82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 소음 원래나나요?

^^* 조회수 : 1,922

모터소리인거같은데

소리가 낫다 안낫다하네여

새로삿는데

좀거슬려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '16.2.23 12:53 PM (175.126.xxx.29)

안나는거 같아요......일반 상하형 냉장고입니다....
    내가 없을때만 나나?

• 2. 산사랑
    '16.2.23 12:54 PM (175.205.xxx.228)

콤프소리가 약하게 납니다

• 3. 기종에 따라 방식이
    '16.2.23 1:08 PM (58.143.xxx.78)

달라요. 가전회사 아닌 곳 엔지니어 분께 여쭈었더니
    냉장고 웅웅하며 팬 돌아가는 소리에
    이명도 발생할 수 있다고
    우리는 소음만 신경쓰는데 저주파ㅡ는 몸으로
    느끼지만 고주파는 절대 느낄 수 없다네요.
    시에 고주파,저주파,전자파에 대한 측정 특히
    고주파는 너무나 비싸서 개인이 감당 못해요.
    기지국이고 전기선지나가거나 군부대 근처....
    민원넣어 언제고 시민들이 도움얻게 해야하는데
    서울시에 전자파 재는것만 빌려쓸 수 있나 보더군요.
    대형가전회사도 소음기만 가져오지 대책없구요.

1인 가족이 느는데 원룸,투룸같은 좁은 공간
    오래된 다세대 등에서는 솔직히 소음 엄청나게
    고통스럽죠. 절,성당 종소리 중 나중 댕댕댕~하는
    팬들이시는 여운이 예민한 귀를 수시로 괴롭히고 있는거죠. 당연 3,40평대이상에선 견딜만 하구요.
    조용하다 느낄 수 있구요. 처음에는 약하게 들리나
    일년이상 있다보면 몸에서 느끼는거죠.

• 4. 기종에 따라 방식이
    '16.2.23 1:10 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

원룸,추움,다세대등은 냉장고 구입시 팬돌아가는
    방식,소리 꼭 체크해야 몸이 괴롭지 않아요.
    낮에 듣다가도 밤중에는 몇배 더 크게 들리거든요.

• 5. 기종에 따라 방식이
    '16.2.23 1:13 PM (58.143.xxx.78)

원룸,투룸,다세대등은 냉장고 구입시 팬돌아가는방식,소리 꼭 체크해야 몸이 괴롭지 않아요.낮에 괜찮게 들려도 밤중에는 몇배나 더 크게 들리죠.
    불면증도 생길 수 있구요.
    원글님은 어느 모델 쓰시는지요?

• 6. ^^*
    '16.2.23 2:06 PM (175.198.xxx.138)

엘지b505s 일반형

• 7. 그것도
    '16.2.23 2:13 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

기계음 소리 들리고
    팬 큰 종 댕댕댕 울리는 것처럼 들리지 않나요?
    우리집에 두명 이명증세,청력 계속 떨어져
    고민중이네요. ㅠ 관련이 있는지? 의사분도
    계속 떨어지니 이상하다하고 정밀검사하라고 하거든요. 씨크*인데 다른 집은
    어떤지 궁금하네요.