82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 나들이갈만한 곳?

... 조회수 : 1,614
신혼부부구요(아이없음)
최근에 차를 샀어요.
일산 주변 찾아보니까 파주쪽 나오던데 아울렛 가다가 출판단지 쪽은 가봤구요.
파주쪽 말고는 주변에 가본 곳이 없어요 (서울 빼고)
그동안 차가 없어서 주말에 할게요 없다고 생각했는데 차 있어도 딱히 ㅠㅠ
둘다 먹는거 좋아해서 주변 맛집만 야무지게 다니고 있어요.
고속도로 타고 어디 좀 가고 싶은데 어디로 가야할지 모르겠어요.
일산에서 당일로 오갈 수 있는 곳 중 어디 추천해 주실 만한 곳 있으신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이리
    '16.1.30 7:21 PM (110.11.xxx.30)

헤이리 가보세요
    헤이리 지나서 문산 끝까지 자유로 타고 가시면
    통일전망대 나와요
    거기도 나름 괜찮아요
    김포현대아울렛도 잠깐 다녀오면 좋구요
    송추쪽도 나들이하기 좋아요
    강화도도 가깝고 을왕리도 하루코스로 좋아요
    송도신도시 삼둥이사는 동네도 다녀올만해요
    인천월미도도 가까운편이구요

• 2.
    '16.1.30 7:25 PM (175.211.xxx.245)

김포 현대아울렛이 파주 아울렛보다 훨씬 가까워요. 파주에 생각보다 구경거리없더라구요. 강화도, 인천 많이들 가고 외곽도로타고 남양주나 양평같은데도 가요.

• 3. ..
    '16.1.30 8:16 PM (183.96.xxx.187) - 삭제된댓글

일산이면.. 그나마 헤이리인데.. 솔직히 가도 별 볼거 없어요.
    밥먹을 데도 마땅치 않고 맛없는 커피만 비쌌고 좀 썰렁했어요.

프로방스? 여긴 가보셨어요? 프로방스는 예전엔 아기자기 좋았는데
    지금은 너무 조잡해졌고 ㅠ 솔직히 여기도 별로지만
    안가보셨음 한번쯤은 밥먹으러 가볼만은 해요..완전 맘에 들어서 추천드리는건 아니에요

김포아울렛도 살거 없고 비싸고요.. 청바지 사러 갔는데 그닥 명품도 아니고 이 정도면 인터넷 몰에서 5만원 안짝으로 충분할 거 같은데 다 15만원 넘고 그렇더라구요 ㅠ 전 체팔 후라이팬 하나 사왔는데 역시나 인터넷에서 더 싸더라구요 ㅎㅎ 쓰면서 저 이 댓글을 왜달까 싶네요 ^^

전 그냥 가평 청평쪽 드라이브 가요..

• 4. ..
    '16.1.30 8:16 PM (183.96.xxx.187)

일산이면.. 그나마 헤이리인데.. 솔직히 가도 별 볼거 없어요.
    밥먹을 데도 마땅치 않고 맛없는 커피만 비쌌고 좀 썰렁했어요.

프로방스? 여긴 가보셨어요? 프로방스는 예전엔 아기자기 좋았는데
    지금은 너무 조잡해졌고 ㅠ 솔직히 여기도 별로지만
    안가보셨음 한번쯤은 밥먹으러 가볼만은 해요..완전 맘에 들어서 추천드리는건 아니에요

김포아울렛도 살거 없고 비싸고요.. 청바지 사러 갔는데 그닥 명품도 아니고 이 정도면 인터넷 몰에서 5만원 안짝으로 충분할 거 같은데 다 15만원 넘고 그렇더라구요 ㅠ 전 테팔 후라이팬 하나 사왔는데 역시나 인터넷에서 더 싸더라구요 ㅎㅎ 쓰면서 저 이 댓글을 왜달까 싶네요 ^^

전 그냥 가평 청평쪽 드라이브 가요..

• 5. ㄱㄱㄱ
    '16.1.30 8:25 PM (115.139.xxx.234)

차라리 행주산성가세요.

• 6. ..
    '16.1.30 8:38 PM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

파주 롯데 아울렛, 신세계 아울렛- 50% 할인가, 브랜드 싸게 살 수 있어요. 제가 애용하는 곳.
    아울렛 안에도 음식점 있지만 가는 길에 맛집도 좀 있어요.

임진각- 따뜻한 날 드라이브코스로 최고, 여기 바람개비공원인가? 잔디밭에서 놀아도 되고 강 위에 있는 커피숍도 경치 좋고 전망대 뷰도 좋고 공원 한바퀴 돌아도 좋구요.

파주 헤이리- 갤러리, 아기자기한 가게들 구경

파주 프로방스 마을- 여기 맛있는 빵집 있고 소소한 샵들 구경

일산 킨텍스- 롯데 블랙프라이데이 70% 세일, 메가쇼 비롯 무한도전 전시 등 각종 전시 많이 함

그외 일산호수공원 축제 등.