82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경 하고 와서 내내 속이 불편해요.

오늘 조회수 : 1,365

수면 위 내시경  하고 와서

속이 불편하네요.

뭔가 신물이 올라 올것 같기도 하고, 속이 편치가 못하고, 살짝 아픈거 같기도 하구요.

위내시경하려는데, 아직 잠도 들지 않은 상태에서

의사가 들어와서 깜짝 놀라기도 했어요.

순간 주사를 놓더니, 5초도 되지않아 잠든거 같아요

거의30분 이상 잠들어 있었던것 같은데..

그게 프로포폴인가요?  위력이 대단 하더라구요. 죽기도 하겠구나...

속이 좋지 않은 얘기 하다가 딴데로 흘렀어요.

속이 계속...~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.2 8:44 PM (220.75.xxx.29)

수면 안하고 그냥 내시경 아주 잘 하고 귀가했는데 역류성식도염 왔었어요. 속에서 음식 안 받는 게 뭔지 평생 처음 느껴봤네요.
    그 전후로 대장내시경과 같이 하느라 수면으로 두번 위내시경 해봤는데 전혀 이상증상 없었구요.
    결론은 수면이건 일반이건 그냥 운 없으면 속이 안 좋을수 있나보다 이네요...

• 2. 반가워서요
    '16.2.2 8:48 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

앗. 저도 오늘 위내시경 했어요. 저는 일반으로요.
    늘 하던 병원 말고 다른 곳에서 했는데 목마취제가 너무 쓰고 강력했어요.
    긴장해서 어제 저녁부터 안먹었더니
    내시경 전에 먹으라고 주는거 있잖아요. 뭐더라. 그게 너무 달고 맛있었어요^^

• 3. 그거
    '16.2.2 8:53 PM (218.235.xxx.111)

기구가 속을 뒤집어 놓을수도 있기 때문에
    안좋을수도 있다고 하더라구요.

• 4. 주사
    '16.2.2 8:53 PM (115.139.xxx.56) - 삭제된댓글

프로포폴 주사
    너무 아프고, 목 마취제 으....
    오늘 다 거슬리네요. 속이 편해 그런가

• 5. 주사
    '16.2.2 8:54 PM (115.139.xxx.56)

프로포폴 주사
    너무 아프고, 목 마취제 으....
    오늘 다 거슬리네요. 속이 불편해 그런가

• 6. ....
    '16.2.2 9:21 PM (39.119.xxx.103)

잠들면 입은 옆에 있는 간호사가 벌려 주나요 , 갑자기 궁금 하네요

• 7. ...
    '16.2.2 10:14 PM (211.58.xxx.173)

그게 하는 사람에 따라서 다른 것 같아요.
    어떨 때는 목 잠깐 불편하다 금방 괜찮아지는데
    한 번은 이삼일 동안 내내 목 아프고 그렇더라고요.

• 8. ...
    '16.2.2 11:17 PM (211.172.xxx.248)

점네개님,
    입에 굵은 파이프 같은거 물고 수면해요.
    그래서 잠들어도 그 파이프 통해서 내시경 넣죠.

• 9. ditto
    '16.2.3 9:44 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 수면으로 위내시경 후 1~2주간은 무슨 입덧 난 사람처럼 속이 부대끼고 그랬어요 밥도 잘 못 먹었구요. 시간이 지나니 괜찮아지긴 했어요. 내시경 받는 동안 보호자가 들어와서 과정을 지켜봤거든요. 별다른 특이사항은 없었대요.