82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짬뽕 저는 이상하던데요

oo 조회수 : 4,617
하두 진짬뽕해서 끓여봤는데
식감도 그렇고 이상했어요;;;
차라리 라면이 낫던데
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.2.7 2:09 PM (175.126.xxx.29)

별로...

그냥 라면이 나아요.

• 2. ..
    '16.2.7 2:10 PM (121.157.xxx.75)

달죠
    그래도 전 다른거에 비하면 무난한맛.. 언젠가 적었는데 팔도도 괜찮아요
    그래도 역시 돌고돌아 항상 돌아오는 라면은 너구리 얼큰한맛과 진라면 순한맛 달걀 풀어먹는거라는~

편의점 사발면도 드셔보세요
    오모리김치찌개? 하고 공화춘 매운맛

• 3. 윗님
    '16.2.7 2:11 PM (220.93.xxx.154)

오모리 컵라면 맛있었어요ㅋ 참치김밥이랑 먹으면 츄릅

• 4. 저도
    '16.2.7 2:11 PM (175.126.xxx.29)

편의점 거의 이용안하는 사람인데
    편의점 들어가는 제품은 따로있나봐요?

위의 제품 둘다 컵라면인거죠?

• 5. 윗님
    '16.2.7 2:13 PM (220.93.xxx.154)

네 저도 편의점에서 사먹었네요~

• 6. 저두요
    '16.2.7 2:15 PM (203.226.xxx.55) - 삭제된댓글

요차라리 팔도 이연볻셰프 그림 짬뽕이 나은듯요... 그것도 느끼해지지만,,,,,

• 7.
    '16.2.7 2:25 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

오모리는 별맛 없음 공화춘은 그냥저냥 먹을만 함

• 8. ..
    '16.2.7 2:25 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

진라면은 달아서 안사먹으려고요.
    불짬뽕은 불맛이 너무 자극적인 맛이라 부담스럽고, 그냥 다시 평소 먹던 진라면 매운맛으로 돌아가려고요.

• 9. ..
    '16.2.7 2:26 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

진짬뽕은 달아서 안사먹으려고요.
    불짬뽕은 불맛이 너무 자극적이라 부담스럽고, 그냥 다시 평소 먹던 진라면 매운맛으로 돌아가려고요.

• 10. rule33
    '16.2.7 2:48 PM (61.255.xxx.174) - 삭제된댓글

면발은 좋은 것 같아요.

• 11. 어휴
    '16.2.7 2:57 PM (125.143.xxx.212)

그거 먹고 물을 엄청 먹었드랬죠. 먹을 땐 모르는데 먹고나서 물 엄청 먹혀요.

• 12. 기대하고
    '16.2.7 3:06 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

먹어봤는데
    그 닝닝한 미원맛이 너무 나서 ㅠㅠ 이었어요

• 13. ....
    '16.2.7 3:17 PM (180.70.xxx.65)

맛보다 오뚜기가 갸륵하고 이뻐서 사주는거죠. 까이거~~~

• 14.
    '16.2.7 3:22 PM (61.100.xxx.229)

어제 5개짜리 팩하나 사왔는데... ㅜㅜ

• 15. 전 맛있음
    '16.2.7 3:24 PM (183.96.xxx.187)

응? 전 진짬뽕 맛있던데요?
    요즘은 그것만 먹음
    먹을때 마다 괜히 인기있는게 아니구나 하며 먹는데?

• 16. ....
    '16.2.7 3:25 PM (180.70.xxx.65)

맛도 있어요~ 라면이 아니라 짬뽕인데, 라면맛하고 비교하면 안되죠. 그리구, 진짬뽕 요새 없어서 못팔더만요.

• 17. 진라묜 매운맛이 최고죠
    '16.2.7 4:10 PM (182.172.xxx.33)

제가 정리해 드릴게요 컵 라면 중에선 팔도왕두껑 (요건 짬봉맛도 좋아요) 진라면 매운맛이 최고 시원해요 여기 82 에서 계속 진짬봉 맛있다 글 올라 오는건 분명 관계자가 잇는것 같아요.정말 달고 맛없음.이거 먹다 라면 먹기 싫어져서 몇달 라면은 쳐다도 안봣음.그런 의도로 만들어진 면이라면 나라에서 훈장 줘야함

• 18. 맛없음 동의
    '16.2.7 4:31 PM (210.90.xxx.116)

살다 살다 저렇게 국물이 달아빠진 라면은 처음 봤네요.
    딱 처음 먹었을 때 생각이...
    음... 딱 백종원 음식 스타일 이네.
    논현동 뒷골목 백종원 쌈밥집 계열 음식점들 갔을 때 느낀
    달다... 너무 달다... 미치도록 달다...
    그런 느낌을 시중 라면에서 또 받을줄은 몰랐어요.
    짬뽕 라면 중 처음 나와서 유명해진거 같아요.
    예전에 짜왕이 그랬듯이 선점 효과요.

• 19. 여기 82에
    '16.2.7 4:47 PM (182.209.xxx.9)

5뚜기 알바 있나봐요.
    느끼하고 맛없던데 맨날 진짬뽕 진라면 찬양글
    이상해요.

• 20. 저는
    '16.2.7 5:14 PM (121.154.xxx.40)

가려움증이 생기던데요
    뭔가 들어건 재료가 제 체질에 안맞는듯

• 21. 알리
    '16.2.7 5:21 PM (49.1.xxx.83)

사람 입맛 나름 인듯
    달달한 맛 좋아하는 제 입맛엔 잘 맞았어요.
    면발도 젤 낫고...

맛짬뽕이 선호도가 젤 높은거 같던데..
    저한텐 넘 맵고, 그 매운게 입안에서 끝나지 않고 나중에 속도 좀 따가운 정도라 부담.

갓짬뽕과 불짬뽕도 먹어 보고 싶네요.

• 22. 간짬뽕
    '16.2.7 6:16 PM (39.7.xxx.158)

간짬뽕이 제일 낫던데요

• 23. ....
    '16.2.7 6:19 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글에서 좀 자랑하거나 칭찬하면 알바타령하네요.
    며칠전에 밀레 세탁기 좋다고 했다고 알바 상주한다고 하질 안나ㅜㅜ
    전 진짬뽕 맛있어요.
    딸은 불짬뽕이 훨씬 더 낫다고 해서, 짬뽕은 따로 끓여 먹게 된에요.

• 24. ....
    '16.2.7 6:20 PM (219.249.xxx.47)

댓글에서 좀 자랑하거나 칭찬하면 알바타령하네요.
    며칠전에 밀레 세탁기 좋다고 했다고 알바 상주한다고 하질 안나ㅜㅜ
    전 진짬뽕 맛있어요.
    딸은 불짬뽕이 훨씬 더 낫다고 해서, 짬뽕은 따로 끓여 먹게 죄네요.

• 25. ...
    '16.2.7 6:36 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

좀 비싸지만 초마 짬뽕은 괜찮더라구요. 좀 달큰한데 보통 짬뽕 달큰한 정도구요.
    건더기가 실하면서 맛도 있었어요.

• 26. 존심
    '16.2.7 6:42 PM (175.210.xxx.133)

전 그냥 시식사원 정규직화해서 먹습니다...
    짬뽕라면맛이 거기서 거기지...

• 27. 없어요 인기때문에
    '16.2.7 8:52 PM (220.76.xxx.30)

우리동네 마트에는 여러곳 돌아다녀 보앗더니 못삿어요 없더라구요 인기가 좋은가 다른 짬뽕은 다잇더만

• 28. 한마디
    '16.2.7 10:20 PM (118.220.xxx.166)

짜왕은 짜파게티 비슷한데 넘 비싸고 진짬뽕 진짜장
    너무 달아요..ㅜㅜ
    팔도짜장도 비싸고 달고
    맛짬뽕은 너무 인공적인 맛
    차라리 오뚜기스낵면이 내취향

• 29. 미소
    '16.2.7 11:16 PM (220.125.xxx.44)

달아요ㅜㅜ

• 30. ^^
    '16.2.8 12:01 AM (115.136.xxx.177)

저도 진짬뽕 맛있다고해서 쿠폰 이용해 한박스 쟁였어요
    마트에서 조금 시식했을때 정말 맛있었거든요
    근데 식구들 몇번 먹더니 안먹더라구요
    그래서 주위에 인심만 썼네요
    오모리도 맛있대서 사다줬더니 다들 별로래요
    그냥 평상시 먹던 매콤한 라면이 질리지않고 맛있대요

• 31. ㅁㅁ
    '16.2.8 2:07 AM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 단거 좋아해서인지 맛있어요.
    맛짬뽕도 맛있고요. 이연복 짜장도 맛있고.. 요즘 맛있는 라면이 많이 나와서 10년이내에 이렇게 라면 많이 먹은적이 없는거 같아요.