82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 노인요양원 소개 부탁드립니다.

며느리 조회수 : 2,373
우울증으로 고생하시는 시어머님... 병원에 한달간 입원하셨다 퇴원하셨는데 조금도 달라지는게 없어보이시네요.
인지능력 멀쩡하시고 신체건강하신 83세 이십니다만 본인은 아주 큰병에 걸려 아무것도 할수 없는상태라 생각하십니다.
세끼 식사 차려드려야 드시고 일체 본인의 의지로는 아무것도 안하십니다. 문제는 아들 며느리들이 모두 직장을 나가야하는 하는 상태라는겁니다.
한달간 병원에 입원하셨을때는 그나마 세끼식사 잘하시고 프로그램도 나름 참여하셨다니 요양원이 답인것같아 이렇게 문의드립니다. 형편이 그리 좋지는 않지만 한달간 300만원 정도 의 병원비 보다는 낫겠지 싶습니다. 신체건강하셔서 노인요양 등급도 못받는데 한달에 100여만원정도 면 괜찮은 요양원을 찾을수있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.1.30 10:08 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

100 만원으론 힘들고 200 이상 들어요.

• 2. 부산
    '16.1.30 10:11 AM (121.174.xxx.64)

괜찬은곳 100안넘어요.

• 3. 인천
    '16.1.30 10:19 AM (210.55.xxx.174)

지역이 어디정도 이신지 알면 여러분들이 추천하기 용이할거같네요.
    저는 인천쪽은 추천할곳이 있어요....

• 4. 부산 어딘가요?
    '16.1.30 10:21 AM (115.23.xxx.207)

부산 100안넘는 곳 알려주세요~~

• 5. 원글
    '16.1.30 10:27 AM (223.62.xxx.30)

경기 , 인천쪽 괜찮습니다.
    어디든 알려주시면 제가 방문해서 알아보구 가족들과 의논해서 결정하려구요.

• 6. 부산
    '16.1.30 10:28 AM (121.174.xxx.64)

부산시노인전문 제1병원,제3병원,제4병원 이렇게 있어요.우리는 해운대지역 제3병원에 계셨는데 시설도 좋고 깨끗하고 여러모로 만족했어요.

• 7. 부산
    '16.1.30 10:28 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

100만원에 귀저기값 낮밤 사용하면 20 낮에만 쓰면 10만원 하더군요
    시설은 최상 이었어요
    그리고 간판에 요양병원 적어둔곳은 40만원에서 70만원 정도 하고요

• 8. 조아조아
    '16.1.30 10:33 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

부산에 좋은곳이 있군요.
    답글 감사합니다. 참고하겠습니다.
    저희는 형제들이 모두 서울에 살고있어 경기도나 인천쪽이면 좋을것같아요.

• 9. 원글
    '16.1.30 10:35 AM (223.62.xxx.30)

부산에 좋은곳이 있군요.
    자세한 댓글 감사합니다. 참고하겠습니다.
    저희는 형제들모두 서울에 살고있어서
    경기나 인천쪽이 좋을것같아요.

• 10. 부산
    '16.1.30 10:36 AM (121.174.xxx.64)

공동간병사 계시고 가저귀값 모두포함해서 90만원안쪽이었고 암환자면 10만원 할인되고 좀안좋으시면 중환자실은 10만원 더 비싸고 그래요.

• 11. ᆢᆞᆞ
    '16.1.30 10:45 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

요양원 좋은곳 100만원 불가능합니다.
    규정대로 하자면 어르신 한분당 인건비만 120정도입니다.
    요양보호사
    물리치료사,간호사,

• 12. 고양시
    '16.1.30 10:52 AM (61.255.xxx.77)

고양시에 있는 서로의 향기 라는 요양원 있어요.
    친정아버지가 치매로 한 일년 계시다 가셨는데 저희가족은 만족했어요.비용은 100 안팍 이였던거 같구요.
    화려하지는 않지만 깨끗하고 요양사선생님들이 참 친절하고 잘해주셨어요.

• 13. ᆢᆞᆞ
    '16.1.30 10:54 AM (211.246.xxx.2)

한달100만원으론 좋은요양원 불가능합니다.
    어르신 한분당 들어가는 인건비만 120만원 정도에요.
    요양보호사 어르신 5분당 2명 필요합니다.
    물리치료사,간호사,운전기사,청소원,주방직원,영양사,
    사회복지사,사무직원....등 필요합니다.
    인건비외에
    기저귀,식비,냉낭방비등...기타 필요 물품.
    규정 지키자면 등급없이100만원으론 택도 없어요.
    100만원 받는곳은 그만큼 열악해질 수 밖에 없겠지요.
    눈에 안보여도 눈속여가며 부실해질 수 밖에 없어요.

• 14.
    '16.1.30 11:05 AM (39.7.xxx.79)

충북 대소원에 선한마을 한번 알아보세요
    깨끗하고 학생들이 공연 음악회 봉사하러 오고 미술활동 있고 ...
    집안 어른께서 지금 계시는데 만족하십니다

• 15. 지나마미
    '16.1.30 2:00 PM (119.193.xxx.208)

신규 개원한 전망좋은 요양원 입니다.
    연락 주시면 상담해 드릴게요.
    yyy55@hanmail.net