82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 마스크팩의 지존을 알려주세요.

갑자기 얼굴이 확 가서 고민인데 82글 읽어보니 저렴이 팩 자주자주 해주는게 가장 좋다고 해서 팩사용을 시작했습니다. 
주변 친구들에게 물어보니 메** 제품이 제일 낫다고 해서 일단 세 종류 골라 사왔어요. 
종류는 뭐가 그리 많은지.. 
써봤는데 하나는 괜찮았고, 다른하나는 그냥 그렇고 세번째는 지금 얼굴에 붙이고 있는 중이고요. 

내일쯤 다시 사러 가려고 하는데 여러 종류 써보고 그 중 제일 괜찮다 하는 걸로 정착하려고 하거든요. 
인터넷 찾아보니 10개 묶음이면 가격 저렴해 지길래 아예 왕창 사놓으려고요. 
내가 써보니 이게 지존이라 생각하는 제품 좀 알려주세요. 

아참 저는 40대 초중반이고, 피부는 수분 부족형 건성입니다. 피부가 좀 예민한 편이고요. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴
    '16.2.6 12:07 AM (175.126.xxx.29)

종류는 다 안맞더라구요
    따갑기도 하고

일단 효과가 없어요....그냥 스킨로션 듬뿍 바른 느낌?

대신...고무인지...그런재질로 만들어진거
    누가 줘서 한번 해봤는데...너무너무 좋더라구요.
    제품명을 몰라 못사고 있네요

• 2. 윗분
    '16.2.6 12:11 AM (121.132.xxx.147)

말씀하신 고무팩이 뭔지 저도 급 궁금해 지네요~

• 3. ..
    '16.2.6 12:11 AM (114.206.xxx.173)

요새 핫하다는 식염수팩도 알아보세요.
    제 딸이 하루 걸러 하는데
    피부가..피부가.. 파리가 낙상하겠어요.

• 4. ㅎㅈ
    '16.2.6 12:14 AM (1.254.xxx.124)

부직포 느낌의 팩은 피부가 따갑고 안맞더라구요.
    하고 나서도 별 효과도 없고.
    올리브영에서 파는 겔마스크(위에 분이 말씀하신 고무재질) 더마리프트 건성피부용 좋던데요.
    한개에 4000원인데 1 1 자주해요.

• 5. ㅎㅈ
    '16.2.6 12:15 AM (1.254.xxx.124)

일대일 행사

• 6.
    '16.2.6 12:16 AM (211.36.xxx.42)

ㅎㅇㅁ팩이 제일 좋아요

• 7. 마몽드
    '16.2.6 12:17 AM (14.46.xxx.182)

꽃초 뭐시긴가 시트팩 너무 촉촉하고 좋더라구요 아리따움 에서 구입해서 써보고 또 사야지 하고 있네요 정확한 이름은 기억이 안나네요

• 8. 마스크시트
    '16.2.6 12:17 AM (180.68.xxx.71)

매일하면 효과있어요~~
    저 로드샵꺼 10 10 행사할때마다사다놓고 매일 붙인지 3주쯤돠었는데 피부가 한결 촉촉해짐을 느껴요.
    화장했을때도 윤기가 돌고.
    꾸준히 하는게 좋더라고요~^^
    고무팩은 떼낼때 깨끗하게 안떨어져서 10번하고 관뒀네요.@

• 9. ...
    '16.2.6 12:20 AM (220.75.xxx.29)

전 아리따움 꿀팩 라면박스로 하나만큼 사다놓고 매일 붙이는데 효과 너무너무 좋아요.
    가을겨울에 각질 심했는데 각질이 뭔지 모르고 지나가네요... 얼굴이 윤이 반질반질 납니다.

• 10. ...
    '16.2.6 12:23 AM (203.90.xxx.225)

미샤 인삼팩

• 11. 마스크팩
    '16.2.6 12:31 AM (75.159.xxx.160)

저장합니다

• 12. 이니스프리
    '16.2.6 12:36 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

50% 세일할때 거의 500원정도하는 값으로 효과 많이 봤어요.
    거의 매일 컨디션에따라 팩하고, 부직포 질도 괜찮고, 액도 많이 들어있어 가격대비 강추합니다

• 13. 저도
    '16.2.6 12:40 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

아리따움 꿀팩이 잘 맞아서 이것만 써봤어요.
    최저가 검색해서 60장 정도 쟁여놓고 2~3일에 한번씩 해주고 있는데 게을러서 얼굴에 붙이기만 하면 되는데도 점점 귀찮아서...
    건성피부라 피부가 많이 당기고 각질도 잘 생겼는데 많이 좋아졌어요.
    그런데 한번 포장이 바뀌었는데 처음에 나왔던 꿀팩이 더 좋았던 것 같아요.

• 14. ...
    '16.2.6 12:43 AM (116.33.xxx.29)

부직포팩 좋아하는 1인.
    특별히 트러블 나는거 아니면 대략 개당 500원선 하는 팩 매일 붙여주는게 최고에요.
    보습 영양 충분히 하니까 기초 화장도 잘 먹고 아주 피부가 광이 나요

• 15. 포리
    '16.2.6 12:57 AM (125.134.xxx.238)

마스크팩 저장합니다^^

• 16. ...
    '16.2.6 1:00 AM (74.105.xxx.117)

마스크팩 저렴이 저장해요

• 17. ..
    '16.2.6 1:21 AM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

식염수팩 좋다하던데 저도 궁금해지네요.

저도 메디힐 잘쓰구요. 메디힐중에 숯 검은팩이 제일 좋다고 하던데 전 다 괜찮은 것 같아요.

더싼걸로는 아리따움 수분마시크 히아루론팩 좋아요. 일대일 행사하면 한 장에 오백원인데 물같이 봉지에 많이 남는거 전 몸에도 바르고 위에도 더 끼얹어주고해서 불편한거 모르겠어요.
    이게 에센스타입이 아니고 진짜 스킨같은데 하고나면 피부가 맑고 환해져요.
    숯도 괜찮은것 같은데 수분마스크가 더 좋은 것 같구요.
    아리따움 팩들이 괜찮은 것 같아요

• 18. ㄱㄴㄷㄹ
    '16.2.6 1:27 AM (175.244.xxx.193)

아리따움 요즘 마스크팩 10 10행사중이라 한장에
    500원꼴로 살수있어요. 써본것중에선 단연 쑥!!!
    열많고 예민한 피부라 진정시키는데 좋더라구요.
    쑥, 히알루론산, 꿀, 콜라겐, 셰어버터.진주 좋았구요

올리브영에선 마이뷰티다이어리(2매 3500원인데
    2매 2500원으로 품목행사 자주함) 흑진주,
    제비집, 율무 좋았어요. 메디힐 정가 2천원 하는 시리즈
    천원에 할인할때 티트리, 비타민, 콜라겐 자주 사구요.
    쌍빠 어딕트 어쩌고 하는 마스크팩은 사지마세여 ㅜㅜ
    눈이 너무 작게 뚫려있어서 눈안에 팩 다 들어가고
    눈을 뜰수가 없어요 ㅜㅜ

• 19. ㄱㄴㄷㄹ
    '16.2.6 1:30 AM (175.244.xxx.193)

그리고 코 피지 많으신분은 토니모리 집나온 딸기씨코팩
    사세요 두번사세요 특히 세일할때 사면 천원이라 ....
    피지 확실히 불려서 시원하게 뽑아줍니다
    피부에 자극도 없구요. 써본 코팩중 단연최고!
    세일하면 이것만 20~30장씩 쟁여요 ㅋ

• 20. 나무꾼
    '16.2.6 2:24 AM (222.237.xxx.35)

마스크팩 저장해요~ 전 정재윤의 코코넛팩 아주 좋았어요...특히 얼굴 화끈거릴때 붙이면 그 청량감....오래 지속되서 여름에 특히 좋아요~

• 21.
    '16.2.6 4:18 AM (223.33.xxx.22)

각질제거 후 팩하는게 더 흡수잘돼요

• 22. 저도
    '16.2.6 7:04 AM (110.70.xxx.117)

마스크팩 저장이요

• 23. asd
    '16.2.6 7:10 AM (175.223.xxx.7)

아리따움 팩이요
    매일 붙여도 순하고 액체도 많이 들어있고 정말 효과 너무 좋아요

• 24. 감사
    '16.2.6 9:12 AM (211.209.xxx.73)

마스크팩 추천 저장합니다.

• 25. 마이마이
    '16.2.6 9:42 AM (112.173.xxx.94)

저는 이니스프리 팩이 좋더라구요.
    대나무 알로에 추천해요

• 26. ioi
    '16.2.6 10:37 AM (203.226.xxx.76) - 삭제된댓글

마스크팩만 전문으로 해서인지 메디힐이 제일 좋았어요. 아리따움이나 일반 로드샵제품은 사용하면 산뜻하긴한데 좀 가벼운 기분이 들어요. 올리브영에 피는 메디힐 숯팩 정말 좋았고, 코팩도 괜찮아요. 차앤박 마스크팩 도 추천!!

• 27.
    '16.2.6 10:48 AM (221.138.xxx.98)

저도 한번 사봐야겠네요. 메디힐, 아리따움...

• 28. 미사키
    '16.2.6 11:08 AM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

스위치팩 이요~

• 29. ...
    '16.2.6 2:20 PM (110.70.xxx.84)

마스크팩 감사합니다

• 30. 저도
    '16.2.6 6:38 PM (223.62.xxx.31)

저장합니다
    매번 미샤꺼만사용했었거든요

• 31. ..
    '16.2.6 10:08 PM (218.157.xxx.121)

감사해요~

• 32. 마스크팩
    '16.2.20 9:50 AM (112.152.xxx.155)

메디힐이 좋더라고요~

• 33. ㅇㅇ
    '16.4.3 12:10 AM (182.216.xxx.132)

마스크팩
    마리메라?좋나요

• 34. 올리버
    '16.6.12 2:35 PM (115.140.xxx.37)

마스크팩 아리따움 메디힐

• 35. 심심파전
    '17.2.10 8:22 PM (218.153.xxx.223)

메디힐 마스크팩

• 36. ㅇㅇ
    '17.6.21 4:57 AM (223.62.xxx.236)

마스크팩 저장합니다