82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쏘울 -기아차 는 왜 인기가 없나요?

관심 가는차 조회수 : 4,188

경차로서의 혜택을 못누리니까 인가요?

아님 디자인이나 성능때문인가요?

모닝보다 더 괜찮아보이는데 

인기가 없다는건 뭔가 문제가 있다는것 아닌가 싶어서 구입이 망설여져요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.29 3:41 PM (175.121.xxx.16)

랜트해서 타본적 있는데
    모닝보다 못하던데요.

• 2. ...
    '16.1.29 3:42 PM (118.237.xxx.106)

성능 대비 비싸요 .
    그 돈이면 더 잘나가는 차 탄다 ..라는 마인드

• 3. 제가보기엔
    '16.1.29 3:44 PM (121.150.xxx.51)

너무 못생겼어요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.29 3:44 PM (66.249.xxx.208)

경차 아니에요. 준중형..아반떼급이에요.
    그 시리즈 경차는 레이에요.

준중형 돈 주고 샀는데
    남들이 경차라고 생각하는게 인기없는 요인 아닐까요.

• 5. 디자인이 너무
    '16.1.29 3:46 PM (116.39.xxx.32)

안예뻐요...
    이도저도 아닌 느낌

• 6. gg
    '16.1.29 3:47 PM (110.70.xxx.95)

지인차라서 몇번 얻어 탔는데 고속주행시 소음 장난 아니구요.
    차문 닫을때 느낀건데 되게 얇고 가볍다는 느낌이 들었어요.
    디자인도 별로고요. 여자들이 좋아할만한 디자인
    실제로 남자구매자들 별로 없지 않아요?

• 7. ...........
    '16.1.29 3:48 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

깍두기 같이 생겨서 타기가 꺼려져요..
    제겐 디자인 에러~

• 8. 경차 아닌건
    '16.1.29 3:48 PM (61.82.xxx.223)

알고 있는데 한번도 타본적은 없어요
    모닝이라 스파크는 타봤어요^^

• 9. ....
    '16.1.29 3:51 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 선호하는 디자인이 아니예요
    예전에 라비타 느낌?
    레이 제주도 가서 몇번 몰아봤는데 시야가 상당히 좋아요
    초보운전, 여자분들이 운전하기에 좋고 안정감도 있구요
    그런데 윗님 말씀처럼 주행시 소음이 장난 아니예요
    특히 뒷자리요
    또 경차가 아닌데 모닝에 마티즈 처럼 보이는 억울함이 있죠

• 10. ......
    '16.1.29 3:51 PM (175.211.xxx.245)

기아는 KIA 이 촌스러운 로고부터 좀 바꿨으면... 기아차 왠지 다 촌스러워요ㅜㅜ

• 11. ㅡㅡ
    '16.1.29 3:53 PM (119.197.xxx.61)

우리나라 사람들이 선호하는 디자인이 아니예요
    예전에 라비타 느낌?
    레이 제주도 가서 몇번 몰아봤는데 시야가 상당히 좋아요
    초보운전, 여자분들이 운전하기에 좋고 안정감도 있구요
    그런데 윗님 말씀처럼 주행시 소음이 장난 아니예요
    특히 뒷자리요
    또 경차가 아닌데 모닝에 마티즈 처럼 보이는 억울함이 있죠
    또 그런데 레이에 비하면 100배는 낫습니다
    레이는 왜 만들었는지 모르겠어요
    너무나 위험한 차예요
    피곤한 레이라고 검색해보세요
    차체는 높고 네모나서 저항이 심한데 차는 가볍고 바퀴는 코딱지만하고

• 12. ㅡㅡ
    '16.1.29 3:54 PM (119.197.xxx.61)

참 라비타 해외에서는 상당히 인기있었어요
    레이도 그렇죠
    다시 말하지만 한국 사람들이 좋아하는 디자인이 아니예요

• 13. dd
    '16.1.29 3:59 PM (165.225.xxx.85)

제 첫차였는데(중고이긴 했지만) 전 아주 아주 만족했어요
    시야 좋고 주차 편하고 차체도 부담스럽게 크지 않고
    저는 혼자 출퇴근용으로 탔는데 고속도로도 안정감있게 잘 달리고요
    뒷자리는 가끔 대리기사 불렀을 때나 타봤지만
    공간도 넉넉했고요. 소음은 심한지 모르겠어요.
    왜 한국에서 인기가 없는지 이상할 정도.
    가격이 비싸서인가 싶기도 하고.
    미국에 가니 소울 엄청 많이 보이고 인기 많던데요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.29 4:03 PM (112.149.xxx.88)

연비가 안좋아요

• 15. ...ㅅ
    '16.1.29 4:13 PM (223.33.xxx.164)

촌시러워요.
    디자인 구려요.

• 16. dd
    '16.1.29 4:32 PM (165.225.xxx.85)

연비는 제가 고속도로 위주로 다녀서 그런지 그때 14키로 정도 나온 것 같구요.
    디자인은 음.. 호불호가 갈리는데 저는 박스카 괜찮았고요
    제 눈엔 오히려 큐빅이 이상함.
    솔직히 한국차 디자인 이쁜 거 못 봐서.. 그나마 좀 낫다 싶음 비싼 차고..
    저는 제 첫차로 잘 탔었고, 초보시절 사고 한번 안 나고 잘 보낸 것 같아서
    쏘울 댓글 두번이나 다네요 ㅎㅎ

• 17. 일단
    '16.1.29 4:33 PM (223.33.xxx.119)

일단 비싸고 경쟁차종한테 가격이나 디자인으로 밀려요

• 18. ..
    '16.1.29 4:34 PM (182.224.xxx.43)

별로 쏘울이 없어보임..

• 19. ...
    '16.1.29 4:56 PM (218.236.xxx.94)

나쁘지 않다고 생각했는데
    보기보다 가격이 꽤 나가서 놀랐던 기억이...

• 20. 돈주고
    '16.1.29 4:59 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그걸 왜살까 하는 생각뿐..

• 21.
    '16.1.29 6:46 PM (202.30.xxx.24)

렌트로 타봤는데 운전석은 꽤 편하던걸요.
    주차도 편하고.

우리나라 사람들이 선호하는 디자인이 아닌 듯 해요.

• 22. 포도송이
    '16.1.29 6:49 PM (121.132.xxx.116)

안 이뻐써 별로 구매욕이 안생겨요

• 23. 사랑
    '16.1.30 12:04 AM (202.136.xxx.15)

진짜 좋아요.
    외제차도 많이 타봤는데 주차에 자신이 없어서 샀는데
    시야 확보 좋고 주차하기도 좋고 소음도 없고.. 완전 만족이에요.

좀 비싸긴 하죠