82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기권 외에 좋은 초등학교가 있는 곳 추천해 주시면 감사하겠습니다~

^^ 조회수 : 803
내년에 남편이 지방으로 발령날 계획인데 아직 어디로 갈지는 몰라요.

두세곳 원하는 곳으로 신청하면 특정 기준대로 배정되는 식이라..

첫째가 초등 2학년인데 주입식으로 공부 너무 많이 시키지 않고(중요 - 그러나 한국에 그런 곳이 많이 없을듯요 ㅠㅠ)
즐겁게 생활하면서 좋은 선생님들 많은 공립/사립학교가 있는 곳이 어디에 있나요?

참고로 부산과 대구는 제외하구요 ㅠㅠ

대구는 너무 덥고 공기도 안좋다해서..
부산은 개인적인 사정이 있어서 가면 좀 귀찮아져요 ㅎ(시댁 아닙니다 ㅋ 시댁은 서울)

전 2년쯤 아이들 어릴때 공기좋고 물좋고 그런 지방에 살아보고 싶은데, 서울 공기는 너무 나빠서 미세먼지 없는곳이 간절해요 ㅠㅠ
지금 떠오르는 곳은 통영 남해 강원도 충청도?  이런 곳들이네요. 갔을때 참 좋았거든요.  

제주도도 참 좋을듯한데 거긴 티오가 얼마 안되고 요즘 국제학교 때문에 경쟁이 치열하대요 ㅎ
전라도는 한번도 안가봐서 어떤지 잘 모르겠구요.

아무튼 추천해주시면 다이어트 하는 분들은 올해 살 5킬로씩 빠지거나 쪄야되는 분은 5킬로씩 찌실거에용!!
(주문외는중 ㅋㅋㅋ)
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산하고 가까운데
    '16.2.12 2:59 PM (121.136.xxx.41)

경남 양산 (물금신도시나 증산신도시) 이나 김해 장유요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609242 다이어트의 핵심!! 다이어트 21:38:08 125
1609241 커넥션 오늘 9시40분에 시작한대요 1 ㅇㅇ 21:36:55 114
1609240 나는 돈가스가 싫어요ㅎㅎ 4 ㅎㅎ 21:35:18 390
1609239 으악 제 회사는 감사팀이 ㅜㅜ Hvjhhg.. 21:34:08 283
1609238 인바디 체중계 구매하는게 의미있을가요 ... 21:33:11 53
1609237 비행기 기내 클렌징, 메이크업 요령 있으세요? 7 ... 21:32:02 280
1609236 살다살다 '전국민 빚땡기기' 시키는 정부는 첨이네요 1 참나 21:31:51 238
1609235 동남아 나라별 느낌 2 .. 21:28:49 441
1609234 부의금20 받았는데 9 ㅠㅡ 21:28:24 777
1609233 목감기가 안 좋은데 무엇을? 2 목감기 21:28:05 69
1609232 검찰조직은 행정부 맞죠? 2 조직 21:28:03 73
1609231 김건희 반클리프 보석도 디올처럼? 그후 21:27:22 279
1609230 뒷북인지 몰라도 수원 스**드 구경 가고 싶은데... 3 21:25:51 245
1609229 일본 숙박료 기냥 21:25:12 142
1609228 늘어가는 외국인 결핵환자.. 불법 체류 외국인 치료비 지원 2 .. 21:18:48 416
1609227 남편한테 이렇게해도 되죠? 4 제가 21:18:24 562
1609226 고3은 기말고사 끝나도 1 ... 21:15:59 331
1609225 초파리 수명이 얼마나될까요. 9 ... 21:07:16 560
1609224 ㄱㄱㅎ가 재혼인가요? 11 Sifor 21:05:27 2,140
1609223 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 7 저번에 그사.. 20:55:08 1,843
1609222 세계기사식당 오늘 재밌었어요 1 ㅇㅇ 20:54:43 711
1609221 오늘 만남 후기 34 이런 20:54:27 2,253
1609220 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 4 푸핫 20:53:24 1,632
1609219 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? 4 ㅁㅁ 20:47:54 604
1609218 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 6 ........ 20:46:43 827