82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌반지 줘!!

엄마 조회수 : 1,983
미국오면서 친정엄마에게 아이 돌반지와 금붙이들을 맡겨두고 왔어요.
몇년후 엄마에게 그걸 좀 처분해달라했더니 금괴 두개와 금거북이 그리고 아이 돌반지 30개가 이백만원정도하더라면서....돈도 별로 안되서 받고싶어? 하고 묻더라고요...그러더니만 애 돌반지 30개는 엄마가 자기 목걸이랑 반지했다나.
그때는 나이가 서른정도뿐이 안됬을때라 뭐가뭔지 얼떨떨하면서도 엄마가 갖고싶다하니 엄마해~ 했는데 15년지난 지금 오늘같은날 갑자기 화가나요.
대체 뭔 엄마가 저렇대요?
무슨 손자 돌반지랑 결혼때 시댁에서 준 금괴랑 금거북이를 팔아서 자기가 꿀꺽한대? 싶어서 성질나요.
지금도 자기는 자식위해 엄청 헌신한 전형적인 한국의 희생적인 부모인줄 알아요.
울 엄마....70대 연세에 대학나와 선생도 하던분이라서 무식한 녀자도 아닌데...대체 한국 부모들은 무슨 교육을 받았길래 자식껀 내꺼.자식도 내 소유물.
한숨나와요.
그나마 내가 외국에서 살고있어 자주안보니 다행이다싶어요.
엄마는 저사는데 한번씩오면 아울렛가서 자기 친구들선물 자기사고싶은거 다 쓸어다가 턱 계산대에 올려두고 담 가게로 유유히 사라지고 제가 계산해서 쇼핑백들고 모시고다니는게 당연한줄 안다죠?
가끔 제가 돈안내려고 얼른 급하게 나가려하면 나 지갑도 없어하고 붙잡습니다.
저랑 다닐땐 아예 돈이란걸 가지고 다니시지않는다는.
여기선 시집사람들만 진저리치던데 전 딸이랑 사위 마구 너무나 만만하게보는 친정엄마가 더 힘겨운데 울 엄마는 저보고 맨날 나는 딸이있는데 넌 이 좋은 딸이 없어서 어떡하니? 불쌍하다고 합니다.
난 엄마 그 좋은 딸해주느라고 아주 진저리가 난다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 2:44 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

다른거보다도 돌반지30개는...
    사위보기 창피하네요
    알면 머라고할까요???
    다른것도 아니고 본인 목걸이 반지 하셨다니..참
    그거여유있으신분들은 고이고이 나두고 자식한테 준다고 보관하시고 그러는집도 많은데..
    저는 제가 팔아먹었지만요ㅜ

• 2. ...
    '16.2.17 2:45 PM (1.229.xxx.93)

다른거보다도 돌반지30개는...
    사위보기 창피하네요
    알면 머라고할까요???
    애들 돌반지로 다른것도 아니고 본인 목걸이 반지 하셨다니..참
    그거여유있으신분들은 고이고이 나두고 자식한테 준다고 보관하시고 그러는집도 많은데..
    저는 제가 팔아먹었지만요ㅜ

• 3. ...
    '16.2.17 2:59 PM (182.212.xxx.129)

남도 아니고 친정엄마이니 연을 끊을수도 없고 참..답답하시겠네요.

• 4. ...
    '16.2.17 3:01 PM (114.204.xxx.212)

그런분이면 맡기질 마시지 ㅜㅜ
    금괴 두개 금거북이면 오백 넘겠는데요
    거기다 반지 30개면 오백
    무슨 엄마가 그걸 꿀꺽해요
    쇼핑때도 다 해주니 그러시죠
    돈없다 잡으면 나도 없어 , 하고 취소하세요
    외국으로 초대도 하지ㅡ마시고요
    부모가 기본 상식은 있어야죠

• 5. ...
    '16.2.17 3:01 PM (114.204.xxx.212)

호구가 진상을 만든다는 말이 생각나요
    제발 님 부터 생각하고ㅜ사세요

• 6. 소피친구
    '16.2.17 3:02 PM (115.140.xxx.29) - 삭제된댓글

철없는 어머니네요. 교사였다는 점에서 놀라고 갑니다.

• 7. ...
    '16.2.17 4:51 PM (210.123.xxx.46)

15년전이면 그정도 한거 같은데요

금한돈에 4만원정도 할때니까요

• 8. ...
    '16.2.17 5:36 PM (223.62.xxx.89)

손녀 손자 돌잔치 축의금 챙겨갔돈 시부모 얘기에
    이어 쇼킹하게 추잡스럽네요.