82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 머리숱때문에 안타까워요

... 조회수 : 23,604

전도연 볼때마다 헤어 때문에 외모가 너무 초라해 지는거 같아 너무 안타까워요

진짜 제 일처럼요

맨얼굴에 너무 네추럴한 차림 때문에 아파보이고 초라해보이는거 같지만

제가 보기엔 머리숱때문에 더더 그런거  같아요

요즘 영화홍보 때문에 긴 헤어스타일로 나오는데 밑부분은 붙인거 같아요

두피쪽 이마라인이나 가리마 부분은 너무 휑하거든요

차라리 앞머리를 좀 내고 약간 긴 커트가 나을거 같은데

올백스타일이나 치렁치렁으로 나와서 너무 안예뻐요

제가 스트레스로 머리숱이 많이 빠져서 그 심정을 너무 잘아요

머리숱이 휑하면 사람얼굴이 정말 변하더라구요

거울로 제 얼굴을 보기가 두려울 정도로요

정말 탈모는 어떻게 답이 없나봐요.

저도 비오틴 두달전부터 머고 요가한지 1년 다되어 가구요

반신욕도 며칠전부터 시작했는데  좋아지는지 모르겠어요

진짜 머리숱까지 타고난 이영애나 심은하 등등 너무 부러워요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국내산
    '16.2.14 10:40 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

검은콩 삶아서 갈아서 드셔보세요. 모발이 굵어지고 좋아요 전 확실히 효과있는 것 같아요. 포만감도 짱임.

• 2. ㅂㄱㄷㅈ
    '16.2.14 10:42 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

하체근육을 키우는 운동을 하세요
    요가는 근육량 안늘어요

• 3. ..
    '16.2.14 10:43 PM (211.114.xxx.135)

검은콩 서리태나 쥐눈이콩 둘다 효과는 같을까요?
    집에서 물에 삶아서 믹서에 갈아서 두유처럼 마신다는거죠?
    매일 얼마동안 마시면 효과가 좀 보이던가요?

• 4. 햇볕
    '16.2.14 10:50 PM (1.225.xxx.99) - 삭제된댓글

햇볕을 잘 못보는 분이라면, 점심시간에라도 꼭 나가서 햇볕 쬐여주세요. 실내 근무자들이 탈모가 제법 많고 비타민 D관련일 수 있다는 이야기 들었어요. 약도 좋겠지만 햇볕이 더 좋겠죠. 얼굴 타면 안되니까 선크림 잘 바르시고요.

• 5. 비오틴
    '16.2.14 10:59 PM (210.94.xxx.241)

비오틴 함유 건강보조식품 드셔보세요 머리숱보다도 머리털이 굵어지고 두꺼워집니다 속눈썹도 두껍고 길어졌어요 먹기편한 정제로 드세요 금방 효과 나타나요 나이 먹으니 머리카락이 가늘어지고 탈모가 심했는데 효과봐서 꾸준히 먹어요 전 아이허브제품에 있는 쓰는데 어찌나 인기가 좋은지 수입금지 품목에 들었는데 미리 쟁여놓은게 있어서 아직 먹고있어요 다른 브랜드에도 있으니까 알아보세요

• 6. 비오틴
    '16.2.14 11:25 PM (210.117.xxx.176)

아이허브 비오틴 4개월정도 막었는데 저는 효과 못봤어요

• 7. .,.
    '16.2.15 12:00 AM (116.41.xxx.115)

맥시헤어 대체품이 뭘까요?
    아이허브 막혀서 ㅠㅠ
    맥주효모는 간지럽고 효과가 없어서요

• 8. ..
    '16.2.15 12:07 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

비타민 탈모편 보면, 검은콩이랑 탈모샴푸 효과 없다고 나와요ㅠ 그냥 심던지, 가발을 쓰던지, 마사지를 잘해서 덜 빠지게 하던지. . 식품이나 바르는건 도움 거의 안된다고.

• 9. ...
    '16.2.15 12:53 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 아이허브 비오틴 1년 먹어도 효과 전혀 없었어요

• 10. 사랑이
    '16.2.15 12:57 AM (39.7.xxx.138)

저는 두달정도 어성초스프레이 뿌린 효과인지 앞머리에 잔머리가 제어가 안될정도로 삐주삐죽 나왔습니다
    잔머리가 전혀 없는 스타일인데 ..
    샴푸도 아발론과 이디(이태리수도원제품)것 번갈아가며 쓰고 있어요
    3월되면 어성초 발효시킨지 100일되는데 기다려집니다
    이정도면 그런 것들이 효과가 아주 없다라고 말하기엔.조심스러운듯 합니다

• 11. .....
    '16.2.15 7:25 AM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 공감해요. 제가 딱 전도연처럼 머리숱이 그래서 전도연나오면 머리숱부터 봐지네요.
    탈모는 대부분이 호르몬 문제이기때문에 탈모샴푸같은건 효과가 없어요,
    탈모샴푸가 효과를 보려면 탈모를 유발할 정도로 지성두피여야 가능하고요,
    보통은 병원가서 (한의원이나 탈모신터 말고) 약먹으면 좋아진다는데
    전 돈도 없고 꾸준히 병원 관리받을 엄두는 안나서 그냥 최대한 펌하고 드라이로 뿌리살리고 이마는 헤어쉐도우로 커버해요.
    근데 전도연씨는 전혀 관리 안하는거 같아 좀 안타깝지요.
    머리숱이 많고 적은게 진짜 사람 인상 좌우하는데
    오히려 전도연씨 영화 나올땐 분장사들이 잘 커버해줘서 한결 예뻐보여요

• 12. 덩달이
    '16.2.15 7:42 AM (1.241.xxx.49)

댓글님들 제품 참고할게요.
    감사합니다.

• 13. 하하오이낭
    '16.2.15 8:30 AM (121.133.xxx.203)

전도연 그거 심은거라던데요 그리고 관리 왜안하겠어여용 본인도 신경많이 써요 탈모면 아기낳고 그나마 좀 좋아진거 같던데용 저도 비슷한 왜 머리정가운데 길이 나있는 머리라 신경많이쓰이고 엄마도 맨날 제 머리만 봐서 짜증나요 근데 저도 남 머리만 쳐다봐요

• 14. 전 국내산 검은콩
    '16.2.15 9:47 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

삶아서 갈아 먹는 거 효과 봤어요 확실히 굵어져요

• 15. 그리고
    '16.2.15 9:48 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

일반 마트에서 사는 샴푸 쓰면 가늘어지고 빠지고 난리나는데 르네휘테르 라후아등 비싼 샴푸 쓰면 확실히 나아요

• 16. ㄹㄹ
    '16.2.15 10:00 PM (175.113.xxx.69)

비오틴 독일거 효과 좋대요. 머리가 더 나는건 아니고 기존 머리가 굵고 건강해져서 머리숱이 많아 보이는 효과가 있다고 하네요. 울시누들이 먹고 호과봤어요.

• 17. 탈모
    '16.2.19 10:19 PM (219.250.xxx.57)

정보들 감사드려요. 저도 뭔가 좋은 정보 말씀드릴게 있음 좋으련만.