82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초쪽 사는분들 계신가요??

궁금 조회수 : 1,767

아파트, 주상복합 두루두루 알아보고있는데

서초에 아크로비스타가 시세에 비해 저렴하네요.

처음 분양가도 낮았다는데 주상복합에서 오는 여러 단점,

환기가 안된다는게 이유인가요??

50평형대 기준 관리비가 월 100만원인걸로 알고있고...

위치도 괜찮은거 같은데 시세가 꾸준히 떨어지네요?

아파트는 삼풍위치가 아닌걸로 아는데...

서초동 사시는분들 알려주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.2.17 2:42 PM (125.176.xxx.177) - 삭제된댓글

아무래도 삼풍백화점 자리리서요.

• 2. ...
    '16.2.17 2:43 PM (220.117.xxx.183)

원글님이 관리비 부담 없고 진출입로가 막힐 때는 대책없이 막히는 거 빼면 살기는 좋아보여요.

• 3. ...
    '16.2.17 2:43 PM (220.117.xxx.183)

참 근데 그 앞에 아파트재건축 이제 땅파던데 먼지 많이 날릴듯요.

• 4. 삼풍
    '16.2.17 2:45 PM (210.205.xxx.26)

정확하게 삼풍자리 맞죠.

• 5. 떨어질 때가 된 거
    '16.2.17 3:01 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

그 주변이 일제히 재건축에 들어가요. 그 일대 아파트들 다 떨어지고 있을듯...
    이제 연식도 좀 오래되어서 새아파트 후광도 다 사라졌구요.
    살기는 아주 편리하고 내부는 여전히 괜찮아요.
    무엇보다 아이들 학군이 좋죠.

• 6. 삼풍자리여서가아니라
    '16.2.17 3:02 PM (110.70.xxx.248)

이미 입주년도 10년차가 넘어갔어요
    10년 넘어간 주상복합시세보세요 타워팰리스나 삼성동 아이파크나....
    그 연차 주상복합은 하락세일수밖에 없네요
    이유는 쓰기가 좀 뭐하다만 아무튼 오를일은없어요
    삼풍자리라고 처음엔 미분양이였어도 이미 1,2년만에 확치고 올라갔죠
    막상 동네사람들은 삼풍자리라는 인식 별로안하고 살아요

• 7. 삼풍자리여서가아니라
    '16.2.17 3:04 PM (110.70.xxx.248)

그렇다고 곤두박질 칠 이유도없구요
    동네가 다 재건축해서 좀 심란해지지만
    학군에있어서는 서초 탑이고 생활이나 뭐 최고로편한건 사실이죠
    주차도 잘되있고

• 8. 막상
    '16.2.17 3:07 PM (183.98.xxx.33)

사는 사람들은 별 생각없다는데 주변 사는 우리는 거길 어떻게 맘놓고 살겠냐며 좀 꺼려해요.

• 9. 입주민
    '16.2.17 4:09 PM (211.49.xxx.235)

아크로비스타 주민인데, 살기 좋아요.
    서초에서 가장 큰 주상복합이고,
    커뮤니티 시설 (사우나, 헬스, 골프, 수영장) 잘 되어 있고,
    주차장 너무 잘 되어있고,
    그래서 전월세 비율이 높아요.
    관리비는 그렇게 많이 나오지는 않아요.
    단점이라면 주변에 재건축이 많아서 더이상 오를 일은 없겠죠...?
    실거주용으로는 강력 추천합니다.