82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 오늘 내 배꼽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사월이 조회수 : 17,535
아~~~ 눈물 나~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐~~~
오프닝에서 분량 다 뽑았어~~~~
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.1.30 6:37 PM (1.237.xxx.180)

잭블랙ㅋㅋㅋ 대인배네요 완전 다받아주고 빵빵터지네요

• 2. 그러게요
    '16.1.30 6:39 PM (14.47.xxx.73)

너무 무례하게 굴지 않길.....^^

• 3. too
    '16.1.30 6:40 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 잭블랙~
    '16.1.30 6:43 PM (221.139.xxx.6)

타고난 배우 맞어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '16.1.30 6:43 PM (218.236.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요

• 6. 엘렌쇼에서
    '16.1.30 6:47 PM (178.191.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/B7V7fLrgArQ

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.30 6:59 PM (121.168.xxx.41)

저는 마시멜로부터 보다가 스타킹 씌우는 거 나오면서 그만 뒀어요
    저게 뭐가 재밌는지..

• 8. . .
    '16.1.30 7:03 PM (175.223.xxx.140)

저도 짜증이... 스타킹 빨래집게는 퇴출했으면

• 9. . .
    '16.1.30 7:04 PM (175.223.xxx.140)

놀이기구 자장면 먹는 것도 지겨움.

• 10. ..
    '16.1.30 7:05 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

잭불랙 매너 짱이네요. 정말 열심히 하네요. ㅎ

• 11. 보다
    '16.1.30 7:05 PM (119.194.xxx.182)

틀었어요. 오바에 어색해요

• 12. 기대많이했는데
    '16.1.30 7:05 PM (175.194.xxx.91) - 삭제된댓글

재미는 커녕 민망해서 채널 돌림.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.1.30 7:07 PM (125.142.xxx.56)

잭 블랙 작정하고 나온듯..
    오리지널 무도 컨셉에 딱이네요.
    말만 통한다면 대체 멤버로 딱인데
    뭐 워낙 바쁜사람이니ㅋㅋ

• 14. ..
    '16.1.30 7:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

주어진 시간이 너무 촉박하죠 거의 노가다로 뛰네요 잭블랙이 ㅎ

• 15. 돈받고하는데
    '16.1.30 7:08 PM (116.123.xxx.21)

무슨 대인배? 하하 아부 작렬에 억지 웃음 정말 못봐주겠어요 그래도 보고 있는 나도 노답이지만....

• 16. 유명 외국 배우가 나왔는데
    '16.1.30 7:08 PM (125.142.xxx.56)

이 정도 오바쯤은 해 줘야죠ㅋㅋ

• 17. 귀여워요~
    '16.1.30 7:10 PM (121.168.xxx.110)

상황극 다 받아주시고 짧은 시간 타이트하게 찍었다는데도 초조해하거나 찡그리지 않고 정말 다시 보여요.외국도 이상한 게임들 많이 하는데 이 정도는 애교 수준이죠.오히려 신선하다고 잭이 좋아했을지도..ㅎ

• 18. 너무
    '16.1.30 7:14 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

가학?적인 게임이 많네요.
    웃으면서 보다가 저건 좀 심하지 않나 싶어지는

• 19. ..
    '16.1.30 7:15 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

잭블랙은 열심인데.
    내용은 싫다..

• 20. 공은...
    '16.1.30 7:15 PM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

공은 좀 ....ㅜ ㅜ

• 21. 잭 블랙
    '16.1.30 7:17 PM (125.142.xxx.56)

무한 도전 촬영 하고나서 미국 토크쇼에 나가서
    진짜 재밌었다고 강추한다고 했었죠ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '16.1.30 7:18 PM (211.176.xxx.117)

물공은 앙리 나왔을 때 했던 아이템이라 더 즐거운데요?
    4시간 동안 촬영했다던데, 이런 형식 아니면 토크쇼 밖에 할 게 없을 텐데.. 싶어 즐겁게 보고 있네요.
    초딩 아들들은 옆에서 배꼽 빠질 지경이에요 ㅎㅎ

• 23. 핵노잼
    '16.1.30 7:22 PM (221.159.xxx.156)

이럴줄알았어..
    짜증나다못해 안쓰러울정도..
    잭블랙도 속으로 이게대체뭐하는거지...싶을듯.
    무도진짜 어쩌려고 이러세요...~

• 24. ㅜㅜ
    '16.1.30 7:23 PM (175.223.xxx.140)

웃음 사망꾼 편 추가

• 25.
    '16.1.30 7:26 PM (211.109.xxx.142)

무한도전이 재밌나요?

전 제일 재미없던데 ㅜㅠ

어디서 웃어야 하는건가요?

웃음코드가 딱 초등아이들 수준

전 애들이 무한도전 본다고할때 제일 반대해요

• 26. 소문난잔치
    '16.1.30 7:27 PM (210.95.xxx.52)

먹을꺼 없다고..딱 그짝이네요...핵노잼 웃음사망꾼...ㅠ

• 27. 무도클래식이긴 한데
    '16.1.30 7:27 PM (182.237.xxx.222)

ㅎ하..... 너무 쌍팔년도 느낌 무도멤버들 특히 리액션이 너무 작위적ㅠ 잭블랙이 유명하긴 한데 너무 비굴하네요..꼭 미국과 우리나라관계보는기분 이랄까 내가 너무 오바하나..

• 28. ㅎㅎㅎ
    '16.1.30 7:32 PM (121.167.xxx.114)

웃겨 죽어요 ㅋㅋㅋㅋ. 저 냥반 진짜 대단하네요.

• 29. 보다
    '16.1.30 7:32 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

엘렌쇼에 나와서 이야기한건 맞는데 언론에서 떠드는것처럼 강추 뭐 이런건 아니었데요. 옆에 엘렌이 분위기 맞추느라 호응을 크게 해줬데요.

• 30.
    '16.1.30 7:34 PM (218.147.xxx.189)

웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ 초딩같단얘기 뭔뜻인줄 아는데
    전 그 삼바걸 나온거말고는 완전 웃겨요.
    대놓고 쌍팔년이라기보단 그 느낌으로 잘 한듯해여.
    팬심은 뭐랄까. 저도 잭블랙팬이거든요
    진짜 아부아니고 팬심이라 웃겨요.

• 31. 딩동
    '16.1.30 7:54 PM (121.168.xxx.41)

정말 오프닝에서 분량 다 뽑았네요

• 32. ㅅㅅ
    '16.1.30 7:56 PM (222.99.xxx.17) - 삭제된댓글

무한도전 정말 어이없어서 웃게 되는 쇼죠. 초딩 아들내미 딱 그 수준. 잭 블랙 열심히 하는데 힘들어보이네요. 엘렌 드제네러스 쇼에... 한국대표 코미디 수준 참 한심하다 생각할꺼 같아요. 살짝 민망하네요.

• 33. 그래도
    '16.1.30 7:59 PM (221.159.xxx.156)

앙리때만해도 재미있었는데
    무도멤버들이 이제 나이도들고 캐릭터도 고정화되고..예측가능한 레퍼토리 등등.. 재미있어지기가 힘들어진것같네요

• 34. ㅎㅎㅎ
    '16.1.30 8:03 PM (1.227.xxx.210)

마지막 노래맞추기할때 너무너무 웃겨서 떼굴떼굴 ㅋㅋ
    대박이에요 잭블랙에게 영원한 경배를!

• 35. 무한도전
    '16.1.30 8:03 PM (121.132.xxx.86)

무헌도전이나 개콘이나...아 정말 우리나라의 천박한 문화수준...

• 36. ㅁㅁ
    '16.1.30 8:06 PM (222.108.xxx.84) - 삭제된댓글

뭐가 눈물나게 웃기다는건지
    유치해요

• 37.
    '16.1.30 8:14 PM (221.157.xxx.36)

저도 오늘 넘 잼나게 봤어요~~
    세계적인 스타인데도 더 적극적이고 열정적인 모습을
    보니 없던 팬심도 절로 들겠더군요~~
    노래 맞추기할때 음악적 재능도 대단한
    사람이다 싶더라고요 저도 다 맞췄다는 ㅋ

• 38. 세상에
    '16.1.30 8:14 PM (118.32.xxx.118)

무한도전이 초딩 수준이면 대체 어떤 수준 높은 쇼를 보시는지...
    빡빡하게만 살지 말고 좀 웃고 사세요

• 39. 꽃보다생등심
    '16.1.30 8:21 PM (223.62.xxx.69)

잭 블랙 마지막 스테이지 우리나라 가요 듣고 따라부르기 보다가 웃다 쓰러지는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    백세인생 ....전해라~ 를 흥 실어서 똑같이 부르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잭 블랙이 락밴드 뮤지션이기도 하거든요. 스쿨 오브 락 이라는 영화도 옆집 사는 감독이 잭블랙의 평소 캐릭터에 반해서 주인공 맞춤형 영화로 만들었다고 해요. 어쨌든 역쉬 잭 블랙~! 명불허전입디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 꽃보다생등심
    '16.1.30 8:26 PM (223.62.xxx.69)

마지막 인사하라길래 잭 블랙이 너무 즐거웠다고 소감 말하고 마무리하려는데 말 끝나기 무섭게 거짓말 탐지기를 대령하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽 잡았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    일노일노 일소일소 라던데
    웃기다 안웃기다 논쟁은 무의미한 것 같아요 ^^
    저는 유치하게 살렵니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 41. 잭블랙
    '16.1.30 8:32 PM (219.250.xxx.125)

잊고있었던 제 중고등학창시절을 보는것같았어요. 저 정말 저런표정으로 저런 제스츄어로 저렇게 놀았는데 ㅎㅎㅎ 지금은 우울증 걸린 40세 아줌마 ㅋ
    잭블랙 너무 사랑합니다. 와이프 궁금해요..
    저도 100세인생이랑 내나이가어때서 나오는데 진짜 웃겼어요. 그것만 좀더 계속 했으면 하는 바램이었음

• 42. 저도
    '16.1.30 8:43 PM (115.143.xxx.186)

데굴데굴굴렀어요
    넘 웃기던데요 뭐가 재미없다는건지
    마지막 노래 맞추기 할때 정말 대박
    잭 블랙 보고 우리나라 개그맨들 많이 배워야할듯

• 43. 앨런쇼
    '16.1.30 8:46 PM (183.96.xxx.187)

저 무도 별로 안좋아하는데 오늘은 호기심에 처부터 봤는데
    그냥 가볍게 깔깔거리고 웃을수 있었어요. 스타킹 베게싸움 뭐 유치하죠. 그런데 마지막 가요따라 부르는거 진짜 웃기던데요 ㅎㅎㅎ 그럼에도 앨런쇼에서 잭블랙이 코리안들이 어떻게 노는지 알았다고 하는데.. 그부분은 약간 부끄.. ㅎㅎ 그렇죠 우린 그렇게 놀죠.

• 44. 윗님
    '16.1.30 8:55 PM (115.143.xxx.186)

앨런쇼에서 코리언이 어떻게 노는지 알았다는게 아니라
    코리안은 노는 법을 안다라고 했어요

• 45. ㅇㅇ
    '16.1.30 9:04 PM (58.145.xxx.34)

잭블랙 백세인생 부를때 웃겨 죽는줄....

• 46. ㄷㅈ
    '16.1.30 9:42 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

오랜만에 물공에서 쫌 웃다가 마지막 노래부르기에서 옆구리 아프게 웃었네요 아우 눈물나

• 47. ㅇㅇ
    '16.1.30 10:30 PM (119.69.xxx.10)

음악적 감각 보고 깜놀했어요.
    최선을 다하는 모습이 존경스럽더군요.

• 48. ...
    '16.1.30 10:56 PM (221.139.xxx.210)

광희 입에서 나온 어마어마한 양의 마시멜로 장면이 제일 웃겼어요ㅋ

• 49. ............
    '16.1.30 11:21 PM (39.121.xxx.97)

고3 아들이랑 우리 부부 정말 눈물나게 웃었어요.
    엄청 힘들었을텐데 대단하다고 느꼈구요.

언젠가 잭블랙 집에 갈 것 같아요~~~~~~

• 50. 치즈스틱
    '16.1.31 12:08 AM (119.193.xxx.65) - 삭제된댓글

개인의 취향이니 무도를 보던말던 내 상관할바는 아니지만,
    주변에 본인이 무도에 열광한다는 사람보면 좀 수준낮아 보임..
    뭐 저런 오락프로에 기를 쓰고 본방사수를 해야되는지..
    좀 한심해 보이는건 사실임

• 51. 장난감병정
    '16.1.31 12:08 AM (182.226.xxx.232)

긴장해서 통역이 어려운 원주민 쌤 그래서 해결책으로 등장한 또다른 쌤 쌍쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ 레고머리 잭블랙
    그와중에 울집 예비중2 아들은 하하 준하 광희가 명수를 버렸다고 빈정상하고 난리난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맴버들의 도니사랑 인상적이었고요

• 52. ㅎㅎㅎ
    '16.1.31 2:17 AM (172.56.xxx.107)

일단 링크해준 엘렌쇼봤는데 너무 우껴요.
    They know how to party... 걔네들 놀 줄 안다. ㅋㅋ
    엘렌이 다음 씨즌에 따라서 하겠다고
    무도 보고 싶네요

• 53. 진짜
    '16.1.31 2:45 AM (71.206.xxx.163)

너무너무 재밌었어요~ ~
    백세인생 부를 때 대박~

• 54.
    '16.1.31 2:51 AM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

맨날 무도 이야기 나오면
    그런 수준낮은거 열광한다고....사람들 무시하면서
    자기가 엄청 대단한줄 알고 댓글 쓰는 사람들 있는데요..

그냥 슬랩스틱 코미디는 그렇게 즐기는거에요..

취향이 안맞으면 그냥 안맞는다하고 넘어가세요..
    꼭 너네 취향은 수준낮고 유치해..라고 해야하는지
    그런 지적하는 사람들 알고보면...오히려 더 수준낮은 사람 많이 봤어요...
    역사적이나...기본 상식이나...

• 55. 어쨌든
    '16.1.31 2:53 AM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

잭블랙을 보니 클래스가 다르다는걸 많이 느꼈네요..

말도 안통하는데..모든 리액션이나...
    대처하는 센스가...무한도전 예능 선생님 격이었어요..

실제는 하하만한 키에 뚱뚱하구나 했다가..
    뿜어져 나오는 기에 정말 놀랐네요..
    보통사람이 아니니까 그자리에 우뚝 섰겠죠..

• 56. ㅎㅎ
    '16.1.31 7:55 AM (119.192.xxx.106)

잭블랙이 의외로 아담한 키를 가져서 좀 놀랬는데 굉장히 눈치도 빠르고 일도 정말 열심히 하는 사람이더라구요.
    남의 나라 코메디프로그램 나와서 그 정도로 일하고 가는 게 보통 연예인(?)은 아니죠. 무도 멤버들하고 호흡 맞춰가면서
    유재석이 mc보는거나 코멘트 놓치지 않는 것도 그렇고 ....우리나라 연예인들 일본 프로그램 나가서 쭈빗거리고 답답하게
    구는 것 보단 나음. ㅎㅎ

• 57. 무식하니 그런지적질
    '16.1.31 8:28 AM (219.250.xxx.125)

그런 지적하는 사람들 알고보면...오히려 더 수준낮은 사람 많이 봤어요...
    역사적이나...기본 상식이나... 22222222

기본적으로 문화소비에 대한 감이나 개념이 떨어지니 저렇게 손가락질이 가능한것. 소양이 있는 사람은 내가 잘 모르는 판에 대해서 평론까지는 조목조목 못한다싶어도 적어도 저질이다 어떻다 노골적으로 비난은안하잖아요 그런비난자체가 무식인증이고 쪽팔린짓이란걸 알기때문에

• 58. 왜지..
    '16.1.31 9:30 AM (111.107.xxx.164)

전 무도 개그코드가 안 맞아요
    유치찬란 가학 몸개그에 왜 다들 열광하는지 모르겠어요
    주변에 보면 주로 남자들이 좋아라 하던데
    놀이기구에서 면먹기는 20년전 일본에서 유행하던 거고
    일본꺼 베낀것도 진짜 많고
    하여간에 너무 더럽고 가학적이에요.

무도 가요제만 봐요

• 59. 뭔예능으로 수준을 논해
    '16.1.31 9:32 AM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

뭔 예능으로 수준을 논해요 그렇게 따지면 종면만 보는 노인네들이 꼭 그런 소리 하더라요 예능보면서 질색팔색하고 진지빠는 평가질...글고 앞에만 보고 접었으면 평가를 말아야죠 뒤로 갈수록 재미있었고 정말 서양에도 이런 사람이 있나 싶고 무도도 진상 떨면서 자기 캐릭터 충실히 했어요 백블랙이 음악하는 사람이기도 해서 그런지 뒤에 음악 맞추는건 정말 오빠 짱 소리가 절로 나오던데요 거짓말 탐지기때도 센스있다는게 느껴지더라구요 역대 초대 손님중에 최고였어요

• 60. 뭔예능으로 수준을 논해
    '16.1.31 9:33 AM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

뭔 예능으로 수준을 논해요 그렇게 따지면 종편만 보는 노인네들이 꼭 그런 소리 하더라요 예능보면서 질색팔색하고 진지빠는 평가질...글고 앞에만 보고 접었으면 평가를 말아야죠 뒤로 갈수록 재미있었고 정말 서양에도 이런 사람이 있나 싶고 무도도 진상 떨면서 자기 캐릭터 충실히 했어요
    잭블랙이 음악하는 사람이기도 해서 그런지 뒤에 음악 맞추는건 정말 오빠 짱 소리가 절로 나오던데요 거짓말 탐지기때도 센스있다는게 느껴지더라구요 역대 초대 손님중에 최고였어요

• 61. 뭔예능으로 수준을 논해
    '16.1.31 9:34 AM (14.32.xxx.220)

뭔 예능으로 수준을 논해요 그렇게 따지면 종편만 보는 노인네들이 꼭 그런 소리 하더라요 예능보면서 질색팔색하고 진지빠는 평가질...글고 앞에만 보고 접었으면 평가를 말아야죠 뒤로 갈수록 재미있었고 정말 서양에도 이런 사람이 있나 싶고 무도도 진상 떨면서 자기 캐릭터 충실히 했어요
    잭블랙이 음악하는 사람이기도 해서 그런지 뒤에 음악 맞추는건 정말 오빠 짱 소리가 절로 나오던데요 거짓말 탐지기때도 센스있다는게 느껴지더라구요 역대 초대 손님중에 최고였어요 전 앙리때 꼴 날까봐 기대 안했는데 물공까지 해내는거 보고 박수 쳤어요

• 62. 어제보니
    '16.1.31 10:11 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

잭블랙 존경스럽기 까지 하더만요
    예능인들 많이 배워야할듯 ..
    백세인생 .광희랑대결은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 그 와중 쌤해밍턴
    '16.1.31 10:13 AM (175.115.xxx.31)

잭블랙이 무도멤버 집에 초대하려면 와이프 허락 받아야 한다고 하니, 쌤헤밍턴이 통역하길 형수님 허락 받아야 한다고. 전 쌤의 센스에도 빵터졌어요.

• 64. ㅇㅇ
    '16.1.31 10:19 AM (180.68.xxx.164)

어제 아들이랑 뒤집어지면서 봤는데요
    진짜 잭블랙 대단하던데요
    멤버들이 치는 멘트 다 받아치고 리액션이나 몸사리지않고 말도 안통하는데 저렇게 웃기다니ㅋㅋㅋㅋ
    저런 스타 데려와서 4 시간동안 분량 알차게 뽑아낸 무도도 대단하고

• 65. ㅁㅁ
    '16.1.31 10:27 AM (175.116.xxx.216)

안웃기고 유치하다고 하면 시크해보이고 고상해보이는줄 아는가보네요...ㅋㅋㅋ
    저도 간만에 배꼽잡았네요.마지막 노래맞추기 대박... 야야야~ 내나이가 어때서..ㅋㅋ

• 66. yaani
    '16.1.31 10:41 AM (39.124.xxx.100)

무도에서 젤 좋아하는 아이템들 어제 총출동이네요.
    그녀석이 없어서 아쉬웠지만요. ㅠㅠ

• 67. 뭔예능으로 수준을 논해님
    '16.1.31 10:43 AM (203.226.xxx.3)

말씀이 딱이네요~~ㅎㅎ무도보고 재밌다고 말하는사람 수준낮아 보인다는 글..제목에 뙇!!무도 넘 웃긴다는 메세진데 그글을
    클릭해서 들어오는건 뭐가 다른지..개그 코드가 다를뿐이지..원글님이 코드가 같은 사람끼리 느낌을 공유해보자는 글이지 무도 수준이 어떤거 같냐는 질문이
    아닌데 굳이 타인의 개그코드에 수준 운운하면서 댓글 다는게 더 한심스러운거 맞아요~~
    어쨋든 잭블랙만큼 유쾌상쾌한 캐릭터는 드물어요^^

• 68. ᆢᆞᆢ
    '16.1.31 10:44 AM (122.43.xxx.11)

코믹은 코믹일뿐
    미국은 토크개그이겠지만
    우리나라는 몸개그일때 가장빵빵 터지잖아요
    저희가족은 뒹글거리며 엄청웃었어요

• 69. ᆢᆞᆢ
    '16.1.31 10:54 AM (122.43.xxx.11)

시청을 온가족 저녁먹으면서 보거든요
    큰아들이 빵
    제가 빵빵 눈물찔큼
    남편도 허허 딸도 까르르
    재밌는걸 온가족이 보니 웃음이 배가되요

• 70. 잭블랙
    '16.1.31 10:56 AM (126.236.xxx.64)

잭블랙이 재간둥이라서 웃기고 재밌게 잘해준거지
    무도팀이 대체 뭘했다고..

노래 부를 때도 입만 벌리고 감탄하고 있던데
    소리만 박박 질러대고 의미없는 농담만 하고
    진짜 창피했어요

잭블랙은 진짜 멋있었음
    원래 가수라는데
    노래나 좀 제대로 한곡 시키지
    69년생 아저씨를 몸만 혹사시키고 보냈네요

슬랩스틱을 모른다는 둥 어쩌고 하는 분
    무도가 슬랩스틱이라고요?
    뜻이나 좀 제대로 찾아보고 말하세요

가학 몸개그는 초딩들이 많이 좋아라 하던데요

• 71. 126.236
    '16.1.31 11:20 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그래요..잘나셨쎄요 ㅋㅋㅋ

• 72. 무도가
    '16.1.31 11:36 AM (172.56.xxx.107)

슬랩스틱 좀 하면 안되나요?
    이번엔 완전 슬랩스틱이던데요?

• 73. ㅇㅇ
    '16.1.31 11:56 AM (180.68.xxx.164)

무도가 몸개그 하면 가학적이라고 하고 시사적인거 하면 예능이나 하라고 하고.어쩌라구요.
    잭블랙이 다한거 맞지만 무도니까 이만큼 웃긴거지 어디 개콘에 갖다놨어봐요 분량나오나

• 74. 6769
    '16.1.31 1:04 PM (223.62.xxx.39)

저도 개인 취향상 어제 편 보기 별로였고
    무도가 가끔 원초적인 예능을 하긴 합니다만
    수준 낮다는 분들 보기는 보고 말씀 하시는지ㅠ

십년간 다양한 에피소드들로
    창의적이고 트랜디하고 여론 선도도 해온
    유일한 예능입니다~^^

• 75. rolrol
    '16.1.31 1:38 PM (14.41.xxx.126)

방귀 뿡뿡 소리에 자지러지고 혀를 메롱하기만 해도 자지러지는 게 초등학교 아이들이죠. 유치하다는 취향이 있을 수도 있지만 마음껏 웃을 수 있는 그 모습이 누군가에게는 원초적이면서도 순수할 수도 있습니다.
    전 어른이 되면서 고민할 거리도 많아지고 매사 모든 일에 진지해지다보니 웃음소리 마저도 조절하는 제 자신에 가끔 놀라는데 듣기에 까불고 거슬려 보였는데 어느 순간 까르를 웃는 아이 웃음 소리로 웃는 어른을 보면서 문득 부러웠고 웃음 소리 하나까지 신경써서 웃는 내가 너무 날 가두는 건 아닌 지 생각해 본 적 있습니다.
    무도의 원초적인 웃음을 가학적이라고 보는 취향이 있다면 저처럼 엄마와 아이가 까르르 웃어가며 서로 간지럼을 태우는 그런 풍경을 떠올리게 하는 취향도 있는 거죠
    신나게 살 부비며 별 이유도 아닌데 웃음이 터져서 막 웃으며 바닥을 구르는 모자들을 보고 손가락 귀에 대고 빙빙 돌려가며 미친거 아니냐고 비웃는 누군가도 있겠지만 뭐 어쩌겠어요, 엄마와 아들은 그 순간 그렇게 즐거웠던 것을요

• 76. 수준낮은아짐
    '16.1.31 2:09 PM (125.177.xxx.123)

난 오늘 무도 다시보기로 보면서 신나게 웃었다 난 수준낮단 소리들어도 실컷웃으며 젊게살거라 전해라~~
    정말 잭의 노래따라부르는거는 음치인 나로서는 경하할수준. 노래부른가수들의 목소리와 뉘앙스를 딱 따라 부르는데 성대모사 엄청 잘할 능력이 있다고 생각했다.
    난난 정말 재밌었다!!!!!!!!!!!!!

• 77. 아 최고!!
    '16.1.31 2:13 PM (42.61.xxx.85)

딱 4시간. 그 짧은 시간에 저만큼이나 뽑은 김태호피디랑
    무도.. 정말 최고네요.
    상대가 최고의 상대긴 했어요. ㅋㅋ
    이만큼 이질감없는 외국 게스트는 첨인듯 ㅎㅎ
    아오 정말 형돈이랑 홍철이... 다같이 있었다면
    더 얼마나 재밌었을까요..

• 78. 예수께서
    '16.1.31 2:19 PM (218.37.xxx.175)

어린아이와 같은 마음을 갖지않으면 천국에 갈 수 없다 하셨어요
    우리모두 무도 많이 보고 축복받읍시다
    할렐루~야!!!!

• 79. 저도
    '16.1.31 3:14 PM (119.14.xxx.20)

무도 코드 안 맞아 안 보는데, 좋아할 수도 있죠뭐.

그런데, 잭블랙이 나왔다 하고, 마지막 부분 재미있었다 하시니 그 부분만 좀 보고 싶어집니다.

대략 몇 분 정도부터 보면 될까요?
    언젠가 뒷부분부터 재미있다 해서 막 건너뛰기 해서 찾는데, 알고 보니 거의 중간 부분이더라고요.ㅜㅜ

• 80. ㄷㅈ
    '16.1.31 3:45 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

오랜만에 깔깔 웃었네요 다시 떠올려봐도 웃겨요 윳십쎄에~~~

• 81. ㅋㅋ
    '16.1.31 3:53 PM (118.32.xxx.70)

우리집도 온가족이 깔깔 거리면서 봤어요. 하하 광선춤 받아주는거 진짜 센스 있어요!
    잭블랙 팬이 될 지경이예요~

• 82. 저도
    '16.1.31 4:29 PM (175.212.xxx.106)

아부와 오바에 보는 내가 민망할 것 같아서 아예 처음부터 안보다가 중간부터 봤는데
    잭이 헤드폰끼고 흥얼거리는 노래를 무도멤버들이 맞추는 거 너무 재밌었어요. 잭 블랙이 정말 대단하더군요.
    내 나이가 어때서는 "야야야~~" 이 부분만 했는데 멤버들이 맞췄을때 진심 빵 터졌어요.

• 83. 그거 본 사람들
    '16.1.31 5:03 PM (218.52.xxx.60)

모두 잭블랙 팬 됐을듯..
    잭한테 이득이면 이득이니 너무 민망해 하지들 마시길..

• 84. 나참
    '16.1.31 5:22 PM (194.166.xxx.109)

한국말 못하는 외국인 딱 4시간 데려다 1시간 분량찍는데
    그럼 슬랩스틱이지 뭐 시사토론해요?
    뭘 바래요? 잭 블랙 대단하다 입이 쩍 ~벌어지던데

잭 블랙 역시 할리우 대배우인게
    그 상황에서도 너무 예의바르고, 거짓말 아부 안하고 진심으로 녹화하더군요.
    멤버들이 형집놀러갈테니 밥 사달라니까 LA 오면 맥도널드 데려가주겠다고 ㅎㅎㅎㅎ
    하얗게 불태웠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 85. 잭블랙은 좋았지만
    '16.1.31 6:58 PM (103.51.xxx.60)

무도멤버들의 억지웃음..
    창피했네요

• 86. 본인들
    '16.2.1 2:37 AM (14.32.xxx.220)

본인들은 즐긴거같은데 창피하기는.. 그사람들이야 말로 슬랩스틱을 존중하는 사람들일텐데
    그냥 자기 취향이란 생각은 안드나요 무도는 포멧이 없어서 수출도 못했던 프로그램이예요
    아무 생각없이 중국이 지갑이 열려서 그나마 사건거지. 서양에서 몇번 사려다가 포기한 프로그램이라던데 그런만큼 취향대로 골라즐기면 됩니다 재미없으면 안보면되고 ..