82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임차인이..보증금도 다 까먹었는데 수개월임대료도 밀렸어요...어찌해야야할지..

... 조회수 : 2,092

저희 친정부모님이 상가주택 임대중이세요

저희부모님은 그건물 주택에 살고계시는데 1층에 가게가 보증금 500만원 다 까먹었구요..

현재 5개월이 밀린상태라네요

근 30년정도  그자리에세 계속하시는데...

지금껏 임대료 20만원받으세요

제가 알기로 25년전에 15만원에서 지금껏 저금액인거에요

말로는 계속 준다준다하시는게..

지난 추석에 밀린거몇달받으시고 또 밀린상태에요

친정부모님두분다 이제 칠순이신데...

이젠 싫은소리도 막하신대요ㅡㅡ

근데 대꾸도 안한고 듣고만 계시대요

제 동생은 세상 험하니 엄마그러지말라고하는데

엄마는 내집내주고 이게 뭐냐고 하시고

사실 계약서도 매번 새로쓰시지도않고

그금액 그대로 유지하시니...그즈음 쓴거 그대로 가지고계세요...

저는 그러지말고 내용증명이나 그런거 보내야하는거 아니냐하고요....

엄청좋은건물아닙니다

지방에 그냥 한적한동네...작은가게에요 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.11 1:50 PM (210.217.xxx.81)

언제까지 봐주나요 내용증명 보내시고
    집달관? 암튼 짐 들어내고 해야죠..

• 2. ..
    '16.2.11 1:54 PM (175.113.xxx.238)

험한말은 하지 말고 그냥 내용증명 보내라고 하세요....ㅠㅠㅠ 그냥 세상 무서운데 ㅠㅠ

• 3. 너무
    '16.2.11 1:56 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

오래 봐주셨네요.
    보증금 남아있을때 조치를 취하셔야했는데....
    지금이라도 법적으로 조치를 취하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.11 2:00 PM (211.237.xxx.105)

오래 봐주면 오래 봐줄수록 앙심이 깊어져요. 어서 빨리 정리하고 나가게 하는게 좋을듯요.
    법무사사무실이나 법률구조공단에 문의해서 법적조치취하세요.

• 5. 내보내요
    '16.2.11 2:17 PM (112.173.xxx.196)

세입자랑 10년 20년 그렇게 같이 사는 거 안좋아요.
    이처럼 주객이 전도 된다고 해요.

• 6. ...
    '16.2.11 2:48 PM (116.127.xxx.156)

원래 보증금 다 깔 때까지 있는 거 아니에요.
    저러면 주객 전도 됩니다.
    저희는 규모가 커서 3개월 안 내면 바로 내용증명, 그러고도 안되면 바로 소송합니다.
    소송하면 승소하고 보통 이자 비용까지 다 계산해서 내보내게 되는데 이런 경우도 보증금이 남아 있을 때야 가능하거든요. 내보내실꺼라면 비용이 약간 들더라도 법무사나 변호사에게 문의해 보세요.

• 7. 전진
    '16.2.11 5:02 PM (220.76.xxx.42)

월세는 보증금을 좀많이받고 월받는금액이 적어야 세도 안밀리고 부담이 덜해요
    그세입자는 작정을 했나봅니다 오래 살다보니 파악이 되어서 힘들어요

• 8. 어떤 사람은
    '16.2.11 5:45 PM (42.148.xxx.154)

밀린 것 안 줘도 되니 그냥 나가 만 달라고 하더라고요.
    더 있으면 더 있을 수록 돈도 못 받고 하니 손해를 보더라도 내 보내더라고요.