82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 독감인데 고열이 안없어져요..

목요일에 스케이트장가서 금요일에 몸이 아프다더니..해열제먹고했는데도 안나아서 병원왔더니 독감이라네요.2틀째 39도고 그 근처서 안떨어져요..2시간간격으로 해열제먹는데도요..머리가 자꾸 아프다하고 간호사는 고열땜에 그렇다하고요..타미플루먹고 항생제 먹었는데..기관지염도 왔대요..이 고열 얼마나 지속되는건가요..입원했는데 수액맞아도 열이 안떨어지네요 ..ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.1.30 9:14 PM (49.175.xxx.96)

몇살인가요?
    글치않아도 저희아이 (초4) 반 애들도
    독감땜에 많이 빠졌다고 해서
    걱정이네요

보통 타미플루 3일째 복용하면 열이 잡히더라구요
    타미가 해열역할도 해서
    고열에 듣는다고 들었거든요

아이..얼른 낫길바랄께요
    독감은 솔직히 어른도 죽을지경인지라 ..

• 2. 원글
    '16.1.30 9:22 PM (58.126.xxx.134)

올해 10살요..2틀째고 타미는 1회복용인데..좀 더 기다려야겠네요..안스러워서..ㅠㅠ 감사합니다 님..

• 3. 자갈치
    '16.1.30 9:25 PM (110.70.xxx.228)

저희아들도 고열로 어제밤 입원했어요.
    의사말론 고열이 4일은 간다네요. 오늘이 4일짼데 다행히
    떨어졌어요. 좀만 기다려보세요.

• 4. 요즘 독감이 유행이래요
    '16.1.30 9:58 PM (218.153.xxx.80)

빨리 회복되길 바래요

• 5. ~~~
    '16.1.30 10:00 PM (125.138.xxx.165)

열이 무섭긴 하지만
    입원했으면 병원에서 알아서 잘 관리해주겠죠
    괜히 집에서 열내릴때 기다리다 방치하는게 위험한거죠

• 6. 레이
    '16.1.30 10:04 PM (112.173.xxx.77)

A형 독감 걸렸는데 해열주사에 해열제 2시간간격으로 먹어도 고열이 이틀이란 가더라구요. 39도이상 이틀 38도이상 이틀 가더니 오일째쯤 열 잡혔어요. 블로그등엔 타미플루 먹으면 바로 떨어진다던데 병원에서도 그렇고 실제로도 4일은 꼬박 열이 많이 나더라구요.

• 7. minss007
    '16.1.30 10:51 PM (123.228.xxx.2)

요즘 아이 어른할것없이 고열때문에 난리네요

주변아이들은 고열이 거의 4~5일쯤 잡히더라고요
    힘들더라도 물많이 먹는것도 중요한것같아요
    물론 약도 먹어야하구요

전 이번에 39도가 넘는 고열로 일주일 넘게 사경을 헤매었는데 동네 어른들도 고열이 일주일 넘게 지속되서 응급실 간 사람이 제법 되어서 깜짝 놀랐어요!

아이가 빨리 낫길 바랍니다

• 8. 고열
    '16.1.30 10:52 PM (112.173.xxx.196)

며칠 가더군요.
    약 먹으면 그때 뿐..
    우리 아이도 독감으로 일주일 고생 했어요.

• 9.
    '16.1.30 11:12 PM (112.168.xxx.152)

우리애도 독감걸렸다가 타미플루 복용하고 며칠 열올르더니 좋아지더라구요