만찢남 인정!

• 16. 저도 4시간 통학
    '16.2.17 3:01 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 설이가 부모님께 울컥하는 장면 보고 울컥했네요. 대학 4년 내내 4시간 통학하고 아르바이트하고 그 와중에 학점 잘받으려 이상한 과목 듣고 그게 당연한줄 알았는데 어제 설이 하는 얘기 들으니 당연한게 아니었잖아요....
    게다가 식구 모두 설이에게 의지하고... 엄마도 똑같다고 쏘아붙이는데 제 속이 다 후련했네요. 엄마가 왜 딸에게 의지하는지... 더 어리고 힘든데...
    이 드라마 설이 유정 인호 다 성장하는 모습을 보여주는거 같애서 좋아요.. 그땐 아직 어릴 때잖아요. 이렇게 좌충우돌하는게 어찌보면 당연한거구요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.17 3:01 PM (210.221.xxx.7)

웹툰보면 초반엔 유정 무섭다고 많이 그랬는데
    지금은 유정이해간다~유정편이 많아요.
    비주얼이ㅠㅠ아주 ^^편들어주고 싶음.
    홍설과 진실된 관계를 하려면 유정스스로 제대로 화내는 법부터 배워야죠.

현실속에 유정.....
    저런 무서운 남자랑 나라면 연애안함.
    현실에 저런 머리로 사람조정하고 망가트린다면 ㅎㄷㄷ
    냅다~도망갈거임.

• 18. 으잉?
    '16.2.17 3:14 PM (222.120.xxx.226)

유정이가 백인호 뒷담화때문에 화난것도 있지만
    세상에서 제일친하고 가깝다고 생각한사람이 사실은 날 감시하고 아버지한테 모든걸 일러바쳐서 배신감든거 아닌가요?
    뒷담화 하나때문에 사이가 틀어진건 아닌것같아요
    싸울때 싸우나보다 했겠지 피아노치는 손을 못쓰게 다쳤을거라는 생각까지 들었을까싶구요..

전 제일 무섭고 또라이같은 사람이 유정아빠예요
    그모든 관계를 만들고 이용한사람이 유정아빠잖아요
    오갈데없는 애들 이용해서 자기아들 감시하게 만들고
    아들한테는 상처만주고..

• 19.
    '16.2.17 3:15 PM (61.72.xxx.220)

유정 탓만 할 문제는 아니죠.
    인호를 진실한 친구로 좋아해서 진심을 다했는데 자신에
    대한 뒷담화를 직접 듣고 충격 받고,바로 그날 아버지는
    뜬금없이 입양 얘기를 꺼내고. ..
    엄마와 아버지가 통화하는 걸 들었었기에 더더욱 상처를 받고 내가 정말 이상한 아이인가 ? 란 의문도 갖고요.
    상처받고, 잘못 생각했던 것들을 설이를 통해 깨닫고
    자신의 마음을 털어 놓으며 변해가는 거겠죠.
    인호도 이상함
    인하는 말 할 것도 없고요
    제일 이상한 건 유정 아버지

• 20. ...
    '16.2.17 3:24 PM (1.236.xxx.38)

유정 아버지가 결과적으로 아들에게 상처를 주고
    유정이 주변사람들을 왜곡된 시선으로 보게 만들었지만
    아버지또한 그 나름의 사랑의 방식이었고
    그게 옳다고 믿었던거죠
    많은 부모들이 착각하듯이 말이죠
    각자 캐릭터들마다 단순치 않게 설득력이 있는게
    치인트의 미덕?이 아닌가 싶어요

• 21. ..
    '16.2.17 3:30 PM (183.103.xxx.243)

웹툰에서 유정 아버지가 젊었을때 분노조절 장애인가 있어서 백인호랑 인하 할아버지가 치료에 도움줬죠. 그래서 유정아버지가 할아버지 죽고나서 거둔거고요. 아 물론 인하가 자기들 거둬달라고 비스무리하게 말한것도있음. 그리고 유정 어릴때 무슨 파티갔다가 자기 장난감 부순 여자아이 인형 찢어버렸죠. 그걸 인호 할아버지가 봤나? 아버지가 봤나.. 아무튼 인호할아버지가 유정아버지보고 자네 아들도 유심히 봐야항것같다고해서 ..... 아 이야기가 너무 기네요. 아무튼 웹툰계속보면 유정이 자기가 맘에 안들어서 이상하게 행동한 일은 없었어요. 다 자기한테 피해주거나해서 보복같이 한거죠. 근데 웃긴게 그런 보복마저안하면 호구 아닌가요?

• 22. 보고나니
    '16.2.17 3:50 PM (110.70.xxx.27)

아.. 아빠가 분노조절장애가 있었군요..
    우리 남편이 너도 있는것 같다고..ㅠ.ㅠ
    여튼... 드라마 남주의 성격을 이렇게 다양한 시선으로 볼수 있다니 놀랍네요. 재미도 있고..

• 23. 유정은 아빠와 백인호 할배가
    '16.2.17 4:07 PM (1.232.xxx.176)

이상한 아이로 단정하고 이상하게 크도록 유도한 거나 마찬가지래요. ㅠㅠㅠㅠ불쌍한 유정

베스티즈에서 긁어온 건데....읽어보니 유정이 무척 불쌍하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ이해도 되고 ㅠㅠ

=======================================
    들마서 유정이 고딩때 아부지가 자길 이상하게 여기는걸 알게하잖아요?
    근데 원작에선 그걸 초딩인 유정이 알게되요...
    원체 있는집이다보니.. 사교모임에 나갈때 유정두 같이 가는데..
    유정이 초딩때두 외모가 우월해요...
    그래서 다른집아 여자애가 유정에게 달라붙어서 같이 놀자그러는데...
    솔직히 초딩남자애가 여자애랑 같이 노는게 재밌겠어요...
    자기 장난감차갖구노는게 재밌겠어요...?
    그래서 싫다구했는데 여자애가 거짓울음으루 유정을 곤란하게 만들어버리죠...
    그래서 유정은 구석에서 시무룩해하려는데 거기서 마침..
    공주용을 만나요(어른들 몰래 술을 물컵에 담아온...)
    그리구 이야길하던중에 공주용이 유정더러..
    니외모를 이용하라구...그러면서 항상웃구다니라구 하죠...
    지금의 유정이 속을 알수없구 대외용으루 웃구다니게된 계기가 되는 사건입니다.
    자기보다 더 똑똑한 형이 하란대루 했더니...
    일이 쉽게 해결됐거든요...
    근데.. 이일덕에 유정아부지랑 백남매네 할배가..
    유정일 이상한애라구 단정지어버립니다.
    (모든악의 근원은 유정아부지랑 백남매네 할배임!!!!)
    그걸 넘어서 백남매네 할배가 정이가 나아지는데 도움될거라구 지네 손주들을 들이밀죠..
    백남매할배덕에 자기의 분노조절장애를 고쳤다구 믿는(사실 그런척연기할수있게된거뿐임)
    유정아부지는 백남매네할배말을 진리인양 따릅니다.(아부지..정신차려요~!!!!)
    그덕에 유정어머니는 유정아버지랑 자주 싸워요...
    그날두 그랬습니다.. 유정어머니가...
    우리애는 정인데.. 왜 백남매할배이야기만 믿구..
    우리애를 이상한취급하면서 백남매를 거두냐구..
    이상한건..나쁜건 백남매할배지 우리정이가 아니라구하면서 화를내구..
    유정아부지는... 정이가 이상한게 맞다구.. 백남매할배가 그래서 정이 치료하려면
    그둘이 옆에있는게 좋다그랬는데 자꾸 왜이러냐며...
    두사람이 다투는데.. 그걸 초딩인 정이가 목격하게되요...
    그래서 그후부턴 더 열심히 아부지가 하란데루 맞춰가며 살게되죠...
    (빌어벅을 할배... 제가 보기엔 유정네 돈으루 지네 손주 잘살게하라구.. 그 어린애를 이상하게 몬거같아서 진짜 싫어요...)

그래두 정이는 고딩때까지 백남매랑 잘지냅니다..
    인호콩쿨날 인호가 좋아하는 피아니스트공연이랑 겹치니까..
    지가 대신가서 인호이름으루 싸인까지 받을정도였는데...
    그이후부터 인호는 자기두 모르게 선을 넘어요...
    거기다 친구라구 생각했는데 감시역이였을지두 모른다구 오해하게된 유정이..
    주의까지 줘요... 선넘지 말라구...
    근데 선을 넘어가서(이건 어디까지나 유정입장임다...)
    유정은 백남매를 친구가 아니라 타인이라구 생각해버리죠..(인호에게 타인은 날 이용하려는 사람들입니다...)
    유정네 아부지는 입양의 ㅇ두 안꺼냈어요...

거기다 웹툰서는 과거에 인호손 망가뜨린 일진이랑 유정이...
    유정이아는애 형이 일진이랑 언제나처럼 대외용으루 웃으며 이야기하는 걸 인호가 본게 다였어요...
    유정이 시켰다거나... 입양하는게 싫어서...
    그와중에 날 이상하게 만든게 백남매네 할배인데다...
    자기 뒷담화하는게 싫어서 손을 망가트리는걸 사주한거처럼 들마에서 그리는양...
    그런장면 자체가 없어요...

근데 들마는 인호시점으루 아예 그게 진실인양 못밖아버리구...
    유정을 쓰레기처럼 만들었어요...
    손망가질때 유정이 보구 지나치다니...
    웹툰선 그런장면 안나오는데~!!!!!!

• 24. 스피릿이
    '16.2.17 4:09 PM (58.126.xxx.132)

윗분 제가 베스티즈에서 윗 글 끌어올려구 했는데 빠르셨군요. ^^

• 25. 오~위에 176님
    '16.2.17 4:35 PM (211.207.xxx.122)

고맙습니다.~ 덕분에 이상하다 납득이 안가는 부분들이 다 이해됐어요. 감사합니다~ㅎㅎ

• 26.
    '16.2.17 4:35 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

백남매 할배는 자기 손주들 왕싸가지인거는
    안보이고 유정만 이상한애로 보였다는거 부터가
    신뢰감이 떨어지는 할배임ㅋ

자기 손주들 호강 하고 살라고 들이 밀려고
    남의 자식 깍아내린거 같음
    모지리 처럼 호구 노릇한 유정애비가
    상 모지리임 ㅋ

암턴 일반적인 멜로가 아닌 찌질이들 호구들
    인간사에 많은 현실적인 인간들이 많이 나와 재밌어요
    세상이 만만한게 아니라는

• 27.
    '16.2.17 6:16 PM (61.72.xxx.221) - 삭제된댓글

저 생각이 맞아세요.
    유정아버지는 자식에 대한 본인 생각은 없고 인호할어버지 말만 떠받드는 게 너무 이상해요.
    인호할배는 본인 손주들을 위해 어린 인호를 이용한 나쁜 할배였네요

• 28.
    '16.2.17 6:17 PM (61.72.xxx.221) - 삭제된댓글

저 생각이 맞았네요.
    유정아버지는 자식에 대한 본인 생각은 없고 인호할어버지 말만 떠받드는 게 너무 이상해요.
    인호할배는 본인 손주들을 위해 어린 인호를 이용한 나쁜 할배였네요

• 29.
    '16.2.17 7:27 PM (61.72.xxx.214)

제 생각이 맞았네요.