82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 모유수유가 정말 다이어트에 도움이 되나요?

궁금해요 조회수 : 2,542
모유수유 할려면
영양소도 고르게 섭취하고 끼니도 잘챙겨먹어야하는데
다이어트에 도움이 되나요?
수유할때 칼로리 소비가 많다는건 들었는데요
경험자분들의 조언부탁드립니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.31 7:53 PM (175.120.xxx.198)

딸 둘 모두 모유수유했는데 확실히 다이어트효과 봤어요.
    모유 먹이고나서 돌아서면 트름까지 나올때가 여러번 있었어요^^. 이것저것 잘 먹으면서도 모유 먹이는 동안 살이 저절로빠지더라구요.

• 2. ....
    '16.1.31 7:54 PM (121.150.xxx.227)

영양섭취듬뿍 안해도되고 도움당연되죠

• 3.
    '16.1.31 7:54 PM (211.36.xxx.238)

평생 66사이즈였던 저 모유 일년하고 55사이즈 되었어요 젖떼고도 유지중이어요

• 4. 크롱
    '16.1.31 7:54 PM (125.177.xxx.200)

밥먹고 뒤돌면 또 배고파요.
    그만큼 많이 먹게 되는데.....문제는 그 식습관이 일년정도 지속되니 수유 끊고도 많이 먹는 습관 유지하게 될 수도 있어요.ㅎㅎ
    모유수유도 관리하기 나름이에요.

• 5.
    '16.1.31 7:57 PM (121.183.xxx.182)

제 생애 가장 날씬했던 시기였네요 먹고싶은거 다 먹어가며 운동 따로 안해도요
    그런데 모유 수유 끊으니 다시 쪄요

• 6. ㅁㅁ
    '16.1.31 8:08 PM (59.5.xxx.44)

삼남매 모두 모유수유 했어요
    전 친구들이 애낳고 용 됐다고 했어요
    처녀적보다 날씬해졌거든요
    물론 젖떼고 음식조절 하셔야됩니다
    글구.... 한가지 수유 최고의 단점
    가슴은 바람빠진 풍선 됐습니다
    그래도 전 모유수유예찬론가
    그만큼 장점이 많습니다

• 7. 음..
    '16.1.31 8:23 PM (121.139.xxx.146)

모유먹이는 엄마들은
    모두 날씬한건 아니죠

• 8. ..
    '16.1.31 8:32 PM (39.119.xxx.92)

제가 13개월 모유수유 했는데 백일때 원래 체중 돌아오더니
    아이 6개월 넘어 활동량 많아지면서 살이 확빠지더니
    단유 두달이 넘었는데도 살이 안쪄요
    167에 43키로
    레깅스가 줄줄 흘러요ㅠㅠ
    바쁘다고 밥 한두끼 겨우 먹었더니 잇몸도 다 상하고ㅠㅠ
    뼛속 영양분까지 다 빨린 기분이어요
    아이 몸무게는 상위10프로였구요.,,

• 9. 복불복
    '16.1.31 8:48 PM (175.162.xxx.45)

그것도 먹성 좋은 애기들 얘기예요ᆞᆢ
    허기만 축이는 애들 42개월이나 먹였는데ᆞᆢ
    더 안찐다 정도지 빠지지는 않았어요
    그래서인지 가슴 모양은 그대로네요
    대신 애들이 애착결핍이나 분리불안
    이런거 없이 수월하게 크긴하네요ᆞᆢ

• 10. ..
    '16.1.31 8:48 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

초기엔 수유한만큼 많이 먹으니 잘모르겠다가 1년쯤지나고나니 임신전으로 돌아가있더라구요.가장 날씬했던시기..ㅎㅎ 근데 수유끊고 운동안하니도로 찌네요.

• 11.
    '16.1.31 9:33 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

아무리 먹어도 살이 안찌더라고요. 근데 모유 끊으면 무섭게 찌죠 ㅎㅎ

• 12. 참고로
    '16.1.31 9:42 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

찌지 않았다는거지 빠지진 않았어요 (다만 아무리 먹어도 몸무게 유지 ㅋ)

물론 인생 최저 몸무게 찍은 친구들도 있긴 하고요.

• 13. 모유수유 장점.
    '16.1.31 9:42 PM (210.123.xxx.111)

일단 모유수유를 하게 되면 자궁수축이 빨리 와서 백일전까지는 모유수유를 권하는것으로 알고 있어요.

다른분 말씀데로 아무리 많이 먹어도 살이 안쪄요. ㅠㅠ

문제는 그 식성이 그대로 가서 단유하고도 식탐을 못끊는다는거죠.......=.=;;;

• 14.
    '16.1.31 10:27 PM (223.62.xxx.82)

모유양과 연관이 있던것같아요.제경우엔
    유축기로 남는거 짜고 돌아서면
    정말휘청하는 느낌.
    미역국 정신없이 먹고
    또 아이 수유후 남은거 유축기로 짜고

2개월지나니 살찐거 다빠지고
    3개월후 회사복귀땐 출산전보다 더 살이 빠져
    회사서 난리가났었지요

• 15. rr
    '16.1.31 11:48 PM (182.211.xxx.84)

애셋 젖먹여서 둘째 까지는 살도 빠지고 좋았는데
    막내키울때는 살빠진다고 방심했다가
    먹는 습관만 남아서
    막내 열살인 지금 뚱아짐 되어 있어요 ㅠ

• 16. 보험몰
    '17.2.3 10:54 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125