82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대보험 잘 아시는분 도와주세요

슬즐바 조회수 : 754

제가 내일부터 직장을 다니게 되었어요 결혼후 17년만에 사회에 나가는거라 잘몰라서요

4대보험을 들어야 하는데 의료보험은 남편에게 그냥 두고 저는 직장의료보험을 가입 하지 않으면 안될까요?

그냥 작은 사무실 업무보조로 가는거라 급여가 얼마 안되어 몇만원이라도 아끼려는데

의료보험을 뺀 나머지 고용,산재,국민연금만 가입해도 될까해서 질문 드려요

가능하다면 어떻게 해야 하는지 방법을 좀 가르쳐 주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.17 8:26 AM (112.220.xxx.102)

소득이 있으면 자동적으로 피부양자에서 빠져요
    선택적으로 4대보험 가입할수도 없구요

• 2. 슬즐바
    '16.2.17 8:28 AM (222.103.xxx.24)

그렇군요 댓글 감사해요

• 3. ....
    '16.2.17 8:47 AM (175.192.xxx.186)

4대보험이 세금으로 변질 되었어요.

• 4. 그죠.
    '16.2.17 8:58 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 4대보험은 세금이라고
    생각하시면 돼요.
    소득이 발생하면 알바도 해당됩니다.

• 5. 불가능합니다
    '16.2.17 12:33 PM (182.208.xxx.230)

4대보험 모두 다 들어야 하는 의무가입입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615303 모태신앙이라는 말 20 이유 09:44:27 506
1615302 작년보다 올여름이 습도가 20%올랐네요 3 큰일 09:44:10 485
1615301 집 조명 저렴하게 바꾸니 기분이 좋아지네요 조명 09:43:33 249
1615300 험께 적립과 선물 받아요 7 케이뱅크 09:42:51 127
1615299 오늘 배달시키실분 뭐 시키실거에요? 2 .... 09:37:24 465
1615298 반포 고터 맛집 추천 부탁드립니다 7 ㅇㅇ 09:28:30 413
1615297 에놀라홈즈 - 넷플릭스 3 셜록동생 09:22:10 558
1615296 필리핀 마닐라 가보신 분 6 .. 09:19:23 385
1615295 김우민 선수 어쩜 말도 잘하네요 8 09:17:55 1,143
1615294 류승룡배우 좋아하시는 분, 혹시 이 영상 보셨어요? 3 ... 09:16:40 720
1615293 공진단 1 하얀 09:12:12 489
1615292 코로나.. 1 ... 09:11:37 426
1615291 중국은 2020년 6억 집이 1억5천에 내놔도 안팔리고 있다네요.. 19 ... 09:10:55 1,885
1615290 올해 계속 멍하네요.. gma 09:09:07 410
1615289 시*스가 14억 물리고도 4억 침대 보내줬다는데 17 . . 09:08:27 2,391
1615288 갱년기 더위 4 천천히 09:04:40 651
1615287 왼쪽 ,오른쪽 혈압쟀더니 차이가 많이나요. 1 09:03:43 230
1615286 14살 노견이 아파 독일항공권 취소했어요. 7 아파요 09:01:17 1,073
1615285 지금 티메프사태는 전세사기 pf부실사태와 같은거네요. 2 그러니까 08:53:26 579
1615284 쿠팡플레이 볼거 추천부탁 6 08:46:33 819
1615283 인형같은 아기 2 행복한 아침.. 08:40:15 1,066
1615282 미대 입시 및 진로 궁금합니다. 6 고민상담필요.. 08:39:50 447
1615281 해리스 대단하네요 33 ㅗㅎㄹㅇ 08:39:05 3,644
1615280 의절한 형제 장례식 가야하나요? 31 ㅇㅇ 08:34:21 3,029
1615279 영어 단톡방 소개 해주세요 영어좀 08:18:42 214