82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

H몰 버버리지갑 가품여부

오다리엄마 조회수 : 7,166

버버리지갑 사고싶은것이 있어서 백화점을 5~6번이나 왔다갔다. 나중엔 미안해서, 다른데 가서 만져보고.

결혼19년기념으로 남편이 하나사라해서요......

검색해보다  H몰에서 같은제품을 완전저렴하게 판매하더라구요.

바로 이거다!!! 

도착했는데요. 이건 누가봐도 짝뚱이예요. 가죽이 달라요 달라.

제가 백화점에서 본건 가죽이 부들부들하거 손에 착 감기고.

제가 받은 제품은 그냥 이태원 특A예요.  백화점에서 안봤으면 몰랐을거예요.

여기서문제는!!!!!

1. 고객센터전화했더니

업체에 물어보고 진품여부 알려주겠다.

그런데, 당연히 업체는 진품이라 하지 가품이라 할까요? 병행수입이라는데. 나원참, 어이없네요.

2. 개런티카드 줬으니 진품이다!!!!  라고 하더라구요.

장난해요?  동대문도 줘요..   그리고 보내준 카드에는 제품넘버등등 아무것고 써있지않아요.

3. 반품은 가능하나, 제품에 문제가 없는것은 고객이7000원내라!!!!

네.. 화나고 싸우기싫어서 그냥7000원내고 반품하려다가

이대로 두면 안될것같아서요.  우선 답변기다려 보기로 했어요.

4.H몰 들어가서 삼품평쓰려고 찾아봤더니

그 제품은 더이상 판매중지!!!!!!

이거 백화점들고가서 물어봐야하나요?

백만년만에 지갑하나 싸게 사려다가 화만 나요!

이러땐 어찌해여할까요?????

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.29 2:44 PM (121.141.xxx.230)

저라면 7천원내고 반품하겠네요..진짜인지 가짜인지도 모르는데 쓰는동안 찜찜할꺼같아요.. 기간 오래되면 반품도 안받아주니 빨리 반품해버리세요.... 백화점 들고가봤자 판별안해줘요...

• 2. 음음음
    '16.1.29 3:05 PM (59.15.xxx.50)

필웨이라는 사이트에 명품지식에 사진 찍고 올려 보세요.10분안에 지식인이 가품 정품 판별해줍니다.

• 3. 오다리엄마
    '16.1.29 3:08 PM (218.239.xxx.59)

네. 감사합니다.

지금 고객센터 전화왔는데요.

업체답변이........

가죽이 사람의 피부와같아서 느끼기에 틀리다....

어이없구요.
    7000원내고 반품처리했어요.

상담원이 무슨죄가있어요? 가운데서.... 상담원한테 말한다고 될일이 아닌것같아요.

• 4. 음음음
    '16.1.29 3:18 PM (59.15.xxx.50)

아직 택배 아저씩 안 오셨으면 사진 찍어서 올려 보세요.개인적으로 궁금해요.현대에서 가품을 팔면 방송에 나올 일 같은데요.

• 5.
    '16.1.29 3:20 PM (121.171.xxx.92)

저는요... 명품 이런걸 많이 구매해보지도 않아서 진품.가품 구분할줄도 모르지만요... 어느정도 가격있는 제품을 구매할때 더구나 이렇게 병행수입도 있고 할때는 되도록 돈 더 주고 백화점가서 사요.
    그래야 오히려 속이 편해요.
    다니다보면 아울렛 안에 명품만 따로 모아놓고 파는 편집샵도 있던데 자기네말로는 백화점보다 저렴하다 하는데 그렇다고 10%이상 되는것도 아니고 그렇더라구요. 그럴떄도 차라리 그냥 백화점가서 대접받고 사요..
    어릴때 아버지가 그러셨거든요. 모를때는 그중에 비싸고 좋은걸로 골라라...

• 6. 구찌
    '16.1.29 3:27 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

전 롯데아이몰과 롯데계열에 등록된 병행수입업체를 통해 구찌손가방 구입후 반품했어요. 재질이 완전 달라요 달라 게다가 실밥까지 너덜거리는 더스트백과 형편없는 바느질까지ㅡ강력항의했더니 딱 잡아 떼네요. 걍 반품후 타업체 재구매했는데 완존 내가 아는 구찌더라구요. 병행수입은 가짜를 소비자가밝혀야해서 거진 불가능하다고해요.

• 7. ...
    '16.1.29 3:35 PM (175.121.xxx.16)

네. 인터넷은 못 믿겠더라구요.

• 8. l명품은
    '16.1.29 4:04 PM (211.215.xxx.23)

백화점에서 사세요 ~~

• 9. 지방시
    '16.1.29 5:32 PM (210.103.xxx.120)

저랑 똑같은 일 겪으셨네요.
    백화점 공식 온라인 스토어가 아닌, 병행수입업체들을 믿지 못하겠더라고요.
    경험 한 뒤로는 절대 병행수입업체는 쳐다보지 않습니다.
    현대몰, 신세계몰, 롯데몰 모두 수수료만 받을 줄 알지 명품수입.판매.반품에 대한 .

저는 두 곳 하는 짓이 괘씸해서, 저 같은 피해자가 생기지 않길 바라는 마음에. 공개 게시판에 문의 남겼어요.
    상세사진 찍고 정품이 맞다면 QR코드 없는지? 언제 수입했는지 세관에서 발부한 증빙자료 보여달라고 했어요. 인터넷 지식 동원해서 글 올렸는데 절대 답변 없어요.
    그리고 현대몰에서는 정식 수입 업자인지 확인은 하느냐, 개인에게 서류 보여주기 어려우면 현대몰에서 받아서 알려달라고, 일반 상담원이 아닌, 전문 부서 통해서 연락 달라고 했는데 역시나 형식적인 답변뿐이더군요.

결국 두어차례 글 올려도 답변 없길래. 그냥 착불로 반송했네요.

저도 가방 좋아해서 일 년에 1~2개는 구입하는데, 온라인- 병행수입업자들 조심하세요.

• 10. 전에 블러그인가 ?
    '16.1.29 7:41 PM (211.215.xxx.23)

어디에서 봤는데 ,
    명품감정해주는 사람들이 명품을 판다네요
    명품감정사 ( 이게 공식적인 시험울 거쳐 공인된 감정사가 아닌 ,,) 이 사람들은 자기가 파는 명품에 자기가 정품 맞다고 명함같은 종이쪼가리에 적어서 준대요 . 근데 거기에도 짝퉁이 있었다 ? 이런글 봤는데 ,,

여튼 공식 판매점이나 공식 홈페이지 통해서 사야해요

에르메스 이런 고가의 명품을 개인 쇼핑몰에서 사는 건 너무 위험해요 ㅠ

• 11. 병행업체
    '16.1.29 8:42 PM (175.118.xxx.178)

저도 얼마전 그 몰에서 버버리 지갑 사려고 했는데 헐..사진상으로 봐도 바느질이 너무 심한 거예요.
    그 병행업체가 롯*닷컴등 g*몰...기타등등, 옥*에도 입점했더라구요.
    양심도 없는지 한눈에 봐도 심한 삐뚤삐뚤 바느질하며 너무 심해서..
    그냥 안 사고 면세점에서 샀는데 좀 놀랬었어요.

• 12. 빵빵부
    '16.2.11 1:54 PM (165.225.xxx.64)

그래요? 저는 항상 명품은 h몰에서만 사는데 .. 제가 산 제품들은 항상 정품이었고 품질도 좋았거든요.. 그나마 다른 쇼핑몰보다 믿을만한 곳이라는게 제 경험인데 ..
    버버리 제품은 저도 외국 아웃렛에서 몇번 사본 적이 있는데,, 제품마다 품질에 좀 차이가 있는 것 같아요.. 특히나 지갑은 상품마다 재질이 다르기도 하고, 다른 재질은 느낌도 달라서 더 그런 차이가 느껴지는 것 같더라고요. 저는 h몰에서 가품을 팔거라고는 생각까지는 안들긴하는데.. 그냥 마음에 들지 않고 찝찝하면 교환하는게 제일 나은 것 같아요. 그리고 윗분이 말씀하신대로 공식판매점에서 사시는게 나을 듯요..