82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 갑질 답답억울합니다ㅠ

하늘 조회수 : 3,977
남편일입니다 제주도에서 관광기사일을 하고있어요
저번주 폭설내릴때 손님 태우고 이박삼일 일정이었습니다
날씨가 안좋아서 실내관광 위주로 돌았구요 폭설 내려서 일정도 짧게 마물하고 뱅기 결항되서 담날도 무료 픽업서비스도 했고 일 시작한지 얼마안되서 정말정말 성실합니다 성격자체가 퍼주는 스탈이고 암튼 여행사에서도 믿고 쓰는 직원이고 다시 찾는 손님들도 많습니다

근데 이번 손님이 실내관광지 입장료를 서울가더니 못주겠다고
일정 진행하는동안은 입장료등 기사가 선결제하고 갈때 토탈 결제해주는 시스템입니다 그것도 비싼데만 아쿠아플라넷등 자기가 가자고해놓고
여행사에다 전화해서 따지듯 억지로했고 날씨땜에 일정도 반밖에
못했으니 못주겠답니다 금액도 이십만원인데 어이없는 이유로
배째라로 나오고 전화도 안받고 이러고 있는데 여행사 정직원도 아니니 그리 받아주려고 하지도않고 진상 만났다 생각해라 이러는데 진짜 억울합니다 그 날씨에 체인감고 고생하며 운전했을 신랑 생각하니 너무너무 화가 납니다 근데 신랑이나 여행사는 더 난리쳐바짜 게시판에 나쁜후기 쓸꺼같으니 관두자 이러고있는데 제가 너무 화가납니다 이렇게 그냥 안주면 받을길이 없는건지 어디다가 신고할때도
없는지 방법을 모르겠네요 그 손님들 이러는거 한두번해본 사람들이 아닐껍니다 갈땐 계좌번호 주면서 도착해서 보내겠다 이러더니 완전 뒷통수 친겁니다 한번 당하니 무서워서 일 하겠습니까 보호받지도 못하고 회사에서도 커버는커녕 회사에 피해줄까 참으라고만 하고 이럴때 진짜 어떻해야하나요 어제 신랑이랑 한잔 하면서 얘기하는데 속이 무지 상하네요 열씨미 일 한 보람도 없고 안피던 담배까지 피우고 이런 손님들 해결할방법이 없을까요 진짜 그대로 돈 안내면 땡인건지 할수있는게 아무것도 없는 우리가 답답합니다ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.1.29 6:37 PM (223.33.xxx.54)

고소하세요!!!!

• 2. ...
    '16.1.29 6:39 PM (175.121.xxx.16)

회사 태도도 어이없네요.

• 3. ㅁㅂ
    '16.1.29 6:43 PM (112.184.xxx.17)

그런 나쁜 후기는 지우면 됩니다.
    잘못한건 본인들이면서..이런건 강력히 대응해야지 안그러면 진상 키우게됩니다.
    이번에 통했으니 다른데 가서도 똑같이 하겠죠.
    돈 안보내면 경찰서 간다고 하세요.

• 4. ...
    '16.1.29 6:44 PM (121.150.xxx.227)

무조건 선불받거나 입장료는 본인들이 결제하시라고 해야지 시스템에 문제가 있는듯요.

• 5. ..
    '16.1.29 6:47 PM (220.73.xxx.248)

글을 읽는데도 남편이 강한
    추위에 얼마나 고생을 했을지...
    무척 마음이 아팠겠네요.
    앞으로는 무조건 선불 결제를 원칙으로 하세요.
    낯선사람은 믿는게 아니거든요.
    그리고 요번의 추위에 보일러얼고
    수도 터지고... 예상치않는 돈을 쓰고
    마음고생한 사람 많아요. 그렇게 생각하며 위로받으세요.
    그렇지만 돈 떼먹은 사람은
    정말 못돼먹었네요.

• 6. --
    '16.1.29 7:08 PM (61.73.xxx.238)

저 여행사 하는데 그런 시스템의 여행은 들어본적도 없어요...ㅋㅋ

신랑이 여행사를 옮기셔야 할듯 싶네요...

• 7. ..
    '16.1.29 7:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그런 인간들 만나면 십년은 단명할 거 같다니깐요

• 8. 여행사가
    '16.1.29 7:19 PM (110.70.xxx.251)

어디에요? 그런 말도 안되는 여행사가 있어요?

• 9. ㅁㅁ
    '16.1.29 7:25 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가봐도 여행사가 이상함
    저런 불합리라니요
    당한걸 억울해말고
    다시반복안되도록 대처하시길

• 10.
    '16.1.29 7:46 PM (211.215.xxx.23)

얼마나 속상하세요 ㅠ
    사람들이 다 내맘 같지 않다더니 ,,

회사도 이런일이 있으면, 악성고객이니 굴 올리든 말든 지우면 되고 ,, 그리고 글올리면 바로 고객님 왜 돈 입금안하세요 ? 하면 될일아닌가요 ?

정말 진상들 천지네요

저위에 ,, 낯선 사람은 믿는게 아니라는 말
    우리 아이들에게도 꼭 해주어야 겠어요 ㅠㅠ

• 11. 에고 토닥토닥
    '16.1.29 8:31 PM (119.64.xxx.55)

무조건 선불이죠.
    누가 여행 끝나고 집에가서 돈을 보내나요...

• 12. ㅠ ㅠ
    '16.1.29 11:47 PM (49.169.xxx.8)

폭설때문에 고생하셨을텐데 ....

그런데 나중에 계좌송금하는 것이 제대로 이뤄지긴 하나요?

작년 가을 경주 시티투어 버스를 탔어요. 교통비는 미리 결제하고 탔는데 가이드가 출발 전에 입장료와 식대를 미리 걷더라구요
    입장료와 식대는 현금결제해야하니 즉석에서 다 현금으로 받은 뒤 일정을 시작했습니다

원글님도 회사랑 상의 하셔서 앞으로 먼저 요금을 받고 진행하세요. 중간에 낙오되거나 행선지가 취소되면 받은 현금을 즉시 돌려 주면 되더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.30 12:11 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

앞으로 먼저 요금을 받고 진행하세요.222222