82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식으로 대학병원왔는데 병실이 없어요 ㅠ

오로라리 조회수 : 1,400
남편이 근 육개월넘게 고생하다 이번엔 숨을쉴수가없고 갑자기 오줌을 저릴정도로 아파서 ㅡ대학병원왔는데
의사는 바로 입원해서 검사하자고 하는데
병실이 없어서 못 하고 있어요 ㅠ 병원서는 기다리라고만 하고
그래서 검사도 못하고 있네요 벌써 이틀째 집에서 대기중인데
방법이 없을까요?
지금 상황은 약을 먹고 좀 좋아지긴 했어요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.17 2:41 PM (211.237.xxx.105)

1~2인실은 있을텐데요. 너무 비싸서 그렇지..
    1~2인실 하루 입원하고 다음날 다른 병실로 옮기게도 해주던데요.

• 2. ......
    '16.2.17 2:45 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

병원에 아는사람 있으면 금방 됩니다
    우리도 부산에서 서울 대학병원에 갔는데 병실이 없다고
    내려가 있으면 연락 준다고 짧으면2주 길면 한달이라 하더군요
    명의 지정한것도 아니고 암진단 받고 갔는데 황당해 하다가
    조카사위가 의사라 자기 동기들에게 연락해서
    그병원 의사통해 첫날 1인실에 자고 다음날 6인실에 내려왔어요

• 3. ..
    '16.2.17 2:57 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

대학병원 진짜 웃기더라구요.
    1인실 밖에 없대서 6인실 나올 때까지 기다리겠다고 하고 입원병동에 가서 퇴원준비를 하는 사람 있는지 봤어요.
    원무과, 진료과, 입원병동을 번갈아 돌아다니며 채근하고 확인해서 병원온 지 3시간만에 6인실 입성 성공했죠.
    서로 통화하는데도 중간에 뭘 모르는 직원, 말 잘못 전하는 직원 등으로 직접 확인하고 다녀야 했어요.

• 4. ..
    '16.2.17 3:04 PM (49.1.xxx.178) - 삭제된댓글

약 먹고 좋아지셨다니 다행이네요
    일단 진정만 되면 위험한건 넘기셨으니까...
    집에 네뷸라이져 구비하시고 그거라도 매일 하세요 (약은 처방 해 주실거예요)
    입원하면 주사 .네불라이져 좀 더 심하면 산소 끼고 있는데
    주사빼고는 집에서 할수 있으니 준비 해 두시는것도 좋을거예요
    산소는 병원에서 진단 처방 해 주면 보험 되구요
    대여도 제 생각보단 아주 비싸지 않더군요
    요즘 내과 병동에 환자 많아요
    그리고 천식이시면 다인실은 별로 권해드리고 싶지 않아요
    저희도 일년에 몇번씩 입원하는 천식환자 있는데 다인실은 서로 다 힘들어요

• 5. ..
    '16.2.17 3:07 PM (49.1.xxx.178) - 삭제된댓글

산소 보험처리는 저희는 그 처방까지는 안받았는데
    보험이 아니더라도 아주 비싸지 않았던걸로 기억해요
    그리고 정말 천식발작 일어나면 바로 입원해야하는데
    너무 큰 대형병원은 입원이 힘들더라구요
    저희는 2차병원으로 정착? 했어요
    입원도 비교적 수월하고 3인실 정도면 서로 불편하지 않아서 ...

• 6. ...
    '16.2.17 3:25 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

딴말일데요.

천식엔 하체운동이 제일 좋대요.
    걷기운동이요.
    tv에서 보니 그분은(중증 천식환자 남자분) 헬스에서 걷기운동 하시더라구요.
    하체의 근육을 만들어야 혈액순환이 잘되어서 뇌로가는 신호가
    덜간다고 하더라구요.
    저같은 경우는 심리적인 것도 많아요.
    그냥 천식 이렇게 말만 듣고 생각해도 숨이 헐떡여요.
    천식에 대해 생각하며 자판을 두두리려니 숨이 차서
    쉬어가며 자판 칩니다.
    저는 하루 2시간 도로걷기할 예정이구요..
    현재는 자전거 1시간 타고 있어요.

퇴원하시면 가볍게 걷기운동 시작하셔 보시는게 어떠실지요.