82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날것 같지 않나요?

일촉즉발 상황같은데...

대체 미국이랑 박근혜 이 ㄴ은 대체 왜 이럴까요?

사드 배치 안하면 안되나요?

무서워요

북한이 선제 공격하든

뭔가 빌미를 만들어 미국이 선제 공격하게 만들어서

중국 러시아 북한

이랑 미국 남한 일본 이

한반도에서 전쟁날거 같아요 -.-

미국 대체 왜 저러는지

이게 다 오바마 짓인가요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.17 11:18 AM (115.23.xxx.191)

현제 상황은
    그네가 전쟁을 하겠다는 이를 부드득 갈며 발광을 하고 있는데 국민들은
    조용하다는게 미스테리네요..

제가 볼때 전쟁은 필연인듯..

국민들을 인질로 잡고 무소의뿔처럼 지랄발광하며 내 달리는
    저뇬의 주댕이를 찢어버리고 싶네요..
    저뇬이 오천만 국민들과 내 목숨을 지멋대로 좌지우지 한다고 생각하니
    홧병이 난 상태!!!

저런 닥을 지지하는 미친것들 불바다로 싹 없어져주길....바라다 보니..때론 전쟁이 답이다 라는
    생각도 들기도 하고...

국민들이 더 등신들이죠..눈에 다 보이는구만 이렇게 태평한거 보면..

• 2. 흠...
    '16.2.17 11:18 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

개인적인 생각으론 오바마 김정은 둘 다 꼭두각시라고 믿습니다.
    그리고 미국이란 나라의 경제구조 자체가 전쟁이 있어야 돌아가는 나라이구요.
    인간도 다른 동물과 다를거 없이 지구상에서 영원히 평화롭게 존재할 수 없으며 주기적으로 서로 싸우고 부딪칠 수 밖에 없는게 현실입니다. 너무 부정적인 생각일까요 ?

• 3. ....
    '16.2.17 11:19 AM (115.23.xxx.191)

전쟁을 하겠다는 ->전쟁을 하겠다고

• 4. 이병엄마
    '16.2.17 11:19 AM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

우리아들 전방에 있는데 어제 전화왔어요. 자기 제대하기 전 전쟁날거 같다구
    정말 전쟁 단어만읽어도 가슴이 무너질거 같아요. 철렁내려앉아요.
    울 아들 생각하면 눈물이 나요

• 5. ...
    '16.2.17 11:24 AM (183.98.xxx.95)

전쟁이 나길 바라지 않습니다

• 6. 1234
    '16.2.17 11:25 AM (183.105.xxx.126)

이런 여론을 조장하고 싶겠죠..

• 7. 안하는 방향으로 끌고가야지 전쟁난다고 겁난다고 울면 뭐
    '16.2.17 11:26 AM (121.139.xxx.197)

전쟁 안해야죠. 딴나라서 하고싶어해도 여기는 터가 좋지 않다는걸 보여줘야하죠.

• 8. 전쟁이
    '16.2.17 11:26 AM (110.9.xxx.73) - 삭제된댓글

나긴 나려나부네요..세월호때도
    눈하나 깜짝안했는데 국민들 목숨따윈
    지 안중에도 없을껍니다.하나를 보면 열을
    알죠...

• 9. 오수정이다
    '16.2.17 11:27 AM (112.149.xxx.187)

이런 여론을 조장하고 싶겠죠..222222222222

• 10. ...
    '16.2.17 11:28 AM (180.64.xxx.153)

에구. 우리 아들은 5월에 입대네요.
    북한이 전쟁을 일으키지는 않을 것 같은데, 저놈의 불필요한 사드 때문에 중국이 열받은 거 같아요.
    경제는 중국에 의존하면서 국방은 미국에 의존한다는 게 이해불가.
    중국과 미국은 경쟁관계인데 말이죠.
    생각이 없어도 이렇게 없을 수 있나요?
    중국 입장에서는 자기 나라에서 돈을 벌어가면서 미국 편을 들고 앉았으니 기가 찰 노릇이죠.
    박 정부의 위험한 줄타기에 국민만 속터져 죽는 거죠.
    박 정권 끝난 뒤에 입대하라고 할 걸.... 후회하고 있습니다.

• 11. ..........
    '16.2.17 11:28 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

오바마 뿐 아니라 미국 대통령은 다 거대권력의 꼭두각시.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.17 11:31 AM (125.191.xxx.99)

총선 앞두고 개쑈하는 거예요

• 13. 북풍이 안 먹히니
    '16.2.17 11:45 AM (203.247.xxx.210)

월드워풍

• 14. ....
    '16.2.17 11:45 AM (118.39.xxx.210)

전쟁 안납니다. 걱정하지 마세요.
    연평도 포격같은 국지전정도는 몰라도....
    오히려 지금 그네양은 연평도처럼 북한이 한번 쏴 주기를 바라고 있을껄요..
    어쩌면 뒷구멍으로, 한번 쏘면 얼마하고 서로 합의 봤는지도 몰라요..

• 15. 0ㅡ0
    '16.2.17 11:46 AM (121.132.xxx.236)

총선 앞두고 개쑈하는 거예요 22222
    라고 시사 토크쇼에서도 말하던데 이게 답입니다.
    우린 박그네쇼를 보고 있는거예요.

• 16. ..
    '16.2.17 11:48 AM (121.166.xxx.233) - 삭제된댓글

총선 앞두고 개쇼하는 거예요222
    우린 교역이 없으면 못살아요-->> 중국은 우리의 최대 교역국이예요-->>따라서 중국 없으면 못살아요. 이걸 박근혜 정부가 모를까요?
    우리가 핵무기를 가지면 엔피티를 탈퇴하게 되고 국제 사회의 경제봉쇄가 들어올텐데 살수 있어요?
    이걸 이 정권이 몰라서 그런다고 생각하시나요? 사드도 배치할수 없고 핵무장도 불가능합니다. 근데 왜 떠들어댈까요?

• 17. ...
    '16.2.17 11:49 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

• 18. ...
    '16.2.17 11:49 AM (211.202.xxx.3)

• 19. 이런여론
    '16.2.17 11:51 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

조장하고 싶겠지 하는 생각에 저도 한표 던짐

• 20. 이런여론
    '16.2.17 11:52 AM (175.223.xxx.195)

조장하고 싶겠죠 3333333

• 21. ㅇㅇ
    '16.2.17 11:54 AM (203.106.xxx.143)

저도 총선 앞두고 쇼하는거라 생각합니다만, 닥정권은 국민의 안위는 눈꼽만큼도
    안중에 없으므로 전쟁을 일으켜도 별로 놀랍지도 않습니다.
    전쟁나면 일순위로 튈거고 다시돌아와도 공주님 오셨세요 하고 반겨주는 인간들이
    또 있을테니까요. 정신차려야합니다. 대한민국이라는 국호를 계속 지키고 싶다면요.

• 22. ````
    '16.2.17 11:56 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울애는 4월말 제대인데 전방에 있네요
    제발 조용히 지나가길 바랍니다

• 23. ..
    '16.2.17 11:57 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

https://youtu.be/5nc3d34uM4c

파파이스에 사드에 대해 나오네요
    선경용이라 선거 끝나면 싸드얘기 쏙 들어갈거라고

• 24. ..
    '16.2.17 11:58 AM (223.33.xxx.79)

https://youtu.be/5nc3d34uM4c
    파파이스 사드관련 내용이예요
    싸드 선거용이고 선거 끝나면 싸드얘기 쏙 들어갈거래요

• 25. 돼냥이
    '16.2.17 12:01 PM (172.58.xxx.149)

전쟁나면 딹이랑 똥누리역적들은 털끝하나 안다치겠지..

• 26.
    '16.2.17 12:05 PM (211.36.xxx.125)

쇼하고 있는중입니다

• 27. ...
    '16.2.17 12:07 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

소리없는 전쟁에 낀 새우죠.
    소로스(미금융재벌)와 중국의 금융전쟁이 진짜 전쟁이고
    싸드는 교란용, 마침 우리 총선과 맞물려 이용하기 좋았겠죠
    싸드 배치로 열받는건 북한이 아니라 중국이잖아요.
    크게 보는 정치가는 없고, 다들 몸보신만 하니 뒷감당은 우리몫이네요

• 28. ```````````
    '16.2.17 12:07 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

군대보내고 전방에 있으니 전쟁 소리만 나와도 가슴이 철렁철렁 하네요

• 29. 전혀요
    '16.2.17 12:09 PM (175.126.xxx.29)

쑈하는 중이죠.

• 30. 쓸개코
    '16.2.17 12:10 PM (222.101.xxx.238)

조장하고 싶겠죠 4444

• 31. 군자란
    '16.2.17 12:20 PM (76.183.xxx.179)

역사를 보면, 예전의 전쟁은 주로 정치나 종교가 만들었습니다.
    그런데 요즘은 경제가 전쟁을 만듭니다.

가난한 나라에서 벌어지는 국지전은 강대국에게 경제적으로 별 도움이 되지 않습니다.
    반대로, 너무 큰 나라에서 벌어지는 전쟁은 어느 쪽에게든 위험부담이 크고.....

그래서,

1. 외부에서 큰 노력을 들이지 않고도, 작은 공작으로 분쟁이 일어날 수 있는 나라.

2. 규모가 적당해서...
    강대국의 과도화된 무기 적체를 줄여주고, 침체된 관련산업을 부흥시키는데 도움이 될 나라

3. 외환이나 자원 보유가 제법 있어서, 투입된 전쟁비용을 털어먹기 좋은 나라

4. 본토와 떨어져 있어서, 강대국에 직접적인 영향을 미칠 수 없는 위치에 있는 나라.

5. 강대국이 개입할 수 있는 명분을 가진 나라.

등등이 조건이랄 수 있겠지요.

뭐~ 그렇다고 봅니다.

8 년전에 비해서, 내부적인 여건은 언급할 필요도 없고
    외부적인 여건은 안 좋은 방향으로 가고 있다고 보이네요.

미국, 중국, 러시아, 일본의 침체된 경제상황은 이미 아시는 바와 같아서,
    한반도에서의 전쟁을 내심 반대할 나라는 없는 것 같습니다. 불언청 고소원 일수도.

한국의 정책은 친미 친일에 지나치게 경도된 것도 틀림없고....

신용평가 기관 무디스는, 북핵실험에도 꿈쩍 않다가 개성공단 폐쇄에 하향 평가를 언급하고....
    (이 소리는, 알아서 눈치껏 자본을 빼라는 의미로도 해석이 되니까요)

호들갑 떨 일은 아니지만, 마냥 믿거라 하실 일도 아니라고 보이는데요?

• 32. 군자란
    '16.2.17 12:23 PM (76.183.xxx.179)

불언청 > 불감청

• 33. ㅅㅈ
    '16.2.17 12:31 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

전쟁을 일으키진 않겠지만 워낙 무능들 해서 어떤 상황이 일어날지 모른다는 게 참 위험한 것 같아요 세월호처럼 말이죠 살짝만 하려했는데 수습이 안되는 상황 에휴

• 34. ㅁㅁ
    '16.2.17 12:49 PM (110.70.xxx.191)

ㄹ혜씨는 전쟁내고싶어 안달이났겠죠..정은이는 내고싶지않고.. 미국은 손해볼거없고요

• 35. @@@
    '16.2.17 1:04 PM (108.224.xxx.37)

김영삼 ( 김일성과 정상회담하기로 하고, 김일성 사망으로 무산 ),
    김대중 ( 방북,정상회담, 6.15 선언..... )
    노무현 ( 방북, 정상회담.... ) 의 시기를 거치며,
    그래, 이제 어떤 일이 있어도, 돌발 사태가 와도 전쟁은 안하겠구나. 하였습니다.
    아시다 시피, 수차례 핵실험,실제 소규모 국지전등이 있어도 전혀 걱정하지 않았는데,

개성공단 문닫으며, 아~ 혹시 몰라 ..로 바뀌었내요.
    이 넘의 당은 지난번은 나라를 부도 내 먹어서,
    요새 등신짓 하는 것보며, 조마조마하며 보며, 돈으로 떼우면 되겠지 했는데,
    여차하면 목숨줄까지 걱정해야...

그리고, 댓글 중에 군대간 가족 걱정 하시는 님, 걱정 하실 것 없습니다.
    전쟁나면, 군인보다 민간인이 죽을 확률 훨씬 높다능...... ( 예를 들면, 방독면이라도 하나 있나요? )

• 36. 지나다가
    '16.2.17 1:11 PM (180.229.xxx.215)

조장하고 싶겠죠 55555

총선 앞두고 개쑈하는 거예요 55555

• 37. ...
    '16.2.17 1:37 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

전에 여기서 올해 5월21일에 통일이 될거라는 예언을 읽은적이 있는데 ...ㅎㅎ

• 38. 파파이스
    '16.2.17 1:55 PM (110.9.xxx.73)

들으니..웃기네요.선거용

• 39. 딱 총선용
    '16.2.17 1:59 PM (211.36.xxx.95)

미친 닭년의 원맨쑈

• 40. ..
    '16.2.17 2:00 PM (211.36.xxx.28)

남북에 또라이 하나씩 앉아있으니
    안나리란 보장도 없네요
    솔직이 무서워요

• 41.
    '16.2.17 2:56 PM (14.52.xxx.63)

안믿는다에 한표
    선거철

• 42. 총선용임
    '16.2.17 4:50 PM (211.207.xxx.122)

총선 앞두고 개쑈66666666

• 43. 전성
    '16.2.18 11:39 AM (175.117.xxx.60)

3월에 가능하대요.방대한 무력이 한반도 주변으로..영.프.이스라엘..이라크전을 능가하는 무력이 집결될 가능성 크대요..키리졸브 훈련 핑계삼아 불시에 북을 치면?
    핵가진 북을 치면 미본토 핵공격..