82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고등학교에는 어떤 동아리들 있나요.

. 조회수 : 1,117

연극반. 악기연주반. 걸스카우트. 한별단 . 방송반. 토론반

이런것들 기억나는데

고등학생 자녀 있는 분들 좀 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩2
    '16.2.16 3:02 PM (183.97.xxx.192)

울 아이는 요리동아리도 했었구요
    배드민턴부에도 있었고 영화동아리에도 있었어요
    지금은 담임샘이 수학샘인데 수학동아리에 가입되있어요
    큰아이가 같은 학교 졸업했는데 낚시동아리 했을때
    동네 개천 같은데서 잡히지도 않는 물고기 잡는다고 쇼했다고 ㅎㅎㅎ

• 2. 고3엄마
    '16.2.16 3:04 PM (14.52.xxx.199)

이과구요. 1학년부턴 로봇동아리,2학년때는 과학 실험 동아리 만들어서 활동했어요.

• 3. ..
    '16.2.16 3:07 PM (211.198.xxx.195)

저희애 학교는 골프도 있던데요
    그냥 평범한 인문고에요

• 4. 주로
    '16.2.16 3:08 PM (122.40.xxx.31)

요리. 운동부.과학동아리들이 있군요.
    한별단이나 걸.보이스카우트도 요즘 있기는 있나요.

• 5. **
    '16.2.16 3:18 PM (210.96.xxx.205)

요즘 고등은 한별단, 걸보이스카웃 없는것 같고 RCY는 있더군요.
    주로 학생부종합때문에 전공관련 동아리들을 만들고 가입하죠. 근데 왜 질문하시는지 궁금하네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.16 3:20 PM (175.193.xxx.172)

동아리를 본인이 만들어도 됩니다
    대신 학교측에 허락? 을 받아야 할 거에요
    체스.장기.바둑.토론동아리도 있어요

• 7. 원글
    '16.2.16 3:25 PM (122.40.xxx.31)

동아리를 본인이 만들 수도 있군요.
    네, 돌보는 조카가 고등학교 진학을 해서 알아두려고 문의했네요.

• 8. ..
    '16.2.16 3:40 PM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

울 아이 학교에서 제가 놀랐던 동아리는 심리학동아리, 법의학동아리 ,법학동아리,정치동아리 들이 있는데 의학동아리는 있는데도 떨어진 아이들이 다시 만들기도 하고 하더라구요..

• 9. ...
    '16.2.16 4:04 PM (183.99.xxx.74) - 삭제된댓글

저희 아이는 친구 몇명이서 화학 동아리 만들어서 학교에서 지원금인가?
    뭐 그런거 받았어요.
    본인들이 만들어 그런가 열심히 동아리 활동하는것 같아요.

• 10. **
    '16.2.16 4:05 PM (210.96.xxx.205)

그러시군요..그럼 조카가 입학할 고등학교 홈페이지에 보면 동아리에 대해 자세히 나올겁니다.
    보시고 참고하세요..그리고 자율 동아리는 학생들이 만듭니다..
    조카와 시간을 내서 진로에 대해 고민하시고 미리 생각해두면 더 좋겠네요..
    근데 참 훌륭한 마음을 가지셨네요..돌보는 조카의 동아리까지 생각하시고..

• 11. 원글
    '16.2.16 4:30 PM (122.40.xxx.31)

훌륭하긴요.^^
    안그래도 홈피 가 봤는데 나와 있지를 않더라고요.
    중학교 때도 홈피에 동아리 공지가 없더니 이러네요.

• 12. 그럼
    '16.2.16 5:16 PM (1.246.xxx.85)

큰애가 고2올라가는데 직접 동아리 만들었어요 과학동아리이고 동아리계획안 짜서 학교에 제출해서 동아리회원도 모집하고 그러네요^^ 동아리활동도 열심히 하면 좋구요 봉사활동도 꾸준히 하면 좋아요...