82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타의 팔로워수가 많으면 뭐가 좋은가요?

........ 조회수 : 4,264

인스타의 팔로워수가 많으면 본인에게 혜택이 있나요?

여러가지 문제로 시끌한 인스타가 있는데

본인은 말할수 없지만 뜻하는 게 있어서 인스타 탈퇴를 할수 없다고 하고 있어요.

무슨 이유일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.12 3:01 PM (222.237.xxx.47)

뭔가 알리고자 할 때의 파급력? 영향력? 인맥의 수?

• 2.
    '16.2.12 3:05 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

나 인기 많다 뭐 이런거?

• 3. ..
    '16.2.12 3:06 PM (39.121.xxx.103)

그냥 관심병...
    관심받는게 좋고 댓글이 좋고 좋아요가 좋고...

• 4. 장사에요 장사
    '16.2.12 3:42 PM (183.109.xxx.248)

결국엔 그걸로 인해 생기는 돈 아니겠어요? 왠만한 팔로워수 모이면 100% 장사로 귀결되더라구요
    저만쓰기엔 저만 알고있기엔 안타까워서 이런 완전 속다보이는 선심 쓰는척 하면서
    마켓열거나 쇼핑몰 주소 남기고ㅋ 이젠 다보여요 정말 진짜 짭짤한가봐요

• 5. ........
    '16.2.12 3:49 PM (121.173.xxx.233)

역시 돈이군요..
    직원이 말해줬는데.팔로워수 1만명 이상인 사람들중 주 2~3회 개인 인스타에 해당 품목 일상컷으로 헤시태그 걸어서 게시하는 조건으로 월 300~500만원 준다네요.
    인스타에 목 메고 하는가봐요.
    이제야 알았어요.^^

• 6. 젤 잘
    '16.2.12 4:33 PM (126.254.xxx.46)

제일 잘 아시면서 왜 물어본거예요? 홍보도 아니고
    전 처음 알았네요
    인스타에서도 팔로워수로 그런 짓하는지

개인이 하고싶어서 인스타로 장사하면 모를까

• 7. 윗님..
    '16.2.12 5:27 PM (121.173.xxx.233)

왜 시비죠?

여기에 글 올리고 나서 직원이 말해준거 적은거에요.

제가 무슨 홍보했나요?

• 8. 82
    '16.2.12 6:08 PM (66.249.xxx.230)

점점 시비조로 댓글 다는 분들 많아 지는 것 같아요
    제발 좀 매너있게 댓글답시다

• 9. 협찬
    '16.2.12 6:45 PM (112.154.xxx.98)

인스타에서 신상털리고 안티 인스타까지 생겼는데도 절대로 못놓는 이유는 돈때문이죠

협찬으로 업체에서 받는물건들 상상초월이고 글하나 포스팅할때마다 돈도 받는답니다

협찬임을 밝히지 않는 조건도 있다니 방문자는 그물건이 협찬인지도 모르고 저런소비하며 멋지게 사는구나 하고
    인스타녀에게 들어간 협찬홍보비까지 비싸게 물건 사는거구요

해외여행부터 작은 아이 장난감까지 상상초월이구요
    물건에 현금에 본인 이미지 좋게 꾸미고 인스타에 물건받아
    내 일상처럼 글올리면 돈까지 받고 좋은 이미지로 팔로우스 확장 할수록 업체에서 돈받고 협찬받는 수준도 틀려지니
    절대로 포기 못하는거겠죠

그렇게 쉽게 돈 벌다 나가서 힘든일 하고 싶겠어요?