82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성끼리 호감을 주고 받는것도 쉬운일은 아닌가봐요

.... 조회수 : 5,767

동시에 첫눈에 반하는것까지는 바라지도 않지만

알고 지내면서 서로 관심이 있을때 적당하게 호감을 표현하는것도 정말 어렵네요

상대방의 행동인지 호감인지 그냥 친절함인지 구분도 잘 못하겠고

호감인지 알아채도 내가 어디까지 표현을 해야하는지도 모르겠고요

요즘 호감이 생긴 남자분이 있어서 그런지 참 고민만 백만개네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.12 2:55 PM (114.200.xxx.216)

남자는 여잘 좋아하면 어떻게든 고백하게 되어 있던데요..

• 2. 원글이
    '16.2.12 2:57 PM (116.33.xxx.29)

ㅇㅇ님 제가 그말 백프로 믿는 사람이라 더 전전긍긍하는거죠 ㅠㅠ
    나만 호감이었나보다 하는 생각에요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.2.12 2:57 PM (222.237.xxx.47)

남자가 적나라하게 고백하기 전까지는 그냥 친구 느낌으로 버티시면 되요....

• 4. 원글이
    '16.2.12 2:58 PM (116.33.xxx.29)

...님
    네 적나라한 고백아니면 전 안믿어요 ㅠ

• 5. ......
    '16.2.12 3:06 PM (182.225.xxx.191)

그냥 친절하게 대하시고 계속 반응이 없으면 한번 고백해보세요

• 6. 원글이
    '16.2.12 3:10 PM (116.33.xxx.29)

전 절대 고백할 생각 없어요-.-;;;

• 7. 타이밍
    '16.2.12 3:38 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요. 그래서 그 묘한 분위기를 잘 캐치하고 타이밍을 잘 맞추는 게 중요해요. 저같은 경우에는 제가 상대방을 좋아할땐 상대방은 저한테 전혀 관심이 없더니 제 마음이 떠나니까 상대방이 절 좋아해줬어요. 상대방이 워낙 다정다감한 남자라서 상대방의 행동을 대수롭지 않게 여겼는데 결국 상대방이 고백을 하더라구요. 남녀 사이는 정말 어떻게 될지 모르는 거 같아요.

• 8. 원글이
    '16.2.12 3:52 PM (116.33.xxx.29)

타이밍님.
    저의 호감남도 나름 다정다감한 스타일이라 참 예사로 넘겨도 될 안부인사인지 호감 표현인지 모르겠더라구요 ㅠ

• 9. ...
    '16.2.12 4:54 PM (203.234.xxx.219)

네 쉬운일 아니죠
    호감남과 둘이 있을 기회가 있었거나 톡을 주고받는 사이인데
    고백이 없다면 님이 맘정리해야할듯이요
    아직 그런 단계라 아니라면 자연스럽게 다가가 둘이 있을 상황을 만들어
    찬스를 줘보고요 그 찬스를 남자가 잡지않으면 님에게 호감정도뿐...
    남자가 여자 맘에들면 직진합니다
    전화번호 묻고 만나자고 보채고 사귀자고 그러구요 아시죠 ㅎㅎ

• 10. 원글이
    '16.2.12 5:02 PM (116.33.xxx.29)

아직은 걍 업무차 아주 가~~끔 만나는 사이에요. 연락처같은건 모르고요.

• 11. 근데
    '16.2.12 5:19 PM (42.82.xxx.51)

남자가 호감있는거랑
    대쉬하는건 얼마나 차이나는거에요??
    제말은 아무리 호감있어도
    대쉬안하는 호감은 아무짝에도 쓸모없는??
    소심해서 대쉬 함부로 못하는 남자도 있을텐데TT

• 12. 원글이
    '16.2.12 5:25 PM (116.33.xxx.29)

호감있으면 대쉬를 해야죠. 대쉬를 할 만큼 안좋아하는? 가치가 없는? 여자이겠죠..
    아무리 소심한 남자도 좋아하는 여자를 놓치진 않는다고

• 13. ....
    '16.2.12 5:49 PM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

사십년 넘게 살아보니 남자는 좋으면 정말 딱 달라붙어요. 긴가민가한 경우는 그쪽에서 관심 전혀 없는데 내 마음이 허해서 착각 또는 관심있다 하더라도 큰 관심이 아니거나 다른 여자 있거나 아님 너무너무너무 조건이 안 좋거나. 셋 중 하나인데 대부분 맨 첫 경우에요. 조건 안 좋아도 지가 좋으면 뻔뻔하게 들이댐.

• 14. ....
    '16.2.12 5:50 PM (223.33.xxx.195)

사십년 넘게 살아보니 남자는 좋으면 정말 딱 달라붙어요. 긴가민가한 경우는 그쪽에서 관심 전혀 없는데 내 마음이 허해서 착각 또는 관심있다 하더라도 큰 관심이 아니거나 다른 여자 있거나 아님 너무너무너무 조건이 안 좋거나. 셋 중 하나인데 대부분 맨 첫 경우에요. 조건 안 좋아도 끌리면 뻔뻔하게 들이댐. 사내라는 자신감이 생각보다 크거든요.