82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해부터는 시가 안가기로 남편과 이야기되어 좋았는데

나만속터지지 조회수 : 2,405
시모의 갖은 구박과 사기치심에 질려 안가는걸로 얘기를 끝낸 맏며늘이에요.
동서는 저보다 10년후에 결혼했는데
시동생이 시모앞에서만이라도 동서편이라서 그런지 동서한테는 암말도 못하면서 저한테만 개진상이고 (신랑이 남의편인편 ㅠㅠ)
어쨌든 가족들앞에서 저한테만 사기치셔서 너무 질렸어요.

엄펑난일들이 너무 많아서..... 중략.....ㅠㅠ

신랑이 구정전주에 시모한테 미리 며느리는 이제 안온다고 말씀드리려 전화했는데 안받으시더래요

4일전 저녘엔 계속해도 안받는다고 전화하더니 3일전에는 결국은 꺼져있다고 지엄마 집에서 혼자 쓰러져계신건지 걱정된다고 전화를 했네요.
전 솔직히 그쪽동네 얘기 너무 듣기도 싫다고 4일전 나한테 말하지말라고 무소식이 희소식이고 100% 놀러가신거다 건강하셔서 120살까지 무병장수할분이니 걱정말고 어쨌든 나한태 얘기하지말라고 그냥 니들이 알아서하라고 말까지 했는데

작년 추석이후로 전화한통 안해서 괘씸하다고 안받는게 분명한듯한데 쓰러진것같다고 아주 난리가 났길래
신랑 직장보다 집에서 훨씬가까워 다녀왔는데(비번알아요__)
역시나 놀러가셨네요.

쓰러지긴커녕 나간지 얼마안된흔적이 여기저기
사진찍어서 톡으로 전송하고
다시는 이런일로 전화하지말라고했어요.

신랑한테 전화해서 물어보니 전화기는 다시켜져서 신호가 가는데 안받는데요.

이번주 일요일이 시모생신인데 분명히 기다리실분인데

왜 아들전화까지 전화를 안받으시는지 이해가 안가요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가시에미다
    '16.1.29 4:50 PM (211.237.xxx.105)

전화가 꺼졌다 켜졌다 하니 걱정되고 애닳지? 내가 전화 안받으니까 무슨일인가 싶지?
    그러니까 전화만 하지말고 직접 와서 내가 삐진거 풀어라 납짝 엎드려서

• 2. 원글님도
    '16.1.29 4:52 PM (61.82.xxx.167)

원글님도 이제 신경쓰지 마세요. 아들이 둘이나 있고 동서도 있는데요 뭘~
    여행 다니신다는거보니 아직 건강하신분일텐데 모른척하고 사셔도 상관없죠.
    차라리 수족 못쓰고 진짜 힘드실때 곁에서 도와드리는게 진짜 며느리 도리라 생각해요.

• 3. 시모 1승
    '16.1.29 4:54 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

님 1패,,,

• 4. 남편이 문제
    '16.1.29 5:17 PM (211.40.xxx.74)

맘 편히 가지시고 시어머님께 남편을 드리세요.
    뭘 미리 전화해서 안간다고 사전보고 하나요. 그냥 안가면 그만이지.
    그리고 왜 시어머니를 이해하려 하나요. 이해하려고 애쓰는 순간 님은 벌써 시어머니의 패에 말려든 거에요.
    저렇게 전화하고 전전긍긍하는 아들이 있는데 뭐가 아쉽겠어요.
    어떤 반응이 나오던 모르쇠로 가시는게 답일 듯.
    대신 남편을 너무 몰아붙이지 마시고 님이 너무 힘들다고 우는 소리 하세요.
    지금 남편의 행동이 어의 없고 우습게 보이시겠지만 그 어머님 밑에서 자란 아들이에요.
    그것고 동생과 달리 엄마를 무지 사랑하는.
    님이 너무 세게 나오면 모든 원망이 님에게로 쏟아집니다. 어머님 조금만 아프셔 봐요.. 님이 죽일년 됩니다.
    죄송하지만 그동안 전혀 바람막이가 되지 못한 남편이에요. 님 탓할 가능성도 정말 커보여요.

• 5. ....
    '16.1.29 5:58 PM (1.241.xxx.162)

아들 엄마 문제에요
    님은 그냥 신경쓰지 마셔요....
    아들이 알아서 하라고 하고 님은 빠지셔요...
    그런것까지 스트레스 받지 마시구요

• 6. ....
    '16.1.29 7:18 PM (118.176.xxx.233)

시모가 텔레파시 능력이 있으신가 보네요. 원글님 마음을 어떻게 읽고...