82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴을 남긴채 살을 빼고싶은데ㅡㅡ;;;;;

.. 조회수 : 7,023
일단 유산소 운동을 하면 가슴부터 실종입니다
제가 살을 못빼는 이유치고는 너무 구차한가요?ㅠㅠ
어쨌든 가슴을 잃고 늘씬 몸을 선택하느니
가슴을 최대한 지키면서 몸매 정리나 하려구요
체중빠지는건 포기 하고 통통해도 라인이나
탄탄하게 만들려고 하는데...
뭘 어째야 할까요?ㅠㅠ
다른곳은 필요없이 허리 잘룩과 슬림 종아리가
목표입니다 이미 허벅지와 엉덩이는 충만하니
저것만 완성되도 볼륨감이 살지 않을까요ㅠㅠ
원피스 입어보는게 소원입니다ㅠㅠ
키는 168이구요 몸무게는 64입니다 59까지 뺐었는데
가슴이 지표면과 손잡으려해서 그냥 살을 찌웠더니
그나마 볼만하거든요
그렇다고 계속 이렇게 살 수는 없고
조언 부탁드립니다ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.7 8:30 PM (211.200.xxx.12)

선택해서 살을 뺄수는 없다던데요 ㅡ.ㅡ
    굳이하시겠다면
    윗몸일으키기 매일 천개?

• 2. 가슴도
    '16.2.7 8:31 PM (115.140.xxx.180)

지방인데 다이어트하면 당연히 빠지죠 불가능이라고 봅니다

• 3. 죄송한
    '16.2.7 8:32 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

말씀이지만...
    저는 헬스하면 근력운동 안하고 유산소 운동만 한시간 반 정도 해요.
    싸이클 이십분, 나머진 러닝머신.
    이렇게 3개월 정도 하면 8-10키로 정도 감량 되더군요.
    살빼기 전은 꽉찬 c컵이구요. 유두가 막 튀어나오는 수준의..ㅎㅎ;;
    8-10키로 정도 감량하고 나면 c컵 브라가 딱~맞습니다. 유두가 튀어나오지 않는 수준으로.
    그냥.....뭐 운명이인걸로....ㅎㅎㅎ

• 4. 어느정도
    '16.2.7 8:32 PM (175.194.xxx.185)

가슴빠지는건 어쩔수없고.. 굶어서 뺄경우엔 특히 더 가슴살이 많이 빠진다고 들었어요

• 5. 원글
    '16.2.7 8:34 PM (222.237.xxx.146)

죄송한님 미워요ㅋㅋㅋ
    가슴실종글에 꽉찬 c댓글을ㅋㅋ
    인증샷 안올리셨으니 안믿을래용

• 6. ---
    '16.2.7 8:36 PM (91.44.xxx.20) - 삭제된댓글

다 가질 순 없어요.

제가 개미 허리 가지고 싶어서 군살을 정리했는데 허리가 27입다가 24근처가 되니 75d 꽉 찼던 가슴이 75c 보통으로 되더라구요. 기겁해서 관뒀어요.

체형 차이도 있지만 저는 제 가슴 선택했네요. 23인치 허리 없어도 되요. 그냥 저냥 24,25도 훌륭함.

• 7. ---
    '16.2.7 8:36 PM (91.44.xxx.20)

다 가질 순 없어요.

제가 개미 허리 가지고 싶어서 군살을 정리했는데 허리가 26, 27입다가 24근처가 되니 75d 꽉 찼던 가슴이 75c 보통으로 되더라구요. 기겁해서 관뒀어요.

체형 차이도 있지만 저는 제 가슴 선택했네요. 23인치 허리 없어도 되요. 그냥 저냥 24,25도 훌륭함.

• 8. 난생 처음
    '16.2.7 8:38 PM (124.53.xxx.131)

걷기를 가을에 했더니 체중 변화는 겨우 1키로 인데
    세상에나 가슴이 헐랭이 할머니가슴됐어요.
    걷기도 처음이고 체중 줄어 가슴 빠진것도 처음이네요.
    다시 찌워야 할래나....

• 9. 힝..
    '16.2.7 8:39 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님 미오하지마셔요.
    반대로 큰 가슴 컴플렉스도 만만치 않습니다.
    특히 지하철이나 대중들 많은 장소에서
    4-50대 아저씨들의 노골적인 시선..그 성희롱..
    안당해보면 정말 모르더라구요.
    전 가끔은 a컵이 진심 부러울때도 많아요.
    이런글에 제가 넌씨눈인줄은 모르겠습니다만..ㅎㅎ;;;

• 10.
    '16.2.7 8:41 PM (223.62.xxx.122)

차라리 가슴에 자가지방이식시술을 받는 게 원하시는 결과에 근접하지 않을까요

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.7 8:43 PM (82.9.xxx.212)

ㅇㅇ저두요 ㅠㅠㅠ
    작년 난생처으로 걷고 클라스들어가고 저녁줄여서 3kg빠져서 얏홐ㅋㅋ하고 보니 a컵 가슴이 -a컵으로 ㅠㅠㅠ
    걍 다시 먹고 뒹굴뒹굴하니 배부터 찌고 a컵 돌아왔어요
    넘 슬프네요

• 12. ㅠㅠ
    '16.2.7 9:02 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

4~5키로 감량후 ...
    브래지어가 남네요 남아.. ㅠㅠ
    그만해야하는건가요. 으헝헝~

• 13. 뱃살하고 가슴살하고
    '16.2.7 9:23 PM (175.120.xxx.173)

같이 가더라구요..ㅠㅠ
    그래서, 저도 요즘 고민이...ㅠㅠ

근데, 종아리살은 맨 나중에 지고...맨 나중에 빠진답니다...포기하셔야 할듯...ㅠㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '16.2.7 9:26 PM (223.62.xxx.153)

원글님 성격 좋으시네요. 요즘 대세인건지 고민글에 자랑 댓글...ㅡㅡ;
    여튼 허리, 종아리 마지막에 빠지면 빠졌지 먼저 빠지는 곳은 아니라 하더이다..ㅠㅠ

• 15. 할 수 있어요
    '16.2.7 9:28 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

처음에 운동을 시작했을 때 유산소만 하니까
    원래 하체 비만인데 하체살도 빠지기는 하는데
    가슴살과 얼굴살이 제일 많이 빠져서...
    살은 빠지는데 몸매가 별로 예뻐지지 않아 운동에 흥미를 잃고 안했어요.

그러다 하체비만은... 하체 중심으로 운동을 해야한다는 것을 깨닫고
    하체는 동적으로 운동하고 상체는 정적으로 운동합니다.
    일주일에 3-4번 정도 걷기 운동도 하구요.

저는 유투브 동영상 보면서 필라테스해요.
    가슴을 많이 움직이는 동작은 하지 않구요.
    하체 위주로 합니다. 그럼 하체살은 빠지고 가슴은 그대로...
    https://youtu.be/1IXgsKfBXK0 - 하체 운동 좋아요.

• 16. 상체는
    '16.2.7 9:32 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

팔뚝살 스트레칭 꾸준히 하면 빠지고 가슴 업시키는 운동 해주고 하고 뱃살은 레그레이즈 정도 해줘요

• 17. 상체는
    '16.2.7 9:38 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

팔뚝살은 꾸준히 팔 스트레칭 해주면 빠지고(정다연씨의 팔뚝살 운동도 좋아요) 가슴 업시키는 운동 해주고 뱃살은 레그레이즈 해줘요 암튼 상체를 열심히 움직이는 동작은 안해요 상체는 정적으로 하체는 동적으로.

• 18.
    '16.2.7 9:41 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

골다공증 예방을 위한 걷기 운동과 필라테스같은 근력 운동을 같이 하면 돼용

• 19. 넌씨눈들이
    '16.2.7 10:08 PM (110.11.xxx.84)

몰려왔다
    가슴부심 가득찬 넌씨눈들 좀 .. ㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '16.2.7 11:02 PM (39.7.xxx.47)

푸시업 하세요 가슴작아도 가슴 근처에 근육이 많으면 예쁘다고 해줍니다 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '16.2.7 11:17 PM (121.157.xxx.130)

최대한 유산소 빼고 스트래칭 위주로 하시고 식이요법 조금만 하셔도 라인 확 달라요~ 그대신 굶는건 안되요. 칼로리 낮은걸로 세끼 다 챙겨 드세요~

• 22. 같은
    '16.2.8 12:41 AM (218.146.xxx.24)

같은 고민이요 ㅠㅠ

• 23. ㄹㄹ
    '16.2.8 6:57 AM (175.209.xxx.110)

체지방을 빼겠다는게 결국 가슴도 같이 빠지는 수밖에 없어요. 가슴이라면 백프로 지방이걸랑요..

• 24. 넌씨눈
    '16.2.8 7:12 AM (113.131.xxx.121) - 삭제된댓글

가슴 70E ㅠㅠ

가슴 줄이려 아무리 운동 발버둥쳐도
    여전하네요
    허리는 5인치 감소했지만

• 25. 원글
    '16.2.9 2:02 PM (222.237.xxx.146)

네 저 성격 좋아요ㅋㅋ
    자랑댓글 달려도 상관은 없는데
    방법만 알려주심 좋겠어용ㅠㅠ
    유산소 말고 스트레칭과 근력 위주로 해야겠네요
    그나마 앉으면 가슴이 있는데
    누우면 절망이고..참 그러네요
    새해엔 다시 열심히 운동 해봐야겠어요
    대신 오늘은 좀 먹고 낼부터?ㅋㅋ