82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점은 주로 뭘로 돈을 벌어요..??

.. 조회수 : 3,866

저희 동네 보면 편의점이 정확히 5군데가 있네요....

cu. 세븐일레븐. gs24.... 다 있는데 저희동네가 진짜 평범한 동네거든요..

전 주로 편의점 보다는 그냥 동네 할인마트에 가서 물건 사는편이구요...

편의점은 음료수 하나 사먹어도 몇백원 더 비싸잖아요.그래서 편의점 갈때는

그냥 군것질 그런거 사먹을때나 아니면  간일이 진짜 없더라구요..

근데 그렇게 많은 편의점들은 주로 뭘로 돈을 버는지 궁금하기는 하더라구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점은
    '16.2.9 12:28 AM (125.128.xxx.57) - 삭제된댓글

여름이 성수기에요. 음료, 아이스크림이 많이 남아요.

• 2. 점주
    '16.2.9 12:29 AM (49.1.xxx.224)

음료수나 물, 술값이 그나마 마진이 세죠. 도시락 삼각김밥 등등
    또 의외로 편의점에서 대량구매하는 사람들이 있어요. 야간에 특히 그래요

• 3. 담배
    '16.2.9 12:30 AM (1.241.xxx.222)

아닐까요?

• 4. 친척동생이
    '16.2.9 12:36 AM (61.102.xxx.238)

편의점하는데
    1군데 해서는 남는게없대요
    2~3군데는 해야한대요
    부부가 몇군데하느라 엄청 바쁘대요

• 5. ㅡㅡ
    '16.2.9 12:42 AM (183.98.xxx.67)

저는 편의점 자주애용해요 두식구라 소비 입장에서 보면
    간단한 소포장 제품주로 사고, 생수도 통신사 할인받으면 브랜드 싸게 사요. 마트 대용량 사서 버리는거 보다 합리적이고 포인트 쌓고 할인받고 거기다 두플러스 제품 사고 그럼 훨 경제적이던데요. 마진은 잘 모르겠네요.

• 6. 보니까
    '16.2.9 12:45 AM (223.62.xxx.218)

담배로 이익나는건 아니고 담배사면서 술이랑 기타 안주거리 등등 사가는게 큰거같더라구요

• 7. 거의
    '16.2.9 12:46 AM (175.126.xxx.29)

안남을거에요.
    본사만 배불리는 구조라

뼈빠지게 일하고 못번다고....

• 8. 마진은
    '16.2.9 12:47 AM (125.128.xxx.57)

음료,술, 아이스크림 이런거 높아요. 그래서 여름이 아무래도 더 벌어요. 담배는 안남는건 아니지만 워낙 남는게 없구요..그래서 일 매출이 높아도 담배비중이 크면 생각보다 남는게 적어요

• 9. ditto
    '16.2.9 11:06 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

예전에 친구가 편릐점 알바해서 들었는데 야간 매출이 주수입이래요 하루 매출이 평일은 100 좀 넘고 금요일부터해서 주말은 200넘고.. 담배 자잘한 음료 각종 부식들 ... 그런데 목이 중요한 게 이런 제품을 주로 구매하는 층이 주위 유흥시설을 이용하는 고객이래요 그래서 숙박시설이나 주점 노래방 근처에 자리룰 잘 잡은 덕도 있고... 바로 앞에 횡단보도도 물고 있는 코너쪽이라 유동인구도 많고... 주인은 여러 개를 운영하느라 야간에만 잠깐 나온다 하거라구요..