82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욱하는 남편성격 고쳐지나요

고쳐질까 조회수 : 3,992
남편 욱하는성질이 갈수록 심해집니다
결혼전 연애기간이 짧았던지라 그때 최대한 점수따려고 보여줬던 모습에 속은기분이예요
결혼날잡아놓고 확실한 힌트가 있었는데 간과했었네요
요즘은 거의 매일같이 잔소리를 빙자한 꼬투리를 잡아대거나
말다툼이 한번 생기면 무슨짓을 해서라도 절이기려고 들어요
예를들면 억지로 잡아끄는 남편을 제가 뿌리치면 자신을 폭행한거라고 인식하고 그이상의 힘으로 절 밀어버립니다
건장한체격이라 가볍게 밀쳐도 금방 제팔에 멍이들어버리네요 이런적이 매년마다 서너번은 되구요
오늘도 밖에서 밥을먹던중에 톡을하는 제모습이 꼴보기싫다고
제폰화면을 일방적으로 본인손으로 덮어서
하마터면 정리안된 톡이 전송될뻔했네요
이런식으로 매사에 대화로 풀기보다 힘이나 큰소리로 해결하려는 스타일이라 이혼을 원한다해도 쉽게해주지 않을것같아요
저도 남편과 비슷한급여받고 일하고 아직아이는 없습니다
살수록 부부끼리 대화가 잘통하는게 가장 귀하고 부러운거라던데 전 신혼겨우지나 벌써 깨닫는중이예요
나이들면서 좀 나아지나요 아님 첨부터 아닌건아닌건지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.11 3:05 AM (211.187.xxx.26)

저런 성격은 고질병입니다
    본인이 당하는 게 아니라 느낄 필요를 못 느끼져

• 2. jipol
    '16.2.11 3:06 AM (216.40.xxx.149)

안 나아져요.
    애낳고 나면 더 심해지고 애한테도 그모습 그대로 폭력을 쓰기도 하고 언어, 감정적으로 학대하기도 하고요
    나한테 그러는거 참고사는거야 내 선택이지만 애는 무슨 죄에요.

남편이 월등히 돈을 많이 벌고 부자고 능력남이고 애가 있어서 참고산다면 최대한 성질 거슬리지말고 살아야 할거고.. 그게 아니면 지금 애없고 신혼일때 이혼 각오로 심리상담을 받으라고 하세요.
    당연히 거절하겠죠 누굴 미친놈으로 아냐고. 그럼 이혼 얼른 하고 나오세요.
    보니까 조만간 육체폭력도 쓰겠네요.

아마 시부모님 둘중하나가 그럴걸요.
    유전자 문제라 욱하는건 본인이 약먹고 치료받고 그런다고 나아지는것도 아니에요

• 3. jipol
    '16.2.11 3:10 AM (216.40.xxx.149)

그리고 윗님 말처럼 본인이 피해입는게 없기때문에- 오히려 본인은 좋죠 화풀이를 편하게 할수있어서.-
    전혀 고칠맘도 없을거구요.

• 4. 고치려면
    '16.2.11 7:54 AM (124.54.xxx.150)

님이 엄청난 노력을 해야해요.애없으면 그냥 헤어질생각하시고 남편이 그런행동보일때 단호하게 헤어지자하고 강하게 나가세요.그런사람들특징이 강한사람에겐 깨갱하거든요.그치만 한두번으로 될일도 아니고 강한애정을 바탕에 깔고 훈육해야하는일이라 웬만하면 말리고싶네요.그런데 식사중 카톡하는건 급한일아니면 상대를 무시하는행동입니다.먼저 존중안하는건 님도 고쳐야할것같아요

• 5. 애도
    '16.2.11 7:55 AM (220.118.xxx.68) - 삭제된댓글

없는데 저러면 징조가 안좋아요 부부상담 부모교육같은거 꼭 받아보세요 아기낳으면 저런 성품은 폭력휘둘러요

• 6. 진짜
    '16.2.11 8:14 AM (1.240.xxx.48)

애없을때 정리하라고 하고싶네요
    저거 성향도있는거라 못고쳐요
    옆사람 피폐해지고 태어날아가도 그대로
    닮아요
    사람바뀌지 않아요
    부부상담필요없구요 정리하고 좋은분만나세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.11 8:37 AM (180.229.xxx.174)

시간이 지나 상대방이 점점 편해지면 더해지겠죠.

• 8. 아뇨
    '16.2.11 9:21 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

안나아 지고 점점더 버럭거리는 정도가 심해집니다
    버럭거리고 궁시렁거려 뭐라고 말하면 더 발광을 해서
    혼자 물틀어 놓고 욕하는 버릇이 생겼어요
    그리고 말해봤자 내속만 뒤집혀져서
    차차 말을 안섞다 보니 20년 지난 지금 대화는 "밥먹어라 잘갔다 와라" 이정도가 다입니다
    그리고 아이를 낳으면 아이들에게도 그래요
    그렇기 때문에 자식들과도 대화 단절이고 아이들을 쥐잡듯이 잡습니다
    제 딸같음 다시한번 생각해보라고 하겠네요
    그런데 우린 어떤 경우라도 제몸에 손은 안댔는데
    원글님경우 후에 폭력으로 이어질 확률이 아주 높아요

• 9. 지금 그런생각이
    '16.2.11 9:27 AM (220.118.xxx.68)

마음속 깊이 드는게 도망가라는 신호예요 님 아직 젊어요 아이없음 새로 시작해도 되요 님 남편은 폭력적이고 정신적으로 사람괴롭히는 악질이에요

• 10. 윗분들에 덧붙여
    '16.2.11 9:36 AM (211.201.xxx.147)

아이 낳으면 달라지겠지...라는 착각은 절대 하시면 안돼요.
    친구 남편중에 그런 식으로 직접적인 폭력은 안하지만, 싸울때 팔을 세게 움켜진다던가, 핸폰을 던져버리던가 이런 식의 행동을 하던 이가 있는데 애낳고도 여전하더라구요.
    친구는 그런 성격을 아들이 고대로 배울까봐 더 조심하면서 살아요.

• 11. 에구
    '16.2.11 9:39 AM (211.52.xxx.97)

저 24년차인데 22년동안 맘고생 많이 했어요.
    생활력강하고 부성애가 남달라서 참고 살다보니 경제적으로 안정되고 주변에 신경 거슬리는 일이 없다보니 엄청 유해졌어요. 특히 은퇴하고는 요리, 청소 도와주고 여행, 운동같이 하니 사이가 좋아요. 오래 살다보니 싸울일 많이 피할수있는 노하우가 생겼네요. 기본 성격은 안변하구요.

• 12. ..
    '16.2.11 10:11 AM (119.201.xxx.167)

안고쳐져요....애없을때 정리하세요....

• 13. ㅡㅡㅡ
    '16.2.11 11:28 AM (1.127.xxx.180)

뇌에 문제라.. 정신병 같은 거라 힘들어요, 분노조절장애..
    정리하고 나오세요